前進越南論壇

加入會員
樓主: kevinlin
收起左側

責任與甜蜜

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-5-27 23:05 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我常跟老婆說...來台,這裡就是你的家...

我們年齡差距大,晚上在床上妳是我老婆,平常我就當妳是我女兒照顧...

我比你早一步走是正常的...你要學會生活智能,以後小孩都是你要顧養...

我留下的就是給小孩...但一定可保證你生活無虞...

只要我還可以,能生就多生...

而妳在台灣真正屬於你的...就是小孩...
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-29 10:50 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
kevinlin 發表於 2017-5-27 22:02
今天早上與老婆去吃早餐,順便逛逛市場...

問老婆說,妳同學昨天去檢查,結果如何?

她老公可能掙扎太久了,掙扎到她45歲才讓她懷第一胎,
好險我後來提早想開不掙扎了,歡喜做甘願受,
吃苦當作吃補就好了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-5-29 21:10 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-5-29 10:50
她老公可能掙扎太久了,掙扎到她45歲才讓她懷第一胎,
好險我後來提早想開不掙扎了,歡喜做甘願受,
吃苦 ...

是阿!!!!

在怎麼辛苦,時間總會慢慢過去...苦盡甘來...

虯大現在回憶起來,是不是甜蜜大於吃苦ㄋㄟ...

所以還是我曾經說過的話...

不要太晚生...雖然兩人的翻雲覆雨過程很爽,但生完後的照顧很累的,尤其是有年紀的!!!但...還是甜蜜大於負擔啦!!!

不要現在不生...等以後再生...

以我老婆來說,她只希望有一個真正屬於自己的家(可能是小時候的經驗吧)...

所以送給她的最好禮物...就是小孩...

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-5-30 13:19 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
12週了,終於渡過初期懷孕的危險...

下次要唐氏症篩檢...有3種

1)二指標母血 (50~60%驗出率): 800元
2)四指標母血 (81~83%驗出率): 2,300元
3)非侵入性胎兒染色體檢測(99%驗出率): 24,000元

家族是沒有唐氏症寶寶,不知道大家都選哪一種?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-5-30 13:32 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
kevinlin 發表於 2017-5-30 13:19
12週了,終於渡過初期懷孕的危險...

下次要唐氏症篩檢...有3種

選3吧
花點錢  不過更精準
也更放心
非侵入性,如果侵入性就要考量一下

評分

參與人數 2紅利 +11 激情 +25 收起 理由
kevinlin + 3 + 10 謝謝建議!!!!
虯髯客 + 8 + 15 +1

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-5-30 14:44 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2017-5-29 21:10
是阿!!!!

在怎麼辛苦,時間總會慢慢過去...苦盡甘來...

K大,雖說苦盡甘來沒錯,
但是我現在苦都還沒盡,怎可妄想「甘來」這件事呢?
現階段只能面對現實,繼續「艱苦」下去,
努力過生活不得鬆解,
這樣可能比較務實一點喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-5-30 15:03 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2017-5-30 14:44
K大,雖說苦盡甘來沒錯,
但是我現在苦都還沒盡,怎可妄想「甘來」這件事呢?
現階段只能面對現實,繼續 ...

快了啦....我想想虯大在過各15年吧....

我可能需要在25~30年...

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-5-30 23:17 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

在看了很多資料....

以及我妹(護理師)的建議,3年前也剛生完...

老婆年紀尚輕,懷孕初期,做4指標母血的即可,待檢查報告出來,看數值如何再決定後續...

老婆懷第一胎時在越南,感覺都沒有這種困擾...

怎麼懷第二胎了,突然覺得謹慎很多...可能是資料來源比較多吧....

不過我一事不解...

最準確的是羊膜穿刺...但那都是針對高齡產婦與檢查後數值較高的危險群才做的檢驗...

當然也有一定的風險...

剛剛查了資料,好像8~9千就可以完成...

怎麼非侵入性的要24,000元,還不保證100%...怪怪的

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-6-1 09:47 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
昨天下班回家,老婆去煮飯,難得好天氣,我帶小孩外出散步...

就在快要回家時,突然聽到救護車的聲音,而且越來越接近我家,最後直接停在我家門前...

有了去年10月老婆流產的經歷,那時候我的心都沉了,想說完了,三步併兩步,回到家樓下...

看到隔壁鄰居衝出來,才知道原來是隔壁的阿伯....

回到家,老婆問我說,是不是隔壁的,一點都不知道我當時在樓下,心情就像是剛洗完三溫暖...

我老婆也實在是很好奇...居然給我站在椅子上面,往窗外樓下看....當然是被我叫了下來...

我老婆到底知不知道自己懷孕ㄚ!!!!

武林新丁

樓主| kevinlin 發表於 2017-6-3 23:19 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
每天這個時候(晚上10點~11點)...

是我餵小孩喝ㄋㄟㄋㄟ的時間...

也是我一天當中最充實的時刻...

這幾天,泡完ㄋㄟㄋㄟ後,小心翼翼的抱起已睡的他,他自動就會把奶嘴拿掉...

很開心....