前進越南論壇

加入會員
查看: 2710|回復: 12
收起左側

鬼話連篇

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-7-3 17:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
純粹抱怨,無意

怎麼做都錯怎麼做都不對,在爸媽眼裡永遠是小孩,永遠都該聽話,大人說的才是對的才是真理,沉默不是沒意見,是說話了惹出更大的爭端。
  沒結婚沒對象,有正當工作正常上下班,回家玩玩電腦又是一天,被念沒對象不懂社交那也是一下子,自己心知肚明能耐在哪,所以才會急著在而立之年找個對象結婚,因為我不想拖到四十好幾,才來選擇這條路,至少我知道我有想成家立業;對,外籍的,那又如何?我有這個決定就是因為自己心裡有數了。這是我選擇的人生。
  事情交代、指定我做,好,我做,我不說,因為說了又變成我愛比較;別人怎麼樣怎麼樣,那是別人家的事,你們一直把自己以為的樣子,強加在我們身上,能說不能抵抗嗎?出去玩回來,跳過弟弟就是叫我去菜園幫忙,他負責陪你們玩樂,我負責出公差?能說嗎?又變成我愛計較,又會說弟弟就是這鳥樣子,所以我就活該倒楣該死就對了?不要忘了以前,我明明外出一天,弟弟在家一天,爸爸有事叫不動弟弟,改來叫我,我不爽回了弟弟在家整天你不叫他就會叫我,你說了什麼?對我很失望,那你對弟弟不失望嗎?還是他怎麼做都對,我怎麼做都錯,還是這都是長子的責任?
  沒結婚我怎麼爛都好,結婚了我怎麼做都不對,那早知道這樣,我根本不會有想結婚的事情了,反正我就這樣過一輩子好了啊,只是人生沒有重來,老婆沒有對不起我,我不能這樣放手不負責任不講道義,如果不能一起相處,那我們走,可以吧?至少沒在你們眼前讓你們操煩、厭惡。
  我人生裡自己沒有做決定的事情,你們說了我就聽就做這樣才是乖,只要反抗了就是我不聽話。買車,我提議過、討論過,那不願意,我自己處理自己買自己出錢,家裡需要一樣提供。娶老婆,我的決定,我不希望你們出到一毛錢,到頭來又說後悔幫我,我有肩膀我自己扛。買房子外面住,既然這個家不希望我留,那我自食其力,自己拼可以吧?我沒想過什麼靠爸、靠媽,這些都是我的選擇,我的決定。遺產?算了吧,反正那是你們的,有給不給,是你們的決定,不是我。
  老婆做不好是做丈夫的沒教好,那我改、我教,老婆漸漸聽懂國語了,少說不說,不單只是個性內向而已,而更多的是"家"給予的壓力,所以她變得害怕,變的抵抗,不願意說,而結果論就是一直被批評說她沒用心學,沒有認真學,沒想成為這個家的一員,而我能解釋,我能辯白嗎?又變成我坦護她,包庇她,讓她沒有規矩。

評分

參與人數 2紅利 +11 激情 +24 收起 理由
benmao + 8 + 15 淡定
花蓮昊天 + 3 + 9 加油

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-3 18:19 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
嗯.....
住一起有時就會多意見.爭端.在沒能分開住之前.有耐性些.畢竟是父母.....
有抱怨.委屈.說出來.透透氣.....過了就好.明天又是新的一天

評分

參與人數 2紅利 +9 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 贊一個!
園區一直跪3 + 1 感謝這邊是個舒壓好園地

查看全部評分

有緣千里來相會~

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2016-7-3 18:31 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
只能説辛苦了
老婆還沒過來所以一直貴兄的經歷還沒遇到…
6/21帶家母過去見兒媳婦
相處5天還算不錯…

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 好的開始是成功的一半,只是我老婆的一半被.

查看全部評分

大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-3 19:51 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
上帝無法照顧每個小孩所以創造媽媽來照顧每個小孩
媽媽無法照顧每個小孩一生所以創造太太來照顧每個男人一生

父母是你永遠的後盾,妻子是你一生的伴侶,你們夫妻過的好,
當父母的人就安心了。我感覺就這麼簡單。
好好經營婚姻生活,別讓老人家操心,其他小事就當沒事。

評分

園區一直跪3 + 1 努力

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-3 21:06 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。

沒有辦法改變父母,
就改變自己,順從父母,
老婆的心態是個關鍵,
如果老婆可以陪你一起忍讓,
那你未來會更平順,
如果老婆不願忍讓,那未來可能多所崎嶇,
很多發生問題的都是這段時間敖不過去。
內人剛來的時後也是沒去上班,
幫我照顧老二到2歲上幼稚園才去上班,
白天在家做家事和家母也偶有爭執,
還好內人忍讓就過了,
現在回想那段時間,我有時還會嚇出一身冷汗!

評分

園區一直跪3 + 1 還好老婆很懂事,能體諒我

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-3 21:10 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
家家有本難念的經,總會有,有苦難言的時候。

評分

園區一直跪3 + 1 還好我不是寶寶,所以我能這邊說....

查看全部評分

十年一日

四處遊盪 發表於 2016-7-3 22:41 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

人與人相處.最困難的是個性.如果任何事都是配合配合.久了就變理所當然
年紀小.對於父母說的沒辦法去判別對錯.更別說反抗
但是當我長大了.我改變了做法跟想法.事情就轉變了
討論事情.就是就事論事.講輩份那就別談.我給你尊重.相對你也給予尊重
當對方無理取鬧.或是特別偏袒一方.那我就不管你是誰了.親戚長輩都一樣
該罵該講該動手.我絕對不會跟你客氣.對任何人都一樣
慢慢才發現.原來人都很奇怪.
如果遇到不會反抗的.會吃的死死的.遇到不管你年紀.會反抗的.不會跟你客氣.反而有討論空間
我的狀況跟大大蠻類似.不同是.買車我是告知.然後3天選.然後交車.我是告知不用同不同意.錢我付的.後面我自己處理
結婚也是.我告知家人.我也說.以後老婆來.會留會走.會幸福會難過.結果是我在承擔.所以你們就不用想太多.錢我自己花.我覺得值得就好
事在人為.總是犧牲自己成就別人.久了只是兩敗俱傷..難聽話說在前.後面很多事好處理
結婚是好事.幸福快樂才重要.大大加油

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
eric + 8 + 10 很給力!

查看全部評分

武林新丁

at010203 發表於 2016-7-4 00:15 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
看完文....只知道絕對是不完整的內容而已.........但是......如果因為你家庭的不和睦而牽扯到老婆就有點太過份了
從文中明顯在未婚前就有類似狀況了...........久而久之老婆必定成砲灰或是導火線
還是多多請教有經驗的人....如實把狀況解釋清楚....看如何解決問題.....畢竟抱怨並不能解決問題

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-7-4 00:17 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
台灣的社會,父母會偏袒某一位小孩的現象十分普遍.個人的作法是能忍就忍,超出範圍或滋事體大時,只好說sorry.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-4 08:06 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
看了大大的文章,想想我 老婆 真偉大,從一開始幾乎所有親人都反對我娶我老婆(因為他們怕我娶外籍新娘會給家族丟臉),因為我當時才21歲多。我爸媽當時並沒意見,可能我是獨子的關係吧,因為我老婆是經由熟人好友介紹認識的,也因為我瞭解我老婆家的身世背景、家教、所以就找了認識的代辦,辦結婚了。老婆嫁來台快13年了,表現幾乎完勝大部份親人好友的媳婦,現在親朋好友對我老婆都讚不絕口,都直誇我娶到好老婆,連我老爸、老媽也讚不絕口,我還常常被虧上輩子燒了什麼好香,這輩子才娶到這麼賢慧的老婆。我也是跟爸媽住,老婆跟爸媽沒摩擦過,我媽還當她是親生女兒,有時出國旅遊也會帶她去,真心感謝我岳父、岳母把我老婆教育的那摸好。

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 隱藏版越配, 請多分享生活點滴!.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0