前進越南論壇

加入會員
樓主: kevinlin
收起左側

責任與甜蜜

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2017-8-18 00:16 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
kevinlin 發表於 2017-8-17 21:21
又快要產檢了...時間8/22...

因為醫院沒有通知有問題,所以8/22就是去看報告囉,而且可以明確知道小朋友 ...

K大為何不考慮請越母來台幫忙老婆作月子呢?
我想越娘都會希望自己的母親來台幫自己坐月子
三餐可以考慮叫月子餐外送
小弟那時後也是這樣做
小弟大兒子出生時有請越母來台幫忙老婆坐月子(兼觀光)
那時小弟的大女兒是2歲6個月大
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-8-18 08:12 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
嘉菲貓 發表於 2017-8-18 00:16
K大為何不考慮請越母來台幫忙老婆作月子呢?
我想越娘都會希望自己的母親來台幫自己坐月子
三餐可以考慮 ...

嘉菲貓大...

如果可以,當然這樣子是最好...

只可惜我那無緣的丈母娘已先行一步去享清福了...

而我那岳父也已有另一家庭....

所以實無機會幫老婆盡孝道...

但這也是我比很多越婿幸福的地方,因為我省掉很多越家事...

武林新丁

Gain 發表於 2017-8-18 08:32 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
kevinlin 發表於 2017-8-18 08:12
嘉菲貓大...

我同事也是請月子婆煮一煮月子餐而已, 相信邊城兄已經有想法了!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 8 + 10 能給的就這麼多...

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-8-18 09:52 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
第二胎了,應該比第一胎要駕輕就熟
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-8-18 13:33 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-8-18 08:12
嘉菲貓大...

K大,沒有丈母娘做月子,有些婆婆也會很樂意做,
講到這裏,我又覺得虧欠內人了,
內人生小女時,沒人幫內人做月子,
我從沒下廚過,硬著頭皮也只能自己去市場買雞買中藥,
自己做月子餐幫內人做月子,
內人也只能吃著我做的「不搭不七」的月子餐,
身子恐怕也補的「不搭不七」,真是對她太歉疚了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-8-18 17:52 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

謝謝嘉菲貓大,Gain大,S大,虯大的意見...

我太太隨我來台後,顯少有要求,就是在家帶小孩...

而我也很少帶老婆出去玩,頂多就是今晚的夜市...

說讓他受苦也沒有,讓他享福更談不上,就是很平靜的生活...

這次因為媽媽身體已不太好了,也需要人家照顧...

所以考慮給老媽、老婆一次SPA級的服務...
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

onlycool 發表於 2017-8-19 09:37 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
kevinlin 發表於 2017-8-18 17:52
謝謝嘉菲貓大,Gain大,S大,虯大的意見...

我太太隨我來台後,顯少有要求,就是在家帶小孩...

顯少有要求  
真好

有出國度蜜月?

武林新丁

Gain 發表於 2017-8-19 10:12 | 顯示全部樓層
onlycool 發表於 2017-8-19 09:37
顯少有要求  
真好

我相信酷兄的太太與邊城兄的太太是走完全相反的路線。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
kevinlin + 8 + 10 神馬都是浮雲

查看全部評分

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-8-19 11:19 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
Gain兄、酷哥...

兩位就不要笑我了...

我自己都快要養不起自己了,還好內人真的很體恤我,只要求有個家,小孩陪伴在旁,其他的比較不那麼在乎...

甚至連我擔心的老媽沒人照顧,內人都一手包辦了...真的太感謝內人了。

我倆只在越南辦結婚典禮、宴客,到台灣後,連親朋都沒有通知,何來的出國度蜜月...

說真的,要出國度蜜月,我想應該會安排在我退休後,小孩也長大了,在補給內人吧!!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-8-19 11:43 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
kevinlin 發表於 2017-8-19 11:19
Gain兄、酷哥...

兩位就不要笑我了...

有這麼好的老婆應該多娶幾個!

尤其她又少有要求,你體力上應該還應付得來,不會太勞累的。