前進越南論壇

加入會員
樓主: 雲林阿隆
收起左側

[文件問題] 今年都 40歲 了!還是要家長同意書嗎?

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2016-7-11 10:53 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
在下沒有附這個同意書。
但上呈的照片裡有越婆跟家人的合照(過年來台玩時拍的),不確定面試官有沒有看。

同意書應該是不用到法院公證吧,畢竟是給台越處的台方面試官看的而已。

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2016-7-12 15:39 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
花蓮小寶 發表於 2016-7-10 18:59
單身證明跟戶籍謄本是不一樣的
去市公所辦單身證明(紙本裡要有"全戶"資料以免被退件,公證人的經驗跟我說的 ...

請問兄台..
原來良民證也是需要公證的嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

5萬

名動江湖

花蓮小寶 發表於 2016-7-12 22:17 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
lee0115 發表於 2016-7-12 15:39
請問兄台..
原來良民證也是需要公證的嗎?

是的,公證人事務所是這樣跟我說的
花若盛開~蝴蝶自來!
人若精彩~天自安排!!

武林新丁

樓主| 雲林阿隆 發表於 2016-7-12 22:34 | 顯示全部樓層
花蓮小寶 發表於 2016-7-12 22:17
是的,公證人事務所是這樣跟我說的

因為他們很缺你的錢吧
警察局都蓋章了 還公證個………
已經決定年家長同意書的錢都不給他們賺了
使用阿健哥 的版本 ,然後再請村長蓋章
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-7-13 01:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中

小弟我也年過40...父母已往生
也要附上   家屬悉知同意書
因我是長子   去越南之前先問胞弟..結果是家姐
跟我去主持結婚的...家姐

同意書寫完..還附家姐越簽影本..雙方主婚人照片...

櫃檯小姐要求相片下方註明是誰....

無需法院認證....

如果你一人去越南娶老婆...沒有親屬...
就要認證

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-7-13 02:03 | 顯示全部樓層

我是建議你啦...
我多花2.3千元整理資料..列印..彩印厚的資料繳交北辦..
萬一櫃台小寫要妳補辦資料..你無法面談...

飛機來來回回...真的費時間也費金錢...
不要讓北辦找麻煩...較重要....
或許有些資料可台灣傳真....
也要等啊...再等待時間...心情可能不太爽

等老婆來台灣後....再和老婆協商節約...

否則....老婆還沒來台灣...你要這省那省...可能費時費錢喔

藝成出師

tseann1974 發表於 2016-7-22 23:13 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
陳郡憐 發表於 2016-7-10 08:16
請問一下,如果父母都已不在,還是需要同意書嗎?家中尚有一位姊姊..

我爸媽也都不在了,所以我沒準備此項文件~面試一次就通過.

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-7-22 23:37 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
如果你今年60歲了,你的父母都還健在,恭喜你,但你永遠是父母眼中的小孩,乖乖去給父母簽名吧!!!

拜師學藝

秋天 發表於 2016-7-27 15:29 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
如果父母都有去越南參加女方的婚禮,
也有與男、女方父母的合照(雙方父母還握手、裡面也有新娘、新郎…)。

這樣還要簽家長同意書嗎?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-27 15:42 | 顯示全部樓層
秋天 發表於 2016-7-27 15:29
如果父母都有去越南參加女方的婚禮,
也有與男、女方父母的合照(雙方父母還握手、裡面也有新娘、新郎…)。
...

這麼簡單的東西怎麼都想省略呢? 如果可以省個一兩黃金不是更好

我母親有去, 交件當天也繳交了她的簽證, 我怎麼就沒種跟台辦拚不給同意書呢?