前進越南論壇

加入會員
樓主: eric
收起左側

Eric的越南娶妻行

藝成出師

wayne3068 發表於 2016-4-20 17:41 | 顯示全部樓層
誠如小隆前輩說的
緣分真的是很奇妙的~

我跟我老婆是經老婆已嫁到台灣13年的表姊介紹的,而且是一年半前就介紹的,但那時在原本的法律工作碰到重大挫折加上剛回家承接父業,更別說自己壓根沒想過會娶外籍新娘。
經過了一年也不知怎麼的,在雙邊的工作一切都恢復正常後,自己既然想起了這件事,並主動地請母親跟表姊詢問,但得到的答案既然是表姊的婆婆已經將她介紹給其他人了,後來就開始尋找仲介看看是否有其他的機緣,但也不知怎麼的雙邊的工作都在這段時間忙得讓我有點喘不過氣來,就這樣又過了半年,過完農曆年,已不知怎麼的,就在一天母親去表姊婆婆的早餐店買早餐,無意間問起怎麼不見表姊,然後就這樣聊起才知一些原因原本要介紹的被表姊的婆婆擋下了,就這樣.....我跟老婆又再牽起了這段緣分,而且短短幾天就雙方就訂下了所有的事,且於今年3月中已經完婚,並排定了10月初面談。

我相信版主跟我一樣
更正確地說應該是在這邊的不論已是或即將成為越婿的大家,都是因為珍惜這段緣份跟這得來不易的感情而用心的守護。

願大家都幸福
也努力爬文準備資料,以期許我的這份幸福能在今年能完整,畢竟分隔遙遠兩地的愛,真的好不捨。
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

苦花 發表於 2016-4-20 18:10 | 顯示全部樓層
咳…咳…樓主兄說的不夠清楚…
例如…DAY8 4/12…夫人是如何 ” 熱情懇切要求 ” 的?應該要說的詳細些…

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 天氣那麼熱...當然要熱情要求

查看全部評分

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2016-4-21 00:55 | 顯示全部樓層
wayne3068 發表於 2016-4-20 17:41
誠如小隆前輩說的
緣分真的是很奇妙的~

好奇您是何時去台辦預約的???已經排到10月初了喔?
開心過生活

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2016-4-21 00:59 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-4-20 18:10
咳…咳…樓主兄說的不夠清楚…
例如…DAY8 4/12…夫人是如何 ” 熱情懇切要求 ” 的?應該要說的詳細些… ...

哈哈哈....想歪了嗎XD
其實只是一直很興奮我要去她家然後說她爸媽已經準備好要好好招待我
我也只能恭敬不如從命了
開心過生活

藝成出師

cla6300 發表於 2016-4-21 01:39 | 顯示全部樓層
基隆小朱 發表於 2016-4-20 11:40
我問老婆說...老公回台灣..老婆會不會哭哭.....老婆說不會.......

我的況狀 是還沒結婚 首次見面 開心看著她坐巴士回家也和我微笑再見 我才進入機場  回台灣視訊 才問我有沒有哭  一說我就哭了 她也哭了
~~~~~~~
早肥桑~~大給赫

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-4-21 03:15 | 顯示全部樓層
請問版大..不知您婆是選擇年紀多大的呢?
小弟我也有去過胡志明..當地的高溫還真是令人難受..
不過也期待胡志明的捷運通就是啦..不知還要多久..

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2016-4-21 09:07 | 顯示全部樓層
cla6300 發表於 2016-4-21 01:39
我的況狀 是還沒結婚 首次見面 開心看著她坐巴士回家也和我微笑再見 我才進入機場  回台灣視訊 才問我有 ...

看來您和我一樣...都是性情中人
開心過生活

2萬

少年高手

樓主| eric 發表於 2016-4-21 09:09 | 顯示全部樓層
lee0115 發表於 2016-4-21 03:15
請問版大..不知您婆是選擇年紀多大的呢?
小弟我也有去過胡志明..當地的高溫還真是令人難受..
不過也期待胡 ...

我老婆今年一月份剛滿18....但我並沒特意挑選年紀
就是那天看的她是最符合我理想型

不過這樣比較尷尬的是岳父母都比我年輕
我和婆差了25歲...感謝她的不棄嫌

ps.原來 lee0115 大大跟我同歲數(大我幾個月)....^^
開心過生活

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2016-4-21 10:58 | 顯示全部樓層
在下跟板主一樣六年級前段班,也在去年一趟越南行找到了老婆,  
就等下個月台辦處面談了!!   

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
eric + 10 贊一個!

查看全部評分

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-4-21 11:29 | 顯示全部樓層
DAY 2

老婆一大早就起床出門去化妝了....男生則晚一點再前往拍婚紗及婚宴現場
宴客處事在某水上樂園之類的地方...拍婚紗也是在同一處
天啊好熱....今天我的心得只有好熱兩個字
中午宴客結束我只覺得終於解脫了

PS好像此時宴客是偷跑XD

抵達胡志明的第二天就舉行婚宴,你們的行程真緊湊!(所以女方親友都沒出席嗎?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼