前進越南論壇

加入會員
樓主: h600
收起左側

配偶之【結婚聘金】【語言中心】【大學就讀】【職訓】

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2016-9-2 21:21 | 顯示全部樓層

能說出您的困擾,相信這需要你很大的勇氣
當然,版上的大大們絕對是萬分熱情的為您分析
所有的利弊與個人經驗,這對於您應該會很有幫助!

但請恕小弟多嘴,最近爬文看的情況下,
還沒過來台灣的情況下就一直在要錢的,通常後面都會滿不妙的
(少數自願投資的大大們,請自動跳過上面這一行!)
何況您似乎還沒到結婚的地步?
除非您非她不娶,而且自已還口袋深度夠或賺錢能力夠,
不然建議暫緩看看?您也不是仲介相關帶過去的,沒時間上的壓力
多了解,多看看,沒壞處的,不是嗎?
得之我幸,失之我命!
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-9-2 21:29 | 顯示全部樓層
網友們也別太多禮了!!

原本的好意!!成了嗆來嗆去的口水戰!!

好像不是本網站所希望了橋樑!!

版主心中有定數就好!!只是當決定成就了一切後!!就要無怨無悔就好!!

人各有命富貴在天!!

網友們你們也只是路人甲路人乙!!這本就沒你們的事!!婚姻是別人的!!幹嘛亂入呢?

勸勸可以但無須太沒禮貌沒得到朋友卻得到敵人!!又何必呢?

我認為此議題無須再說了!!火藥都上膛了!!太可怕了!!

潛水最好!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

3萬

名動江湖

handsomexian 發表於 2016-9-3 00:50 | 顯示全部樓層
h600 發表於 2016-9-2 20:58
中文都讀不好了,還談讀大學,真的是想太多了。

對於教育這個部分,
坦白說我對這個比較有興趣,
其他都由其他大大回答了,
首先,中文是必需要學的,
畢竟這是未來第一或第二强大的語言,
但我建議學“拼音”會比較好,
至於爲什麽,
因爲太容易筆戰,
所以小弟不多說,
中文都不好=不能讀大學?
我個人也是不太能認同,
還有如果提到要上全英文課程,
如果沒有到一定的程度,
我想上課也是鷄同鴨講吧?
恕小弟直言,
基本上我在胡志明遇到的大學生,
真的能有“大學英文能力”的少之又少,
或許在臺灣讀大學沒有到很有用,
是因爲臺灣大學教的和國外教的完全不一樣,
臺灣教的基本上都是書本,
而國外是偏向實際操作,
胡志明市有RMIT(澳洲)是完全英文,
這是臺灣所沒有的,
而且基本上我所聽到有全英文然後師資好的就屬臺大和交大的碩士班,
至於有沒有必要用中文去學專業,
這就大大自己去衡量了,
以上小弟的小小分享,
謝謝。

藝成出師

sungchi 發表於 2016-9-3 01:04 | 顯示全部樓層
早期台灣的婚姻是勸和不勸離。
現代的台越婚姻是勸離不勸和居多。

婚姻之事,用理性來評估,答案通常都是不要結婚比較好,自找麻煩。
婚姻之事,用平衡單來分析,再怎麼理性也比不上感性〈愛情〉這一項,「愛著卡慘死」。

婚姻是兩個家庭的事,一輩子都得解決家庭問題。要做到無情之人,又豈能期待「執子之手,與子偕老 」。

做事情要有規劃,想遠一點,降低失敗的機會。但計畫趕不上變化,人生不如意又十之八、九。

理性大於感性的人,真的可以容忍對方的缺點、對方的家庭問題嗎?

男女朋友,因了解而分手。
所以換個角度來說,她值不值的追,如果不值得追,那就放棄吧。

欺騙、隱瞞、虛偽、自我保護、真小人、「偽君子」。雖然台灣的儒家文化教人要有信用,在學期間教育做人要誠實,會排擠說謊的小孩,但一出社會後,......芭樂票、黑心產品、詐欺犯、詐騙集團........,而越南在學期間的教育強度........,但以日本跟德國來看,台灣跟越南也相距不遠。

對銀行的不信任,不穩定的年代。十年存款,一夕之見化為烏有。辛苦一輩子,勤勞節儉,人生有幾次十年,可以如此化為烏有。

在資訊不發達時代,人流動性不高。金錢觀的社會文化,一代傳一代。東南亞跟華人有滿大的差異性。

新住民-越南 :
陳凰鳳老師,國立台灣師範大學課程與教學研究所博士班
阮氏青河老師:國立成功大學歷史學系研究所博士生
劉陳石草老師:國立台灣師範大學華語文教學研究所博士班
阮蓮香老師:台灣國立暨南國際大學東南亞所碩士
丁氏蓉老師:台灣中華大學企業管理學系碩士
.
.
.
.
新住民-柬埔寨
林麗禪立委:暨南大學非營利組織經營管理學系碩士班
.............

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-3 08:52 | 顯示全部樓層
台越婚姻大抵來講  金援是免不了的  

目前壇上似乎只有goodgg兄例外而已

像閣下在未婚之前  越家已把條件說得如此清楚

相信已能方便閣下之衡量   不像我以前結婚時

仲介開出來是相當誘人總價十八萬台幣的金額

事後自己還以為自己賺到了  原來後面的坑大的是要嚇死人

原因就是我只光憑一面之緣就訂了終身  岳家狀況

可是一點都不了解啊   今日您能碰到一位心儀的女孩

而且又正  又聰明  說實在的  連我都想栽培她了

即使為人做嫁衣裳  也會樂此不疲喔   因為就只是做到自己喜歡的事罷了

可能是填補自己未能讀書的遺憾吧  當然了愛烏及屋

越家方面的負擔  以後會不會是壓垮您婚姻的稻草   

我這個局外人並不能知道您的經濟能力啦  還是自己斟酌吧

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-9-3 09:37 | 顯示全部樓層
錢看起來是根本問題!!

但她的心態,像你講的ˊ一樣,還在模糊地帶!!

多觀察,多了解她,是你目前必要做的事,

等你確定她的心態後,後面的計畫都不是問題!!

先不要計畫的太遠,不然前面有變數,後面整個會亂掉!!

藝成出師

jinmin 發表於 2016-9-3 09:47 | 顯示全部樓層
35萬娶個老婆, 以台灣來說算合理,
但是太多越女來台適應不良隨即離婚的例子
這點沒有任何人敢保證不會發生在你身上

我覺得最好還是先一切從簡, 甚麼家裡內裝改善之類的絕對禁止
而對岳家的金援不能沒有, 大概就每個月以你個人薪水的1成到2成之間為標準

當然如果對方有林志玲般的美貌的話 以上全部作廢

1萬

後起之秀

哈那 發表於 2016-9-3 11:21 | 顯示全部樓層
龍sir,也談談你和她的感情,一定是甜甜蜜蜜,感覺輕飄飄的。

有聊到在台共同生活的前景嗎?如何和公婆相處?何時生小孩?

還是一切以讀書為重?你負責出錢就好?

如果幾年過了,老婆愛妳且感謝妳,那才是幸褔的開始。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-3 15:59 | 顯示全部樓層
jinmin 發表於 2016-9-3 09:47
35萬娶個老婆, 以台灣來說算合理,
但是太多越女來台適應不良隨即離婚的例子
這點沒有任何人敢保證不會發生 ...

請問一下jinmin兄   以上全部作廢

意何所指呢    是人呢    還是金錢

如果真的遇到林志玲  整個人都芒酥酥了

魚與熊掌我看都已分不清了  怎麼個作廢法啊

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-9-3 17:59 | 顯示全部樓層

如果用35萬元就可娶得漂亮的老婆,那真的有夠便宜了啦!
只要她進場候教三天還沒跑,你就值回票價了!
娶妻除了挑賢慧之外,當然也要選自己看或用得很有感覺的,
否則將如何度過以後的每一個漫漫長夜?

有人散發千金就只為了能一親芳澤!
苟能用35萬元換得美人的一夜春宵,那非但划算,簡直就卯死了!
「牡丹花下死,做鬼也風流。」
若能夜夜擁抱絕色美女入眠,又能讓她在高潮時叫著你的名字,
人生夫復何求?死而無憾矣!