前進越南論壇

加入會員
樓主: jinmin
收起左側

大家會強迫老婆的facebook放夫妻合照, 結婚關係嗎?

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-7-1 11:27 | 顯示全部樓層
我老婆有把兩人合照的照片放上FB的照片區 還有手機桌面
也有跟我加FB好友
不過因為我是重度的FB使用者
每次去哪個地方玩或吃飯
都會拍很多照片然後選20張照片...打卡上傳 外加標記老婆
所以有時候老婆就會抗議他的留言板被我的打卡攻占了
常常會抱怨說"FB很多了""朋友會取笑他"...
所以我們妥協的方式就是! 可以拍照但是同一個地方不能拍很多很多
然後FB可以上傳...但是標記他的篇數 每天不能很多很多篇
可是...久了...他也懶得抗議了...
倒是因此老婆很多朋友都會要求跟我在FB"交友"
老婆都會一個個跟我解釋這是誰...但是都不准我按YES...
他說朋友會問很多很多!...然後會取笑他
所以越南名字的交友申請我都乖乖的一律按"NO" ...

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
jinmin + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

enix 發表於 2016-7-21 09:48 | 顯示全部樓層
1.放夫妻合照感情就會好?我只能說想太多!

2.越虎的非死不可放的都是自拍要不然就是虎爺跟她出去玩的照片我很少入鏡

武林新丁

andy123 發表於 2016-7-21 11:28 | 顯示全部樓層
我個人對於老婆fb放不放無所謂,但是我會放合照跟女兒照片。
老婆放不放他自己決定,不強迫,但是會想辦法讓她自己上去,哈哈,夫妻相處儘量避免爭執。

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-7-21 13:00 | 顯示全部樓層
hhnhhnhhn 發表於 2016-7-1 11:27
我老婆有把兩人合照的照片放上FB的照片區 還有手機桌面
也有跟我加FB好友
不過因為我是重度的FB使用者

個人有查證過朋友(他根本沒主動加我呀)
有些根本是FB自己主動幫你加的
朋友或我,根本也沒去加好友...
會造成對方誤以為我主動去加好友,或朋友主動來加我
所以如果要加對方之前,應傳個訊息告知
我是這樣做

另外,這FB牽連太多,路過看過自己的也一堆人
所以也不能罵公司,罵同事/主管
也不能談政治問題..
只能拍拍美食,旅遊打打卡
由於越南人對越南政府/政治問題很敏感,
有時連她們自己也無法明辨自己國家內的事
相關議題也最好不要去連結(Tag)她們

藝成出師

樓主| jinmin 發表於 2017-2-26 04:08 | 顯示全部樓層

雖然老婆還是沒有放上合照

不過,昨天第一次在我的facebook動態留言

可喜可賀!!

不過老婆也不是主動留言。
是因為回應她的朋友在我的facebook留言
總之,還待努力

P.S. 回應h大,加老婆親友,也是有好處的

4萬

名動江湖

小程 發表於 2017-2-26 07:02 | 顯示全部樓層
我老婆是很想放我的照片上去.可是我覺得自己太胖不好看.叫他不要放上去.

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2017-2-26 19:57 | 顯示全部樓層
FB放照片我倒是不在意 何必去干擾她的生活圈   而且我也懶得玩FB
倒是老婆不但玩越文  中文也玩得嚇嚇叫  用注音打字不懂的文字還會問我或是小孩 這一點我還滿感到欣慰的
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

拜師學藝

pall.mall404 發表於 2017-4-24 12:42 | 顯示全部樓層
我是本身fb 不放合照 也沒填婚姻關係

我不喜歡拍照....會幫老婆拍

我fb很多老婆親人  我覺得重點在日常生活吧

後來女兒1歲多 開始帶小孩子出遊偶爾有親子合照

我不強迫一開始老婆fb也沒放啥合照

最近老婆自己把親子合照放FB

其實重點不是別人怎樣說

而是你們之間相處之道

你們才是最了解.......
愛 字裡有顆完整的心代表珍惜
情 字  旁站著一顆心代表陪伴

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2017-4-25 02:03 | 顯示全部樓層
我是完全不干涉⋯⋯我自己的有放
之前有瞄到她的Fb有放結婚照⋯⋯
現在又改她自己的美照了
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

QQ
Caibo478 發表於 2017-8-17 18:01 | 顯示全部樓層
我老婆是沒經過我同意就放了
想老婆了...8天的感覺好像8個月~~~不知道還要等多久才能在去 簽結婚證的日期還沒給我 每天多通破小時的視訊電話 還是減輕不聊想念