前進越南論壇

加入會員
樓主: 青龍
收起左側

小氣的人娶越南老婆算是欺負人嗎?

藝成出師

a6531111 發表於 2016-3-21 16:19 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
一個月就有6000元,一天200元,一般吃2餐,一餐100元,如果自己煮是還好,外食就不夠了
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-3-21 16:22 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

3,000元還要付水電喔?樓主好像只有說菜錢喔!?
就菜錢來看,
我是覺得給3,000元菜錢買菜真的沒啥大驚小怪的,
至少還有給錢,還好,
內人有個同事老公不但不給錢,還跟老婆要錢,
老婆認命每天上班前把飯錢放在客廳給老公拿去吃飯,
老公偶爾還會臭罵老婆說:你當我是要飯的喔。
如果相比拿到3,000元菜錢的,
內人這位同事可能要撞牆了,
不過她也是很認命的撐過來了。
3,000元菜錢換個角度想,很好命了啦。
3,000元雖然買的菜有限,
菜埔蛋、燙青菜、豆干、海帶、地瓜粥,這類食材便宜又可口的菜色還是很多。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

自在 發表於 2016-3-21 17:01 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
阿虎 發表於 2016-3-21 13:25
大ㄟ 這沒辦法啦
兩個禮拜三千
一天三餐,兩個禮拜 一個人就要吃42餐兩個人就要84餐

您的算法對,比較仔細。

小七買便當還可以收集發票,
或許可以中大獎

十年一日

阿虎 發表於 2016-3-21 20:50 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
虯髯客 發表於 2016-3-21 16:22
3,000元還要付水電喔?樓主好像只有說菜錢喔!?
就菜錢來看,
我是覺得給3,000元菜錢買菜真的沒啥大驚小怪 ...

所以婚姻生活一個願打一個願挨
兩個人覺得這樣過就OK,

以及就要看老公有沒有給額外家用阿
一般夫妻私房錢不就是這樣累積的
小時候爸媽給零用錢,你也會省著花
存東西來買漫畫,或著是買甚麼東西
我想這是大家小時候都會做的

她嫁過來想要賺錢養娘家,我覺得無可厚非
如果說有給她時間出去工作賺錢
那這樣子三千塊沒有啥不對,如果沒有那就沒話說了,可以像我爸的朋友,一天給她老婆50塊,她老婆月底就把這些錢匯回娘家,這樣也不是不可以

我媽常常哀怨我爸,娘家的事情都不管,都不幫
對她好,如果她不能夠理解你對她的好,那代表你娶錯人
如果說對她好,她能夠感受,願意留下來,那我們就要好好的待他們
畢竟女人離過婚,跟男人離過婚是不一樣的
就普世的觀點,女人離過婚會比較難嫁
男人是還好

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-3-21 21:40 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我們曾經也是這樣買.
一星期去傳統市場買一次.
1000元買菜錢.(有時多200元.)
1.魚要有新鮮度.(1台斤約100-160元.).估3斤
2菜買當季節的菜.好吃又便宜.-就隨便幾斤.
3.肉.(豬皮煮了就會Q的肉攤.1台斤約100至120元).估肉5斤

(二)早上.老婆在家吃飯.有工作時自己帶便當到工廠蒸熱.(我是外食烤煎蛋+大溫奶茶).
老婆零用.先給500元帶著.(可以用好幾個月.).

(三)老婆來這裡很懷念過去的生活模式.
用錢的事都不必管.

水.電.醫療.房貸.瓦斯油.鹽.醬.米........喜慶.過年紅包.給媽媽的零用.娘家用的錢回月旅費..買地.蓋屋的錢.

(四).來這裡.也類似.
3餐費用(含米)老婆收入支付.有剩時增購用品類.和留著日後購(換)器材.
其他就算我們的.(水電.瓦斯.小孩.小姨子學費......回台費用.)

(五).賺錢就是要用.看怎麼分配.(吃.喝.玩.樂.置產........)小氣說.ㄣ.很難講.
過去老婆說同鄉的.同事都說我們很省.錢要放哪裡.(我說.我們是機乎似白手起家.一步一步走)

十年一日

h121640 發表於 2016-3-23 16:41 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
人比人氣死人阿,閒話家常可以,別大嘴巴管太多。
還有給,不錯了,
遇過女生要給10000男生的,ooxx

江湖小蝦

wateraustin 發表於 2016-7-1 23:25 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
真的有,沒有錢生活苦阿,6000一個月,我認識7000一個月的,等到小還上幼稚園,才外出工作!

2萬

少年高手

eric 發表於 2017-6-18 15:00 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
不知道這案例的後續如何.......
開心過生活

十年一日

樓主| 青龍 發表於 2017-6-18 15:32 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
哈哈,有些人發文的感覺就覺得有下集,起了人好奇心,可是後來又停了。

不過,我這應該不會令人有這種感覺才對阿。

在女方的多次抗議下,曾經1個月給到13000,後來女方心疼老公說1個月10000就好,小孩也出生嚕,女方喜歡也盡責帶小孩,還說要當保母幫別人帶小孩賺錢,我看女方是很滿意她目前的生活。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
eric + 8 + 15 感謝分享後續

查看全部評分

天氣好熱!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-6-18 16:47 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
青龍 發表於 2017-6-18 15:32
哈哈,有些人發文的感覺就覺得有下集,起了人好奇心,可是後來又停了。

不過,我這應該不會令人有這種感覺 ...

所以家務事閒人別太好奇!