前進越南論壇

加入會員
樓主: kevinlin
收起左側

責任與甜蜜

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-6-27 14:57 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
今天又到了例行性產檢,渡過了前3個月不穩定的狀態,這一個月,老婆的狀況越來越正常了...

醫生說,可能是公主,下個月會更清楚...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 2紅利 +8 激情 +20 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 恭喜,前世情人來報到,台越出品必屬佳作..
青龍 + 5 恭喜恭喜!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-7-7 00:03 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
平常都是10點到10點半就餵完奶...
今天不知道怎麼回事,都不喝...
只好等到11點半才去餵奶...
現在的我,眼皮好像要用牙籤撐住...

今天肚子裡的小baby,醫院通知說是屬於唐氏症的高危險群(1/207),匆匆忙忙去醫院看診,與醫生討論...
週一要進行羊膜穿刺檢驗...
晚上看了很多資料,似乎又擔心過了一點...
唯一重點,老婆知道要去檢查,但還不知道要檢查甚麼,不是不告知,而是不讓她擔心...
大兒子在越南時,也都沒檢查這些項目,也是正常的...
但檢查就是一個放心....

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
n9316047 + 5 Everything will be fine

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-7-7 06:25 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
kevinlin 發表於 2017-7-7 00:03

印象中這項沒健保補助?

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-7-7 08:39 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
阿健 發表於 2017-7-7 06:25
印象中這項沒健保補助?

若是屬於高危險群,是有補助的。

費用:8000元(每家醫院不一樣)
補助:5000元。

http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 57&fromuid=7222

但我比較想知道的,四指標母血 (81~83%驗出率): 2,300元

但驗出機率屬於高危險群的,實際在羊膜穿刺檢驗,有多少比例確認不是唐氏症寶寶?(聽說非常非常低)

意思就是說,81-83%驗出率,這句話好像怪怪的....感覺好像驗完就可知道是不是唐氏症寶寶...

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 感謝提供,生過太久了都忘了!

查看全部評分

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-7-7 09:16 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

出處:http://seeviet.net/bbs/forum.php ... p;extra=&page=3

樓主| p8857041 發表於 2012-8-28 12:40
...不過胎兒的頸部透明帶異常.厚達3.6mm.超過了正常為3mm以下.故障率高達四十四分之一.也就是四十四個中有一個的機率是異常的.

所以9月19日要去做羊膜穿刺.報告兩個星期才會出來.此項檢驗.政府補助2000元.另約近6000元要自費.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

還好.44分之1.結果有驚無險.207分之1的應該更無慮吧.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-7 13:22 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
kevinlin 發表於 2017-7-7 00:03

K大,沒錯,檢查就是要求心安,
有需要的每項都要做,
其實不要說孕婦,成年人定期也要做健康檢查,
我最近也要排一天去健康檢查,
費用:15,000元。
補助(公司):15,000元。
自費:0元。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 8 + 10 公司福利不錯喔!!!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-7-7 21:07 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
p8857041 發表於 2017-7-7 09:16
出處:http://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=9478&extra=&page=3

樓主| p8857041 發表於 ...

我的想法與衣大一樣,擔心的是老爸的年齡問題可能會影響...

我還看到一個例子: [1/4],一樣沒事...

我太太目前都還不知情,就讓她安心的等待檢驗吧!!!!

等有結果再告知她...

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-7-7 21:14 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-7-7 13:22
K大,沒錯,檢查就是要求心安,
有需要的每項都要做,
其實不要說孕婦,成年人定期也要做健康檢查,

謝謝虯大關心。

目前為止,我還是認為台灣的醫學是比越南進步的...

想當初,老婆在越南懷孕時,就只知道去診所照超音波...

甚麼檢查都不知道要去做,這也跟新手爸媽有關吧,當時真的笨笨的...

我只知道一件事情,就是趕快把老婆帶來台灣...

到台灣後,醫生只跟我說,就安心生吧,因為超過24週,就算知道有問題,也不能拿掉了...

還好生完後,小朋友健康...

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-7-17 00:21 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
老婆7/10去羊毛穿刺...

聽說若有問題,約一週的時間會馬上通知...

平常我的電話是不外流的...可以減少推銷與詐騙...

所以能打我電話的,都是能連絡的朋友...

7/13、14因為工作忙,沒接到兩通沒看過的電話...

雖然我知道唐氏症寶寶是機率問題,但還真是令人擔心...

週六反播回去...沒人接...

今天收到了其中一通電話的回撥...

我是xxx(以前帶過的員工,以前對她們照顧有加,也是越南嫁來台的)

原因:要我問老闆,可不可以幫她從越南帶錢來台????

照顧...在我的權限下,做得到就去做...

幫忙帶錢,還是要我去問老闆可不可以?...

或許她有困難...但...看來以前對她們太好了...

拒絕...其他的就不用想太多...

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-7-19 21:38 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
這...比克大魔王嗎?                                                            

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x