前進越南論壇

加入會員
樓主: a6531111
收起左側

請問ㄧ下,如何從胡志明新ㄧ機場到芹萓

頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

super188 發表於 2016-6-13 08:44 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
UBER 4人座的車子,以一台車計算,計價是每公里7000VND,可以用手機設定起點跟終點預估車費,機場到芹苴市區約175公里,過路費另加,單程算起來應該約130萬VND吧
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| a6531111 發表於 2016-6-13 09:35 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
eric 發表於 2016-6-13 00:17
所謂包車是指坐計程車到芹苴嗎??一般合理價位是多少?
有算人數嗎?我和老婆兩人

每次去芹市約200-250萬越南幣,到機場約150-200萬越南幣

藝成出師

樓主| a6531111 發表於 2016-6-13 09:37 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
super188 發表於 2016-6-13 08:44
UBER 4人座的車子,以一台車計算,計價是每公里7000VND,可以用手機設定起點跟終點預估車費,機場到芹苴市 ...

UBER 4人座的車子,是計程車嗎???
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

super188 發表於 2016-6-13 12:41 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
是私家車加入UBER叫車系統,你可以上網搜尋一下UBER,在胡志明叫UBER的車很容易,在芹苴就不清楚了

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-6-13 13:18 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
機場到西部車站,中間有個中繼站叫「黎虹鋒」,
中繼站有接駁車接你到西部車站,
所以最省錢的方式就是從機場搭車到「黎虹鋒」,然後坐接駁車去西部車站,
至於從機場到「黎虹鋒」坐什麼車最省呢?
坐載客的摩托車,
我有一次是從「黎虹鋒」坐載客摩托車到機場旁的飯店,
一台車4萬越盾,
載客摩托車好殺價,但行李多就不方便囉。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-6-13 15:04 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
super188 發表於 2016-6-13 12:41
是私家車加入UBER叫車系統,你可以上網搜尋一下UBER,在胡志明叫UBER的車很容易,在芹苴就不清楚了 ...
在胡志明叫UBER的車很容易,在芹苴就不清楚了

請問越南的 UBER 會不會拒載呢?(畢竟路途那麼遙遠!)車上也是有跳表的裝置嗎?(到目的地直接付現嗎?)

本人早已下載 UBER App,也加入會員了,但在台灣也還沒搭乘過!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

super188 發表於 2016-6-13 16:17 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
UBER不會拒載,不過上車前可以先跟司機確認好,因為我在平福省工作,可是我在胡志明市搭車的時候有問過,是否有跑平福省,司機回答說有,車上沒有跳表裝置,可是司機的手機會連結UBER的系統,會透過衛星定位計算車子跑的里程數,到目的地下車時再直接付現就好了(也可以選擇UBER從信用卡扣款,可是比較不划算,國外刷卡會收手續費)

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-13 16:35 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
說真的,在越南食衣住行,可能在"行"上面花得最兇....
有次在一個月內,花了1000萬包車(平陽<--->同塔)

1萬

後起之秀

牛女婿 發表於 2016-7-4 12:32 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
1. 出機場坐152公車到濱成市場(6000vd),坐4公車(6000vd),到西部車站買大巴到芹苴(100000vd) 直達!共5小時!
2. 出機場坐小黃到西部車站(200000vd)到西部車站買大巴到芹苴(100000vd) 直達!共4小時!
參考看看!

十年一日

shine 發表於 2017-10-24 10:31 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
因為我老婆在同塔鄉下, 正好介於SA DEC和Can Tho 之間, 但我都從胡志明坐到SA DEC, 我老婆再騎40分鐘的機車來載我
1. 從新山機場出大廳後, 正對面有一個119公車, 可以坐到Bến xe Miền Tây(https://ppt.cc/fEHYtx), 坐車時40分鐘到1小時不等, 車價VND2000, 坐計程車VND300000以內.
2. 到Bến xe Miền Tây後, 我都坐FUTA BUS, 他的窗口在最右邊那裡, 你可以看到Can Tho, 我坐到SA DEC VND90000~105000
Can Tho我也坐過, 但我老婆來接我很遠