前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

金援 是越婿心中永遠的痛嗎

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-16 17:43 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
交趾 發表於 2016-7-16 14:37
越南老丈人

蒙主寵召 仙登西方極樂世界

交趾兄   依小弟愚見

如果越家是屬於八國聯軍型的

那就協調分攤了

如果是屬於台灣一支獨秀型的

那就勉強把喪葬費吃掉吧

畢竟越南人收入現在還不算高

為人子女者最後一份孝道可不能落人之後

以上是小弟淺見  僅供參考
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-7-16 17:55 | 顯示全部樓層

個人愚見.喪葬從簡.節支金額加上奠儀.補為整數.以老丈人名義捐出.遺愛人間.

萬般帶不去.轉贈綿薄功德.略表孝心.

而告別式也不是存世子孫虛情假意的表演場.

揀儉簡.捐捐捐.

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-16 18:00 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
嘉菲貓 發表於 2016-7-15 17:52
小弟7年前結婚時
越家對小弟講的話和樓主越家講的話一模一樣
只要對女兒好就好了!

貓兄   小弟無聊  屈指一算   才知貓兄偉大

探親給錢   房子整修給錢   突發狀況也給錢

過年又給1000美金    如果這些不算在內的話

每三個月又給1000美金  貓兄手筆之大

堪為越婿楷模   而且還連續七年不間斷呢

往後又不知還有多少個七年   貓兄啊

應該叫您第一名啦   

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-16 18:11 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
goodgg 發表於 2016-7-15 18:48
結婚快13年,沒金援這問題,越家有大姐、姐夫撐著,小弟我就沒金援問題啦。話說回越,大姐還常請我吃飯喝茶 ...

越婿圈中  最舒服  最快樂的   當屬goodgg兄無疑

吃喝玩樂靠越家  連想盡個孝心  錢都發不出去

沒有金援越家的苦惱   只有精援越娘的喜悅

不知越家有沒有庫存貨   至少大家都有個機會嗎

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2016-7-16 19:31 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小隆 發表於 2016-7-16 14:51
交趾嫂有勞保的話.可申請3個月的喪葬補助

家屬死亡給付簡介

感謝小隆的提醒

小弟老婆未加勞保
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2016-7-16 19:33 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-7-16 16:24
交趾兄,畢竟是女婿給丈人的最後一份心意,有需要就幫吧,也請交趾嫂節哀順變。 ...

感謝虯兄關切

這事已是去年3月份發生的

因見M兄PO這篇{金援 是越婿心中永遠的痛嗎}有感而發

話說104年2月24月遽聞老丈人病危訊息

心想如果這次是老婆與丈人最後一次的見面

如若錯失  定會讓老婆抱憾終生

據此理念  二話不說馬上聯絡旅行社

以最速件辦理證件  買機票  夫妻加小孩 護照 (因護照皆過期)----急件

赴越簽證 老婆與小孩 五年簽  小弟一個月簽

因老婆原籍越南及其小孩五年簽可急件辦理

小弟是外國人無法急件辦理五年簽

有道是天下無難事  只怕沒錢子

(當然是多花些錢  不過值得)

2月28月夜8時迅抵 後江省隆美 縣立醫院

蒙上帝垂憐  佛主保佑 丈人尚存息 能微言

過一週  丈人遽撒手人寰

心中雖有些不捨  但存感念丈人體恤

讓這個外國女婿  探病與送殯一次到位

*****{休息一下  晚餐後再 PO}
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-17 00:25 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
憶緣 發表於 2016-7-15 19:43
看到網友抱怨!!

我只認為自己太幸運了!!

憶緣兄  最近不是送給老婆ㄧ顆亮晶晶的石頭嗎

何不趁著岳父 母遠道而來也各送一顆呢

所謂禮輕人意重  相信會比所有的金援

更顯珍貴喔  人人ㄧ顆   情意深重

毋須言語   老婆自會真心相隨

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-17 01:01 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
yihsin 發表於 2016-7-16 11:29
未等虯大回覆,弟不才先行回覆三部曲

金援路上結伴行    親朋好友笑我癡

整日煩忙為哪樁    遠在千里待俸養

房屋家當須備全    機車土地不能缺

時時進貢方無憂    面子才能掛得住

萬事辦好妻展顏    春宵方得ㄧ度過

若不順意惡顏向    吵吵鬧鬧渡時日

此種日子若繼續    分道揚鑣屈指到

可憐信大哀曲唱    誰又聽得弦中音

耗盡無數精兵子    方得萬金加千金

是喜是悲卻不知    只覺肩頭添數擔

從此歡顏盡收斂    最是可憐呆丸郎
回復 支持 1 反對 0

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-7-17 08:30 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
mongsang 發表於 2016-7-17 01:01
金援路上結伴行    親朋好友笑我癡

整日煩忙為哪樁    遠在千里待俸養

金援越南 量力而為
有了面子 失了裡子
睡破三件草蓆
恐成一枕黃梁
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-17 12:47 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
交趾 發表於 2016-7-16 19:33
感謝虯兄關切

這事已是去年3月份發生的

樹欲靜而風不止  子欲養而親不待

身為一個晚輩的人  最不想見到的

就是至親的遠離   猶記得二十年前

父親遠離的那一刻   當時小弟因為忙於生意

將久病的家父置於南部醫院  委由台灣看護全權處理

若有急事通知一下便可  我則繼續我的經濟人生

那時老爸花費  每月大致八至十萬   生意不衝也是不行

突然有一天   小弟午後小憩片刻   朦朧間忽見一隻大手

緊抓著我的大腦  顫然一醒   不知所以   忽聞鈴聲乍響

原來是醫院來電  說是家父已臻彌留之態   希望我速速趕回

因此小弟便放掉身邊一切事物  直奔南部醫院  帶家父返回家中

ㄧ入家中大廳  只見家父雙眼圓睜   直視天花板  一陣歡欣

口中大叫   從此便與世長辭了   至親之逝   久久不能釋懷

想必交趾兄  此刻心境   必與小弟當時心情相同   很期待您的PO文分享