前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

金援 是越婿心中永遠的痛嗎

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-7-15 16:48 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
只要岳家有正常工作.不賭博不奢華.金援通常不多

最怕那種隔段時間.就打電話要錢還債的岳家
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-7-15 16:58 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

我有點搞不清楚M大說的話了,
M大不是幫越家買了好幾棟樓房給越家收租嗎?
還有當年M大越家來台回去時,
M大不是一次就給100萬台幣嗎?
怎麼M大會說忝為越婿十幾年都沒金援越家?
應該是M大聰明人,知道金援越家是很漫長的路,
為了一勞永逸,資金一次給足,
讓越家靠房租就可過活,以後就不會三不五十來討金援了,
M大這招高招,可惜要財力雄厚者方可學習,
像我這種財力有限,只能採用分期付款的方式資助越家,
而這分期的期數好像遙遙無期,
真羡慕像M大這樣的有錢人,資金一次到位,
金援越家「給好給滿」,
接著就高枕無憂,翹腳捻鬍鬚,
笑看眾越婿的金援越南趣聞囉。
高明!高明!

評分

參與人數 1紅利 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 很給力!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2016-7-15 17:52 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
eric 發表於 2016-7-15 14:20
岳父母都還正值壯年,也都有正常在務農
雖然不富裕,但我感覺他們甘之如飴
我老婆說爸媽只希望她嫁過來老公 ...

小弟7年前結婚時
越家對小弟講的話和樓主越家講的話一模一樣
只要對女兒好就好了!
但樓主若真只這樣想那就有點「天真」
小弟越家也是務農
但現在要靠務農溫飽過活一家人真的很困難
尤其越南物價什麼都上漲什麼東西都貴
年輕人幾乎都到國外工作賺錢
越女會選擇嫁到台灣無非就是想要改善越家經濟
7年來越家是都沒有跟小弟開口要過錢
但都會讓女兒知道家裡經濟狀況(需要錢時)
老婆知道都會告訴我一聲
小弟再幫老婆匯錢去越南(今天早上剛幫老婆匯美金1000元回越南.錢是老婆出的)
目前老婆沒有在工作在家顧小孩(因小孩還太小)
每個月小弟會給老婆薪水
老婆再每隔3個月寄1000美金回越南
小弟另外幫老婆在銀行開了一個戶頭
每個月小弟存5000元進去(只進不出)
此戶頭主要是用在越家有狀況需要用錢時才會領出
像去年越家整修房子費用5000美金就是從此戶頭領出2500美金,小弟再自己再補2500美金
所以7年來小弟婚姻還算正常沒出狀況
另每次回越南探親小弟都會先給越母1000美金(小弟夫婦及小孩的三餐、水電、礦泉水、紅包費用之用)
回台時小弟會把剩餘所有的越幣全部留給越家
每逢過年時也會寄1000美金給越家(小弟500加老婆500)。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 8 + 15 貓大真是好女婿

查看全部評分

版主

yihsin 發表於 2016-7-15 18:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
看到如此聳動的標題.快點來吐吐苦水.蓋個基本樓吧!!!

婆嫁給我12年了.再幾個月就邁入第13年囉!!
當初剛結婚時.好像岳父母也說只要對我女兒好..不用給我什
麼錢的.但...蛋....好像又和事實不相符合咧!!!

岳家只要有正常工作.沒有賭博不良啫好.應該不會缺錢很多吧???
事實上--------兄弟姐妹多也算是花費大呀!!!幫忙花費用的.想到晚上
就咬牙切齒.難怪牙齒都掉快光了.

很羨慕站上大大有給200~300US即可打發了.怎麼我都乘以倍數還是
無法填滿缺口.唉~~~金援此洞何時可填滿呀!!!!!

虯大的分期付款說.真是深入我心.誰叫"使用者付費"呢!!!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-7-15 18:48 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
結婚快13年,沒金援這問題,越家有大姐、姐夫撐著,小弟我就沒金援問題啦。話說回越,大姐還常請我吃飯喝茶呢⋯⋯都大姐付錢。我常邀丈母娘來台灣玩,不過都被打槍,不來原因是說要幫大姐、姐夫顧診所,所以沒空出國玩阿。

2萬

少年高手

eric 發表於 2016-7-15 19:00 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
嘉菲貓 發表於 2016-7-15 17:52
小弟7年前結婚時
越家對小弟講的話和樓主越家講的話一模一樣
只要對女兒好就好了!

這樣感覺還OK....娶台女也要孝親費不是嗎?當然或許沒那麼多
但考量老婆離鄉背井我想離島加給應該不為過
基本上我和老婆感情穩定幸福的話
我很樂意

不過還是量力而為....
開心過生活

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-7-15 19:43 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
看到網友抱怨!!

我只認為自己太幸運了!!

一切都免了!!

除了蓋房子時給的一千美金!!或者我來去越南之時所給的!!岳家沒要過一毛錢!!

回到越南出去吃的.玩的.....都是老丈人!!

現在在我家!!也是省錢一族!!連買個吃的都.....!!真的也不敢亂買怕吃不完!!

好不容易出個國想他們沒吃過的吃吃看也好!!

岳父母準時五點就把飯菜準備好!!等著我們下班!!

有時想想這讓我不知該如何金援?!

但也不好意思!!自己本身真的沒錢!!還等待岳父金援呢?!

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 15 真好

查看全部評分

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

www00800 發表於 2016-7-15 20:23 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
還好我家的表妹一人一棟水泥房
一人一台機車
目前"因該"無金援....
哀...最近她沒這麼熱情了
這月底去看看
如果還是這樣就該收兵了
尋找下個越女

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-7-15 21:11 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
「只要對我女兒好就好了」,好聽又不會跳針,這句台詞真是放諸四海皆準!
相信絕大多數的越婿在婚前也都曾聽越家如此說過。
但說歸說,如果你對此話信以為真,那就如加菲貓大所說的:「太天真了!」

當初聽她父母慨然「不計成本」,把個如花似玉的閨女毫無所求地大方奉送時,真是感動莫名!
爾後越母也真的信守諾言,從未對我開口求援(也因我聽不懂越語啦),
但我卻亦隨時都會知道她家的需求。
原來當初她們雖只要你對她女兒好,可並未附帶說明她女兒所需肩負的娘家重任;
然而若你未把越家隨時安置得妥善舒適,她女兒的日子怎還會過得安穩呢?
(光時常被母親打電話過來哭窮,煩就給煩死了!)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-7-15 22:41 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
小隆 發表於 2016-7-15 16:48
只要岳家有正常工作.不賭博不奢華.金援通常不多

最怕那種隔段時間.就打電話要錢還債的岳家  ...

小隆兄的釣竿說  長久以來就是越婿金援的典範

小弟一直深藏於腦海裡  釣竿至今依舊盤旋不去

受到小隆兄的啓發  小弟便因此做了個小小的改良

把釣竿變長了  越家釣魚  自然也就能順便把魚

釣過來給台灣的我們吃  台越兩家都有魚吃

也算是個小圓滿就是了

評分

參與人數 1激情 +9 收起 理由
花蓮昊天 + 9 很給力!

查看全部評分