前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

金援 是越婿心中永遠的痛嗎

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-7-17 19:58 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

給在台的越婿們做參考.

這裡人過世.(這個月隔壁鄰居.己個月前鄰居也有.都70多歲.以前還有聽說其他人.....)
一個收奠儀金.7000多w.一個收到1E.(隔壁這個.家人也多.這裡是要一直提供吃.喝些酒.聊天表示關懷.全部用了8000w.還有2000).

隔壁這個.剛好有一個客人來店裡.
跟老婆說她要去隔壁拜拜.竟然雙方不認識......也有人會去祭拜.(英是習俗可)

奠金(和結婚一樣)都是用信封寫上名字.直接投入箱子.(這種做法我覺得很好).
我是鄰居(約10家路段內的每家鄰居.原則是10w.都是我去.拜一下.吃點東西就回來.)
死後3天(較多).至5天內就出殯.

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-7-17 21:27 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
mongsang 發表於 2016-7-17 00:25
憶緣兄  最近不是送給老婆ㄧ顆亮晶晶的石頭嗎

何不趁著岳父 母遠道而來也各送一顆呢

哈哈哈!!我沒錢阿!! 你要借我嗎?

有錢才會買!! 沒錢搶銀行嗎? 還是跟著ATM吐舌頭!!  哇哩!!

我的石頭也是此一時彼一時!!我又沒石頭礦!!更沒有寶百袋!!說有就有!!

且我不打算 充胖子!!

若是蘇聯鑽(假的)可考慮!!

再者我的岳父母不是看上我的財富!!而是對她女兒好!!

金山銀山比不過一顆心!!

若為金山銀山才嫁女兒!!我想越婿要傷心了!!

或許  傷心太平洋  唱到有些人的心裡了!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2016-7-17 22:03 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
mongsang 發表於 2016-7-16 17:43
交趾兄   依小弟愚見

如果越家是屬於八國聯軍型的

那就協調分攤了

如果是屬於台灣一支獨秀型的

那就勉強把喪葬費吃掉吧

M兄安
小弟越家非屬八國聯軍型
而是三國鼎立狀
有越南人 台灣人 韓國人

自老丈人雙腳伸直  小弟即銘記『沉默是金』名句
舉凡岳家問
棺槨 好嗎?  答:很好!
靈堂 擺設好嗎?  答:很好!  
鮮花 怖置好嗎?  答:很好!加漂亮!
下葬後開始起墳  過程中岳家有說明完工後墳墓之貌
並問起材料材質好嗎?  小弟的答案當然是始終如一:好  好  很好!  
甚至 出殯後岳家在登錄奠儀名冊
小弟猶銘記『沉默是金』名句
收起好奇心  不過問奠儀收取數額
最後方能除了每回赴越探親的固定孝敬金外 未增加任何額外花費

或許有人會對小弟嗤之以鼻 認為小弟鐵公雞一隻
然為鞏固台灣經濟 維護自家財政健全 這是不得不的作法

雖然小弟如此這般 回台的送行宴 仍是高朋滿座

願以 『沉默是金』名句與大家共勉

評分

參與人數 3威望 +30 紅利 +72 激情 +119 收起 理由
花蓮昊天 + 9 很給力!
p8857041 + 30 + 60 + 80 老婆念經了.趕快來幫我說說話啦..
阿健 + 12 + 30 經驗傳承

查看全部評分

繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-7-18 00:10 | 顯示全部樓層

金援.....真的是越婿心中的痛嗎?
----------------------------------------------
扣除自我認識,自我戀愛的....
很多越婿不承認是花錢買回來的...但又不得不承認,一次去就互定終身回...
那我們就換各更強烈的名詞....就是花錢去"搶"回來的...
但搶回來的那又如何?
很多事情的發生,越婿們,也不要怪東怪西,為何在台沒緣分,非得去生活素值比台灣差的地方找,自我檢討吧。
雖然我是去越南工作認識娶回,但我也一直在自我檢討...為何我要娶她回...
心安=安心
原本在越是良家婦女,搶回後變別有居心....
既然知道別有用心,那你不讓他"心安",你就沒有"安心"的一天...
(題外話:既知她為救姊路,當思讓她心安路,若不思她心安路,何來自我安心路,打包回越一條路,無奈可憐失父子。)
千萬不要自覺自己做夠了,她"可能"是永遠不滿足...只因你做的不夠...
但做的夠不夠,又在乎心與溝通..
例一:她要多少?給多少,從不過問...
例二:她要多少?討價還價,看臉色給,卻種下後面的敗因。
例三:她要多少?與她誠實討論目前家裡的狀況,說明只能給多少,後續再想辦法。
三個例子,給她的感覺就會不一樣.............

既是搶回,就沒有心痛的問題,自我檢討比較實際.................

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-18 00:38 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
eric 發表於 2016-7-16 00:52
看來我該打開104或是1111了.....
哈哈
不過當初要走越婿這條路早已做好準備

沒有三兩三又豈敢上梁山

想必eric兄 必是胸懷大志了

不成功便成仁  那怕是上刀山下油鍋

雖千萬人吾往矣  勇氣殊屬可加

相信在足夠的銀彈攻勢下

一舉成擒  最是可能

eric兄  既然把功課做的這麼仔細

那小弟也只好等您凱旋歸來了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-18 01:27 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2016-7-18 00:10
----------------------------------------------
扣除自我認識,自我戀愛 ...

由於老婆是越南當地知名的美女,垂涎者想必不在少數。
在群雄環伺之下,當初確實有勢必將之「奪為己有」的旺盛企圖心!

當時的南海風雲密佈,為了維護我主權,那幾乎是「寸土必爭」,
每次為了順利搶灘,數以億萬計的"子弟兵"幾乎傾巢而出,
終於一舉成功,擊敗了所有覬覦的敵寇,揚我中華聲威!

.........(水某又在催了:「怎麼還不睡覺又在那邊練肖話了!?」
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-18 01:54 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2016-7-17 19:58
給在台的越婿們做參考.

這裡人過世.(這個月隔壁鄰居.己個月前鄰居也有.都70多歲.以前還有聽說其他人.....) ...

隨俗兄  對於越南奠儀金處置方式  巨細靡遺  

非常值得參考  不夠對於像半子的我們

是否一體適用呢   畢竟台灣人  看起來就像是   潘仔啊

越家還會把我們拿去比較呢  所以說衡量標準

台越之間應該有所差別吧

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-18 02:27 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2016-7-17 21:27
哈哈哈!!我沒錢阿!! 你要借我嗎?

有錢才會買!! 沒錢搶銀行嗎? 還是跟著ATM ...

鑽石恆久遠  一顆永流傳    鑽石鑽石亮晶晶

鑽石給人的感受就是與眾不同  老婆都有了

又何必在乎多送幾顆呢  心意到人清爽

您的越家又不缺錢用  鑽石自然就成了擺飾品而已

如果憶緣兄不嫌棄的話  小弟倒是能送您幾顆啦

畢竟小弟也曾在珠寶界打混過一陣子  騙吃騙喝

算是蠻再行的  ㄧ坐戒指檯座只須經過溶鑄  研磨  拋光等過程

金屬材料的精進  現在都是以鈦金為底  給人感覺就是不褪色  

再加以鍍金  可以說是與金近似了  若再鑲箝與鑽石相仿之物

便可明豔動人了   水鑽  奧地利水晶  蘇聯鑽  都是便宜到不行的貨品

只要讓其折射方向增加的話   就是玻璃也會變鑽石   小弟在寶石界混了幾年

也很難用肉眼分辨其真假   何況是您那涉世未深的岳父母  以上零零總總

ㄧ顆完成價  也才三 四拾元而已  憶緣兄付不起  豈非太客氣呢

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-18 02:38 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2016-7-18 00:10
扣除自我認識,自我戀愛 ...

談錢真的傷感情。

有關錢的事不管是遇到自己親朋好友、兄弟姐妹、甚至自己父母,
往往人都會變得很現實。

所以小弟跟老婆能恩愛12年多,原因或許是小弟老婆從來不會跟小弟討錢、
或要求我金援越家,雙方面都沒金錢這問題,日子過起來自然也就輕鬆快樂許多了。

還有我跟我老婆也幾乎不吵架的,我爸常教育我...聽某嘴大富貴,
所以囉 吵架老婆愛罵我,我就店店給她罵,想打我就給她打阿,罵累了打累了就沒事了。
老婆常說我是打不死的小強啊.......

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2016-7-18 09:23 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
娶台女就不花錢了嗎?
認識紀念日、訂婚、結婚…紀念日不用進貢嗎 ?
三不五時要回婆家,岳父母生日什麼的不用帶點心意去嗎 ?
結了婚本來就是無底洞,花錢如流水,要看透~~