前進越南論壇

加入會員
查看: 3459|回復: 21
收起左側

國際都市氣溫河內排第二

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-6-14 08:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
剛才到中央氣象局.看國際都市氣溫預報:
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/world/world_aa.htm

最高的是開羅.28~41度.

河內亞軍29~39度.

新德里28~39度.

胡志明市26~35度.

新北市昨天25~29度.今天25~33度.

衣者的女兒還蠻胖的.怪不得在海防.是直喊好熱.好熱.好熱喔.

十年一日

林小姐 發表於 2016-6-14 12:44 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
在越南 天氣比台灣熱很多。電風扇還是會流汗。但是有泠氣比較涼很多。回去現在看起來改變很多。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-6-14 13:23 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
熱規熱日夜溫差大,晚上還是比台灣凉,但是太陽真的很辣。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-6-14 13:34 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

去年五月在北越
每天三十九度,再加三不五時的停電
到河內都四十二 三度,坐火車更是雪上加霜,大烤箱
六月回台一星期入戶籍再飛河內辦太太的簽證
回台那星期覺得一點都不熱
七月二號晚上睡覺,熱熱熱  睡不著
凌晨一點到三點都是滿頭大汗醒來 , 33度
電風扇是熱風
隔天一坐車,到機場,好開心,終於有冷氣了
終放要回台了
結束一個半月的極熱夏天 三十九度起跳
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-6-14 13:49 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
stevelin 發表於 2016-6-14 13:34
去年五月在北越
每天三十九度,再加三不五時的停電
到河內都四十二 三度,坐火車更是雪上加霜,大烤箱

該買台冷氣給越家了啦,
我第一趟赴越省親時,越家房間內早已冷氣「傳便便」在等我了,
天熱時就躲房裏吹冷氣,
晚上冷氣吹到天亮,一夜好眠,
管它外頭40度還50度。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-6-14 14:01 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
虯髯客 發表於 2016-6-14 13:49
該買台冷氣給越家了啦,
我第一趟赴越省親時,越家房間內早已冷氣「傳便便」在等我了,
天熱時就躲房裏吹 ...

這,能力不夠雄厚無法追的上

加上父親在越南對我的告誡一直在腦海裡,父親告誡:不要改變別人的生活模式。所以在越南四個半月,就跟大家一樣的過,也曾下田過一天,親戚都在說
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-6-14 14:55 | 顯示全部樓層
林兄父親的話深深刻印在我幼小的心靈:不要改變岳家的生活模式。

咱們坦白說, 在西寧晚上要洗冷水澡都還有點掙扎, 冷氣確實不是那麼必備, 雖然我們的房間裡面有, 但在越南期間我經常半夜起來切冷氣

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-6-14 15:07 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
stevelin 發表於 2016-6-14 14:01
這,能力不夠雄厚無法追的上

加上父親在越南對我的告誡一直在腦海裡,父親告誡:不要改變別人的生活模式 ...

那你真的比較好命,我就沒這麼好命了,
內人很老實地,剛跟我結婚劈頭就跟我說:「我會跟你結婚,就是要改變越家生活。」。
她還說:「你如果沒辦法變,我自己來變。」,
嚇得我使出渾身解數,孫悟空72變,
從越家沒房變出一間房來,
現在只希望越家不要在叫我變魔術了
因為我已黔驢技窮,變不出花樣了。

評分

參與人數 1激情 +9 收起 理由
花蓮昊天 + 9 很給力!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-6-14 18:47 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-6-14 15:07
那你真的比較好命,我就沒這麼好命了,
內人很老實地,剛跟我結婚劈頭就跟我說:「我會跟你結婚,就是要 ...

虬兄能夠七十二變,已是許多人的偶像了
我連一個戲法都變不出來

岳家現在視訊還會常告誡太太,在唸書花錢中
只有先生賺錢,要省著花
明年要回去過年,我跟太太說 : 現在買一些衣服準備明年帶回去給岳家人
結果太太揹黑鍋被岳家人唸說不用多花錢去買

武林新丁

at010203 發表於 2016-6-14 19:35 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
前些天老婆還在說兒子太熱了背部都紅一片一片的....說電風扇不夠涼...
最後改成回房間就放冷氣加電風扇之後兒子的背部才好一點....
不是都說胡志明比河內熱嗎?怎現在不一樣了....