前進越南論壇

加入會員
樓主: 洪民
收起左側

關於 外配懷孕一事 衛生所可以詢問

藝成出師

高雄阿東 發表於 2016-3-15 15:15 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
happypost 發表於 2016-3-15 10:58
是有10張可以拿
但只限與產檢
產檢抽血檢查是自費的

對啊~~~

不過抽血的話,好像有補助妊娠糖尿病檢查,

如果是唐氏症篩檢,就要自費了,

所以,有直接受雇主雇用之外籍配偶,可不受入境需滿半年之規定,逕行由雇主為其加保。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-15 15:20 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
高雄阿東 發表於 2016-3-15 15:11
隆大~~~

這個嘛,要加入職業工會就是要入境滿半年~~~

謝謝阿東的說明
原先我以為可以直接加入職業工會的勞健保
聽您一說.馬上打電話問工會的會務小姐
[可以加勞保.健保得入國滿6個月.....]
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-15 15:20 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
高雄阿東 發表於 2016-3-15 15:10
有喔~~~

我是去左營衛生所幫老婆申請產檢補助的~~~

還好有東哥, 不然我都扁帽兄唬的一愣一愣的

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-3-15 15:23 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
高雄市各地區衛生所 地址電話一覽表
http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=196
有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-3-15 15:46 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
高雄阿東 發表於 2016-3-15 15:10
有喔~~~

我是去左營衛生所幫老婆申請產檢補助的~~~

我問鼓山的在西子灣那..是沒有的...我指體檢..

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-3-15 15:48 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿健 發表於 2016-3-15 15:20
還好有東哥, 不然我都扁帽兄唬的一愣一愣的

拍洗拉...我可能也是被衛生所的人給我虎龍了.....
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-3-15 15:50 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
benmao 發表於 2016-3-15 15:48
拍洗拉...我可能也是被衛生所的人給我虎龍了.....

你不覺得我很有幽默感嗎? 幹麻這麼認真回答我阿 XD

拜師學藝

kalaoke696 發表於 2016-11-16 22:25 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
如果自己公所保健保
勞保保國寶可否

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-11-16 23:12 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
kalaoke696 發表於 2016-11-16 22:25
如果自己公所保健保
勞保保國寶可否

勞保要有工作就能保..或取得居留證後去公會保
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
 樓主| 洪民 發表於 2016-11-16 23:30 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

外配來台後.健保是跟著台方配偶走的.這是公所服務人員告知.
外配本人不能自己在公所加保.這是健保局規定的.
外配來台後馬上工作就可以因 合法受雇立即取的健保跟勞保保障.
資方需是 合法的公司行號.工廠.服務單位.
台方投保的是什麼單位.外配加保就是在什麼單位.
外配居留證 左中 有一個 居留期限 往上加6個月就是可辦理眷屬加保日期.

以上資訊供參考…^^