前進越南論壇

加入會員
樓主: 風中雪
收起左側

新兵報到。多多指教。

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-13 23:36 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2016-3-13 23:10
她就是跟岳家通電話的時候.才會拿著電話要小孩跟著她唸出越南話.

連通話前先教好小孩:等一下該說那些越 ...

婀這感覺怎好像是我兒子跟我聊天的寫照@@       每次老婆都叫小孩問我吃飽了沒      小孩講不了那麼多   就說成吃飽了
到底是問我還是問小孩阿@@

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-14 08:32 | 顯示全部樓層
拋頭露面
at010203 發表於 2016-3-13 23:33
他在越南摸魚       時間還沒到    所以還沒打算回來
他朋友被拒件了      所以還在忙 ...

喔  原來如此

怪不得餌已放那麼久了

苦花怎麼還沒上鉤呢

武林新丁

at010203 發表於 2016-3-14 09:01 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-3-14 08:32
喔  原來如此

怪不得餌已放那麼久了

大大問一下       探親跟觀光    兩者的身分條件是哪些?
時間上又會多久    辦理時間跟在台時間

藝成出師

自在 發表於 2016-3-14 09:59 | 顯示全部樓層
自我介紹
mongsang 發表於 2016-3-13 08:54
請問自在兄  您買這間房子時  就是這價錢嗎   還是現在大約的價值

房子是透天的嗎  還是僅有一層屬於大 ...

M大好:

1.房屋權狀是跟我太太共有,只要有外國人持有,持有就是50年。
   50年夠了,未來若不住了,應該來得及賣掉。或者繼承給小朋友。

2.那是社區型的公寓,當初總價就是550萬左右,當初購入是想近台北學校,
   未來小朋友念書我就搬進去,目前殖利率低於越南定存利息,沒錯,目前普遍是這狀況,
   但也是要看物件,不全然是普遍偏低。

3.因為租客租很久了,這一年續約時我沒漲價,附近鄰居大概租20000。

4.您當初買的很早,房價很便宜,有如此高的報酬率,相信也是購入後過一陣子才有,
   將房間分租給工人,我有去觀察過,其實管理上蠻耗心力的,工人素質龍蛇雜處,
   房子維護與收房租這些事情,相信您岳家一定也經常催促。所以這一類的投資租房,
   岳家管理上一定要強勢而且一定要有時間去看去管,否則無法維護租客間的種種突發狀況,
   這類的情況,若有心想投資的人一定要注意。

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-14 10:42 | 顯示全部樓層
風中雪 發表於 2016-3-13 22:18
我還是新人。還沒機會認識苦茶大師前輩。是否可幫我問柱子用吋磚可行嗎。因鋼筋水泥我不會。

我想回岳家 ...

越南蓋房子都用這種孔磚
水電也多是明管.跟台灣不相同
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-14 10:50 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-3-13 15:38
那塊地在8年前買好後.很快就有人租下了.他們花錢蓋房開卡拉OK.外面賣咖啡
以後收回時.再看看是補修還是要 ...

隆大真有眼光買到這兩面臨路的地,這兩條路看起來蠻寬敞,蓋這獨棟別墅,在遠處觀望真是賞心悅目!

租地時是一次簽五年合約,而且是房客自行出資蓋房,若將來退租還房地,這蓋房費要怎麼算?
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-14 11:00 | 顯示全部樓層
拋頭露面
阿湯哥 發表於 2016-3-14 10:50
隆大真有眼光買到這兩面臨路的地,這兩條路看起來蠻寬敞,蓋這獨棟別墅,在遠處觀望真是賞心悅目!

租地 ...

當初地出租時.原本是說要蓋鐵皮屋
但當地是渭水新行政中心.許多政府機關都搬到那裏.所以不准蓋鐵皮屋營業.租地者只能蓋房了(當時2~3億費用)
聽岳家說到時若不租了.就多少補償一些蓋房費用.....若談不來.最後就是拆屋還地
有緣千里來相會~

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-14 11:26 | 顯示全部樓層
自我介紹
at010203 發表於 2016-3-14 09:01
大大問一下       探親跟觀光    兩者的身分條件是哪些?
時間上又會多久    辦理時間跟在台時間 ...

我只有辦過岳父母來台探親  並沒有辦過觀光過

寄去越南有  我的身分證影本   老婆護照影本  身分證影本

全戶戶籍謄本   結婚證書影本   老婆出生證明  寫好的保證書

由岳父去旅行社買機票  比台灣便宜   以前可來台兩個月

馬英九當政時  好像可以來三個月了  如果有可生產證明

逗留時間還可加倍   如果想要更長時間   那只好準備受罰

其實罰款也不會很多  不管幾年警察部分  也才一萬  

但以後會被限制入境  以相對逾期時間管制入境  最高管制期限為5年   

至於完稅部分  則是以台灣基本工資去計算個人該繳所得

如果越南人想要來台觀光     可能就比較麻煩了   必須有公司證明

如果沒有的話  可能就需要相當的財力證明   土地  房子  存款應該都可以吧

要是曾經去過其他先進國家  要申辦成功機率就更容易了

不夠最後還是取決於台辦處就是了  這是我大概的了解   也不知對不對  

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-3-14 11:35 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-3-13 16:28
誰知太太沒有這打算.老年想要在台灣過.才會修正說當成度假的住所

可是蓋一間新房,一年365天只去住個15天,剩下的350天都是長期無人在屋內活動,會不會容易藏污納垢?(感覺也蠻浪費如此漂亮的新屋,也擔心會有宵小入侵?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-14 11:44 | 顯示全部樓層
自我介紹
自在 發表於 2016-3-14 09:59
M大好:

1.房屋權狀是跟我太太共有,只要有外國人持有,持有就是50年。

說實在的  花個5  6百萬才收2萬租金

我可能買不下去  因為當初買一棟兩層我也不必用到

您一半的價格   現在一棟租金也都超過兩萬了

所以我才會很好奇  您的報酬率怎麼會那麼低呢

至於房客龍蛇混雜的問題  岳父很會處理

不好的房客那就叫他走人  寧願讓房間空著就是

岳父來台逾期居留時  曾經跟隔壁水電工去打工過

所以水電工  水泥工方面的工作還真難不倒他呢