前進越南論壇

加入會員
查看: 2305|回復: 8
收起左側

正經事來囉

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-7-5 14:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
難得今天不是來抱怨、發神經的
諸事順利,回家後老婆累得睡覺去了,小弟來報告一下

老婆自6/27來我公司報到上班已經一周了
今天請假去辦點事情

一早載著她去科學園區員工診所~勞工健康檢查
就一般般的體健,沒什麼特別之處
就老婆說抽血很痛,還有護士一堆而且很正,體態很正方立體

然後去旁邊的銀行開戶,這樣公司薪水才有著落
開戶真的很花時間,一堆表單要填寫,而且是歪國人的緣故,文件多一張
然後順便申請VISA金融卡,一併開通轉帳、國外提款等功能

再趕早餐店關門,飆車到早餐店巷口,我下車去旁邊便利商店喝飲料吹冷氣
讓老婆自己去找早餐店老闆領薪水(因為我去,老闆娘肯定抱怨話更多
這部份只能算小弟社會歷練不足,一開始帶老婆去應徵時,就落於下風
只有老闆娘口頭說的,做沒一兩年就走,要扣薪水!
我卻沒有提到工作該有試用期,不只是老闆是用員工,員工也有權利適應工作,怎麼能扣上半個月薪水呢
以上,我沒去說,因為擔心老闆娘只會見笑轉生氣,一毛錢也不給老婆,而我更沒把握跟她爭吵鬧大事情
回頭問了老婆,她說老闆娘很生氣,薪水給她1萬1(被扣幾天,就不去細數了...
而早餐店帶老婆的越南姊姊,到是很親切的問她要吃漢堡嗎?還拿了飲料給老婆
改天再請她吃飯,答謝兩個月來對老婆的照顧

接著驅車直奔健保局,申請健保卡,因為老婆有正式工作了,所以公司在報到當天就入健保了
昨天我更有先打電話確認過,資料已經入了才可避免白跑一趟
然後去櫃檯說是新申辦健保卡,拿了居留證(駕照也可)方便承辦人員確認輸入資料,再繳交2吋照片掃描
沒五分鐘,熱呼的健保卡就拿到啦,連同掃描完畢的照片一起還我,完全沒有填寫什麼資料
夠方便、神速的啦

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +22 收起 理由
花蓮昊天 + 7 很給力!
benmao + 8 + 15 越來越順利..

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-5 15:36 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
生活慢慢步入正軌.少點壓力.慢慢增加存摺數字.自用.幫忙買房都可......

繼續加油~~

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 扣除公婆、語言那塊的話...都順利美滿....

查看全部評分

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-5 16:41 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
在一般公司上班比較好,
做吃的又累,休假又不正常,
內人之前做吃的,她說星期六都沒時間陪我,
覺得我蠻可憐的,所以換到現在的電子公司,
朝九晚五,周休二日,
現在內人星期六可以放假了,
不過好像也沒陪我,
也都是顧著滑手機、和越家Skype,或者看連續劇,
我還是一樣可憐。

評分

園區一直跪3 + 1 所以要唱 寂寞寂寞就好...?!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-5 18:08 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
恭喜一切順利,大公司比起做吃的,福利總是好多了,小店通常是沒特休的。

評分

園區一直跪3 + 1 是啊,沒周休沒勞健保...完全黑工.

查看全部評分

武林新丁

at010203 發表於 2016-7-5 20:11 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
對於版大的敘述........我只覺得好像剛步入社會得新鮮人...........很宅
不過直得高興的是大大為了老婆肯願意出門學習當大人了

評分

園區一直跪3 + 1 我是三十歲的啊宅,沒錯~

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-5 20:54 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
虯髯客 發表於 2016-7-5 16:41
在一般公司上班比較好,
做吃的又累,休假又不正常,
內人之前做吃的,她說星期六都沒時間陪我,

都是老夫老妻了,廝殺起來已經沒那般新鮮刺激了,
她沒有邊"辦家事"邊滑手機,就已經相當給你面子了啦!
反正你這"熟門熟路"的識途老馬,就算暗自摸索也不會「不得其門而入」的!

她放假一天還肯抽空陪你玩一小時就應已夠用,也該可以滿足矣!
縱然你仍「老驥伏櫪」,如果她把候教的節數再拉長一些,試問你能撐得住嗎?
彼此都已經是熟客了,官人你就別再計較那麼多了嘛!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-7-5 21:26 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
老婆來沒多久.就去工作.因為是貼補家用(台.越).
就沒在意.只在疫工作環境員工.便當店....早餐店.....從1萬.到後來的中型電子工廠月約2萬多.

有感來這裡.生活真的也沒壓力.環境.空氣都很好.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-6 09:25 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
林叔叔 發表於 2016-7-5 20:54
都是老夫老妻了,廝殺起來已經沒那般新鮮刺激了,
她沒有邊"辦家事"邊滑手機,就已經相當給你面子了啦!
...

對喔,沒有林大叔提醒我還沒想到,
其實我也沒啥好抱怨的,
至少內人在辦正事時,是非常「敬業」的,
都是「做好做滿」,不會一邊滑手機一變辦事的,
我應該感到欣慰才是。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-7-6 10:32 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
虯髯客 發表於 2016-7-6 09:25
對喔,沒有林大叔提醒我還沒想到,
其實我也沒啥好抱怨的,
至少內人在辦正事時,是非常「敬業」的,

要保重身體哦
沒有耕壞的田
只有累死的牛