前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: h600
收起左側

[交友交流] 大家好:我是龍Sir,請大家多多指教!

武林新丁

mongsang 發表於 2016-7-20 01:04 | 顯示全部樓層
h600 發表於 2016-7-19 21:57
感謝大大,看得起小弟,我不會否認,我是一個魯蛇~3Q
我是農人子弟,從國小,就要幫忙農作。
書沒讀的很 ...

現在的農人  社會上ㄧ般將其稱之為   田僑仔   有地斯有財嗎

所以您的父母親才有辦法讓您們讀那麼多書  跟我比起來

大大算是幸福多了   小弟從小職業欄都寫是自耕農  其實半塊土地也沒有

老爸嗜賭成性  他老爸留給他的兩塊地   也都把它賣掉了   小弟從小學開始務農

卻是為了賺自己的生活費  想上學讀書   還得靠自己一路打工呢  閣下能一路晉升到碩士

應該也需大筆銀兩  相信在沒有父母親的資助下  也很難完成吧  所以您的生命早也就不是魯蛇了

比起我算是強多了  何況務農的子弟   堅忍度也比人強  即使失敗了好幾回   也應該不會被打倒才是

婚姻也是ㄧ樣  發揮農人努力耕耘的精神  依舊能夠得到甜美的果實    幸福以及美滿喔
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| h600 發表於 2016-7-20 09:43 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2016-7-20 01:04
現在的農人  社會上ㄧ般將其稱之為   田僑仔   有地斯有財嗎

所以您的父母親才有辦法讓您們讀那麼多書   ...

呵呵!大大果然勵害,在先爺爺的耕辛下,的確有地但無財(被倒光了~呵)。
家父家母,性格:勤檢耐勞,但無發揚光大,只是死守地,近20年來,農作不好,幾乎年收比工讀不如。
慶幸~家母娘家夠力,栽培我們讀書及生活費,讓我們全職讀書。
讀書,的確花了不少錢(大學讀私校,可上國立科大,但沒去),若沒有親戚贊助,的確無今日的我!
我知:$的重要性,若非今日有能力,我想:我不敢娶她。
若日後,有幸娶她~我必勿忘初衷,全力栽培她~。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-7-20 23:32 | 顯示全部樓層
拋頭露面
仲介通常只管成不成,其連的就一律靠自已,往後來台文化及語言的溝通,要下很多努力。

江湖小蝦

樓主| h600 發表於 2016-7-21 00:18 | 顯示全部樓層
自我介紹
周小胖 發表於 2016-7-20 23:32
仲介通常只管成不成,其連的就一律靠自已,往後來台文化及語言的溝通,要下很多努力。 ...

感謝大大提醒,我會努力的。如大大所說:仲介只是引見,其它看個人。
其實台灣仲介,已是很好的朋友了,之前旁邊鄰居,認識2年多了,常常吃飯聊天。
且朋友目前本業不是仲介了(2x經驗吧!),若有case兼識,幫忙作引見。
越南仲介算他的合作夥伴之一,剛好越南仲介認識她媽(之前就認識),得知她女兒要嫁,轉介紹給我的。
此行朋友是去越南辦事,我要求:朋友帶我去相親的~YA~這就人生~噗