前進越南論壇

加入會員
查看: 9072|回復: 80
收起左側

茶壺風暴~2

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-5-5 19:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我又來囉~沒地方宣洩壓力、情緒
只好來這邊瘋言瘋語了

這次與常滋事的姊姊無關,是爸媽之間與婆媳之間

難得我沒加班4點回家,陪陪可愛的老婆
回到家裡,看到媽媽在客廳帶小孩(她是有執照保母,小孩快1歲,學站了
打了招呼上樓
就看老婆剛洗衣曬衣完成,在掃地拖地中

然後快5點,老爸上來說,媽媽還在帶小孩叫你老婆煮菜
於是老婆就下樓囉,接著沒十分鐘,老爸在樓下喊我下來
就聽到我媽邊帶小孩邊抱怨,說我老婆什麼都沒說
下來進廚房就要煮,知道要怎麼煮嗎? 知道菜還沒洗嗎?
不懂得尊重她嗎? 我不會罵媳婦,但是你是我兒子,罵你天經地義
你是她老公,你去跟她說

所以在我解釋媽媽說了什麼後,然後老婆只好脫下圍巾委屈的坐樓梯
我也默默坐她旁邊,安慰她

整件事有一半根本是延燒,老爸老媽前幾天自己吵架的火
結果老婆只能無奈被掃颱風尾,委屈到對我說,想回越南...

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
dove06 + 3 + 5

查看全部評分

藝成出師

age20819 發表於 2016-5-5 19:45 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
可憐,公婆有點誇張了吧

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 根本超級颱風尾

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-5-5 19:48 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

跟父母.兄弟姊妹同住.有時就會有這類情況發生.只能充當和事佬了.....

我經驗過

撐著點......

評分

園區一直跪3 + 1 偏偏又不懂得怎麼安慰女孩...我慘....

查看全部評分

有緣千里來相會~

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-5-5 20:37 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
一點點想法,給樓主參考
如果站在樓主說話,應該不要說爸媽說了什麼
如果跟太太說,因為菜可能會有農藥殘留,或是運送過程中,菜容易髒,洗乾淨再煮來吃比較好
換個角度說,或許會好一點也不一定

評分

園區一直跪3 + 1 慘的是我媽已經批哩啪啦說一堆.

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-5-5 20:40 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
應該是母親覺得廚房是他的天下!!

當然成了一山不能容二虎!!

或許你請老婆去廚房時!!也應該請母親一起去!!

並告知老婆廚房須尊重母親!!最好先問清楚再動手!!

而父母親若有不對的地方!!確實需要當下告知!!或事後告知!!避免家庭紛爭!!

也要先跟父母親說清楚!!不要動不動找老婆生氣!!也要說清楚有時若真的不是老婆的事!!讓你做做好人抒發情緒!!不是故意跟父母過意不去!!

先小人後君子!!

有時真的是父母的不對!!你必須站出來說出公道話!!不是讓老婆一直當苦主!!這一點你真的需要勇氣!!

畢竟老婆舉目無親!!但也要讓老婆知道!!不是有靠山!!而是當下事情對錯須解決!!

但畢竟是媳婦就要失了面子得了裡子!!這才是家訓!!

還有一點是老婆千萬別宣揚家庭戰爭.道三說四!!避免家庭又戰爭了!!

該尊重就尊重!!該說的就要說!!不是悶在心裡得了憂鬱症怎麼辦?

娶老婆不是娶來得憂鬱症的!!

快樂過日才是王道!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-5-5 20:41 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
類似你老媽這种情況應該不在少數,要媳婦煮飯菜,還要100%遵照老娘的意思,完全沒有媳婦自我的空間.我老媽更利害,外勞在煮飯的時候,就直接搬一張椅子坐在旁邊,一個口令一個動作.當外勞實在很可憐.

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-5-5 21:25 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2016-5-5 20:40
應該是母親覺得廚房是他的天下!!

當然成了一山不能容二虎!!

綜觀全場,我老婆就一點不夠好,嘴巴不甜不會主動問,就人(公公)說什麼做什麼,才會發生衝突

我媽是自己責任心太大,把事情都想的太理想,媳婦還沒來就買東買西準備給她、衣服、外套...保暖的
還有一堆保養品、乳液,怕她沒得用...(老婆在越南,沒用過保養品,也不會化妝)
現在媳婦來才要滿兩個月,我媽認為"那些"事情,她應該要會了,不會的話也懂得"開口"問了

外加我爸前幾天跟我媽吵架,所以我媽情緒這兩天都不好

結果衝突過後,老媽、老婆都在各自房間哭
我負責老婆,我弟負責老媽...至於老爸...唉...客廳看電視

我媽後來對我說,你老婆沒什麼不好,知道她很乖,早上去早餐店工作了
下午在家也會掃地拖地、洗衣曬衣,讀中文
只是剛剛去廚房,煮什麼東西沒問,是知道怎麼煮喔?  溝通教導的工作,不是婆婆做,是丈夫做!
她很累了,不想在花心思照顧媳婦...
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-5-5 21:30 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
看來母親是打從心底在幫兒子製造夫妻恩愛的機會,而當兒子的卻渾然不知母親的偉大。

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-5-5 21:30 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2016-5-5 20:41
類似你老媽這种情況應該不在少數,要媳婦煮飯菜,還要100%遵照老娘的意思,完全沒有媳婦自我的空間.我老媽更利 ...

我媽現在言明了
媳婦不開口說,我想學、我想幫忙
她(老媽)也不會叫她(老婆)了
太費心思了,說、教了幾次,媳婦不明白,只會傻站在那
一樣擺個臉給她看

等她能夠"溝通",再來談這些...

但不會禁止、反對她煮越南菜或其他什麼

希望我們夫妻能幸福,她說看到兒子疼老婆,這不是壞事,至少她教育成功...
只是外加一直抱怨自己老公(我爸).....

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2016-5-5 21:34 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
園區一直跪3 發表於 2016-5-5 21:25
綜觀全場,我老婆就一點不夠好,嘴巴不甜不會主動問,就人(公公)說什麼做什麼,才會發生衝突

我媽是自己 ...

我比一直貴兄好一點的是.....
我在外地工作..如果面談順利的話...老婆過來先讓她和我在新竹住一陣子
在帶回家和父母溝通

評分

園區一直跪3 + 1 恭喜...

查看全部評分

大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福