前進越南論壇

加入會員
查看: 4699|回復: 17
收起左側

作伙去越南迺菜市仔─濱城市場、平西市場與東巴市場

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-5 10:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
作伙去越南迺菜市仔─濱城市場、平西市場與東巴市場

這幾個市場只有濱城市場去過一次,
12年前到越南結婚跟老婆去的,
好久沒逛了,改天應該帶老婆再去舊地重遊,
回味往事,也不錯喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-5 10:31 | 顯示全部樓層
當地的菜市場我是去過好幾回, 這些"大市場"我還真沒進去過呢,
要說有路過的話恐怕被笑破大牙就不提了!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-5 11:11 | 顯示全部樓層
文中說的幾個市場.我也沒去過
只去過安東市場
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

super188 發表於 2016-7-5 11:37 | 顯示全部樓層
檳城跟安東市場都是給觀光客去的啦

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-5 11:59 | 顯示全部樓層
只去過安東,因為中文也通,哈..................

藝成出師

wayne3068 發表於 2016-7-5 12:26 | 顯示全部樓層
哈哈~
我是觀光客
因為我只去過檳城跟安東而已

有晚在檳城吃晚餐
明明是向路邊快炒店但服務生跟廚房卻搞得好像在餐廳
點了大烤蝦既然還有桌邊服務幫客人剝殼
那一餐共6人吃了將近400萬但餐點好吃
哈哈

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-7-5 14:08 | 顯示全部樓層
我只能說深表遺憾、痛心疾首
老婆都跟我說
胡志明好亂、好危險
我們只有乖乖在旅館
想去觀光都沒辦法

武林新丁

jared45 發表於 2016-7-5 15:02 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2016-7-5 13:08
我只能說深表遺憾、痛心疾首
老婆都跟我說
胡志明好亂、好危險

呵呵,當然危險,
你老婆怕你被賣東西的漂亮妹子給拐走,
所以真的好危險。
其實安東、安西跟濱城,如果是以逛街為目的的話,
濱城因緊臨第1郡最熱鬧的步行區商圈,算是最有得逛也最好逛的地方,
而且是白天、晚上不同風情,也因為濱城是歐美遊客及背包客的必遊點,
周邊當然也應背包客需求有多家旅行社多種旅遊行程可選擇,
不過導遊以英越文雙語導遊為主,如果要參加中文團,
則以臨近靠第5郡的旅行社可提供服務,但是需要剛好有團體可跟才有。
安西就較少人過去,因為在第6郡,主要是交通及安西周邊可逛的地方少,
簡單說,逛完安西就不知要逛哪了。
而安東除原安東市場外,旁邊也新建"新安東"市場,感覺上,
安東市場就類似濱城的感覺,但是比較在地化,我想諸位大大應該都比較喜歡去安東,
因為不管怎麼樣你買東西方便,可以溝通,還能殺價呢。
          誰說恐龍沒有帥哥

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2016-7-6 10:57 | 顯示全部樓層
安西市場很難殺價,買腰果好幾家都不給砍,很硬斗!  (但標價就已經比安東低)

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2016-7-6 11:06 | 顯示全部樓層
濱城市場也非常好殺價
一件褲子開價20萬越幣...殺到5萬還是賣到手
然後一個繡品擺飾開價35萬 結果殺到買3個30萬...一樣成交...
所以這些地方殺價空間都很大....
(PS: 反而會越語的老婆很害怕不敢開口殺價...我們都用按計算機的方式來殺價)