前進越南論壇

加入會員
樓主: 雲林阿隆
收起左側

[文件問題] 今年都 40歲 了!還是要家長同意書嗎?

拜師學藝

秋天 發表於 2016-7-27 16:39 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
阿健 發表於 2016-7-27 15:42
這麼簡單的東西怎麼都想省略呢? 如果可以省個一兩黃金不是更好

我母親有去, 交件當天也繳 ...

阿健大大說的是,
資料準備充份,是最好的,
反正不用公證,我已經打好了。
等下給父母簽一下就好。

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 選擇不要拚才是上策!

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-27 19:16 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
yhmc86 發表於 2016-7-27 18:31
有需要父母親同意書嗎?
我都沒有經過這道文件哦!

據我所知,自103年初開始台辦在第二趟就發此清單,每一個人都有,
但是大部分的人都交給代辦,真正帶著清單回台灣準備文件的越婿
少之又少,您不知道,這一點也不奇怪。
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

樓主| 雲林阿隆 發表於 2016-7-28 00:34 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
yhmc86 發表於 2016-7-27 18:31
有需要父母親同意書嗎?
我都沒有經過這道文件哦!

要準備的資料好多
這一項經阿健哥指導,已算是容易處理的……
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

十年一日

MIKA 發表於 2016-7-29 20:37 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖

從一張家人書面說明知悉婚事,可以看出家人是否認同台越婚姻並且支持婚事,家人的支持在台越婚姻的重要性應該不必多做描述,至少證明家人肯為了媳婦面談一事跑一趟法院公證,如果連這樣都懶得出門,那就不能怪人家無法相信你的一面之詞了,40歲還要供養父母的就去弄一張來給台辦處交差,像小弟我就還是把母親搬去法院公證了,面談時台辦處有問為什麼雙親健在,卻只有母親蓋章,父親沒有呢?直接了當的告訴她我父親多年未聯絡,找不到人來蓋章,也是一次過關,並沒有在這部分多做刁難。

雖然小弟的婚齡只有一年多,經歷的還不夠多,但是現在回想當初準備三次面談文件和一年多婚姻生活相比,跑法院根本是小菜一碟,最近被老婆的假性陣痛搞的一個頭兩個大,跑急診像走廚房一樣熟悉了,去醫院躺三十分鐘550元,算起來比去薇閣還貴啊!

武林新丁

樓主| 雲林阿隆 發表於 2016-7-29 21:18 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
MIKA 發表於 2016-7-29 20:37
從一張家人書面說明知悉婚事,可以看出家人是否認同台越婚姻並且支持婚事,家人的支持在台越婚姻的重要性應 ...

各位大大都説結婚後,老婆來台才是考驗的開始 沒錯
但是先讓小弟面談順利通過唄…
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

江湖小蝦

tttggg99 發表於 2016-8-6 02:32 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
阿健 發表於 2016-7-10 08:36
阿隆,可以參考我的方式,把格式用電腦打好,請父母填上名字後再拿到
村長家請他幫忙蓋個大章。
這份父母知 ...

超感謝的,結婚依親簽證面談流程,官網資料裡沒寫要這個,
小弟怕麻煩,能一次搞定最好,依然給它準備下去.3Q

藝成出師

安然 發表於 2017-1-12 10:46 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我是公職退休轉旅遊業
個人的看法是
每個地方的
規則不同
規定各異

如果有任何可以事先可準備的
不管是資料、報表、照片、文件
均應備妥,無需帶入情緒與意見

有備而來,事事順利
純靠運氣,要有隨遇而安的脾氣!

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 非常同意您的想法!

查看全部評分