前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

金援 是越婿心中永遠的痛嗎

武林新丁

at010203 發表於 2016-7-15 14:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
林叔叔 發表於 2016-7-15 14:11
我從不懷疑我阿嬤和孔子所說的話!

還好我只相信眼見為實@@不然就會錯過不該錯過的人
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-15 14:20 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
林叔叔 發表於 2016-7-15 13:57
奇怪?你都已經上門那麼久了,都還沒開始消費嗎?

金援越家是絕大多數的越婿難以逃脫的命運,只是下場會 ...

岳父母都還正值壯年,也都有正常在務農
雖然不富裕,但我感覺他們甘之如飴
我老婆說爸媽只希望她嫁過來老公好好對她,能過幸福好日子就好了
當然我去鄉下長住每次會包個紅包(200~300美金)
應該也不無小補
開心過生活

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-15 16:03 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
eric 發表於 2016-7-15 12:29
希望未來我不會遇到這種情況....
不過現階段我好想主動金援冷氣一台....真的好熱 ...

eric兄  金援都是一步一步來  用不著ㄧ次就到位

目前切身最需要的先解決  像債務啦  還有您說的冷氣機

如果以後想住的舒服點  也可以把家裡蓋得比較像樣點

ㄧ般越南喜歡蓋透天別墅   全家人可以緊密的結合在一起

還有感官享受想更進一步的話  電視  卡拉OK都是必備的

當然出門遠行  沒有交通工具也是不行的   所以摩托車

就成為了必備工具   越家如果是務農的話  地就要多買ㄧ些了

因為可以耕作賺錢  甚至於沒有錢時  它還可以換成現金去花用

這一切ㄧ切的名目   都屬於金援副屬款項而已   當然啦

只要口袋夠深的話   也沒甚麼好怕的   eric兄以收租維生

這些小數目  應是看不在眼裡  不夠對於那些看老闆臉色在過活的人

不知褲帶還要再縮幾吋呢  
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-15 16:14 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
eric 發表於 2016-7-15 14:20
岳父母都還正值壯年,也都有正常在務農
雖然不富裕,但我感覺他們甘之如飴
我老婆說爸媽只希望她嫁過來老公 ...

禮尚往來, 下次岳父母來台灣您家裡探親作客時, 說不定也會包個兩三百塊美金聊表謝意 !
有夢最美, 別說不可能。

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-15 16:19 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
林叔叔 發表於 2016-7-15 13:57
奇怪?你都已經上門那麼久了,都還沒開始消費嗎?

金援越家是絕大多數的越婿難以逃脫的命運,只是下場會 ...

聰明的女人是不會等褲子脫了再收錢的

不聽老人言吃虧在眼前  還真是阿嬤的話

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-15 16:19 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
mongsang 發表於 2016-7-15 16:03
eric兄  金援都是一步一步來  用不著ㄧ次就到位

目前切身最需要的先解決  像債務啦  還有您說的冷氣機

看來要多充實安家基金了....以免到時兵源不足
開心過生活

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-7-15 16:20 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
價錢談不攏....資金不到位....

開始唱...王傑 你是我胸口永遠的痛

完全沒有愛的feeling....

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-15 16:25 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
阿健 發表於 2016-7-15 16:14
禮尚往來, 下次岳父母來台灣您家裡探親作客時, 說不定也會包個兩三百塊美金聊表謝意 !
有夢最美, 別 ...

上次我回台時行李塞滿岳父母的愛心(咖啡泡麵草藥等等有的沒的)
雖然價值不高但心意滿分
我還把一大堆衣服留在岳家...因為裝不下了

話說我老婆兩個妹妹都未成年(12,7)...以後有可能跟岳父母一起辦過來台灣玩嗎?
開心過生活
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-7-15 16:28 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
eric 發表於 2016-7-15 16:25
上次我回台時行李塞滿岳父母的愛心(咖啡泡麵草藥等等有的沒的)
雖然價值不高但心意滿分
我還把一大堆衣服 ...

想辦都能辦, 問題可能會出現在岳父母的停留天數與兄弟姐妹的不同, 到時再互相屈就一下即可,
通常有地在耕種的岳父母是比較擔心田被小偷收割掉。我岳父就好擔心, 所以10天不到就回家了。

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-15 16:43 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
阿健 發表於 2016-7-15 16:28
想辦都能辦, 問題可能會出現在岳父母的停留天數與兄弟姐妹的不同, 到時再互相屈就一下即可,
通常有地在 ...

了解...謝謝阿健大....反正很久以後的事
我只是無聊先想起來放
開心過生活