前進越南論壇

加入會員
查看: 6961|回復: 45
收起左側

[交友交流] 大家好,我是來自大陸的樂樂

頭像被屏蔽

禁止訪問

lsl199142 發表於 2016-9-8 16:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:樂樂 暱稱:瓦里安如瑞恩 性別:男
年齡:25 婚姻:未婚 居住地:中國大陸河南省鄭州市
職業/經歷:從前是船舶駕駛員,現已辭職,打算去越南生活定居 專長/愛好:愛好上網
專長,讓我想想
為何加入會員:
雖然gfw阻礙了我們上外網,還好有翻墻軟件
那麽也是無意中搜索到本論壇,看到大家都很友好的在討論一下關於越南的東西,感覺還是很受用的,來跟大家打個招呼,順便學習下前輩們的經驗
期許:
定居生活在南越,結婚生2個兒子。老媽退休之後也一起來生活
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 
大家好,我是大陸人,還是大陸的中原人。畢竟大陸太大了,東西差異,南北差異,沿海和內陸差異,等等,,我是中部河南省鄭州市人,離少林寺大概2個小時的車程。今年25歲。考慮到大家看不懂簡體字,就特意打繁體字來交流
今天註冊了本論壇賬號,3個小時之後才能發言。感覺這裏是個新天地啊,開闊眼界,不同的人,不同的思想。不同的生活環境讓大家說出不同的話,表達出不同的想法
再說說我自己,單親家庭,雖然父母沒離婚,不過我爸爸很少管我,基本都是我媽媽帶大的。
現在在鄭州市生活,不好也不差,大陸水平的小康生活吧。
因為大學學習的船舶駕駛,那麽畢業就在船上工作了幾年,不過感覺到跑船真的是垃圾,就辭職了,打算回家陪我媽,找個工作,或者做點小生意,給我媽生個孫子
不過因為跑過船,接觸過一些外國女性,感覺大陸本地的新一代女性實在是百無是處,雖然優點aoe的意思,不過說的是實話罷了,結婚要買房買車三金彩禮亂七八糟,總之你們都懂,不過我不懂臺灣結婚的狀況,不過大陸真的是,。結個婚,最吃虧的就是男方家長了,一般家庭一輩子辛辛苦苦生下來的錢用來結婚,真的是搞笑,不過畢竟是社會現象,沒辦法嘍,還是老生常談的房子問題,大陸房價相對於本地工資水平還是比較高的,比如鄭州,1平方商品房的價格,三環內 最少 10000人民幣,新臺幣X4.7.那麽一套90平方的小戶型商品房總價就是一百萬新臺幣了,當然這是最少的,很多小區的房價已經15000了,那麽就算一套房子一百萬人民幣,裝修家電,算下來就是130-150万人民幣了。鄭州的工資嘛,平均3500人民幣。
當然鄭州的房價比起北上深等等大城市根本不夠看,不過為什麽房價從不下跌呢,那就是gov的問題了,說實話一套一百萬人民幣的房子,有最少七十萬是落在gov手裏的(希望大家不要說政治問題哦,吃水不忘挖井人,雖然房子貴,不過現在大陸的生活比起以前確實翻天地覆,所以我不是一個吃奶罵娘的人)。不過還好2010年買了個房子。當時3000人民幣一平方,現在一萬一平方了。。
言歸正傳。
我已買好11月的機票直飛胡志明,首先我跟大家的目的可能不一樣,我不是為了去越南去個老婆回中國生活的,我的目的是為了在越南定居和生活,至於原因看上邊一段
因為我今年4月份去過越南兩個月,目的是旅遊,玩,還在邦美蜀認識了一個會說漢語的越南女孩,不是華人。當然作為青年男女,該做的都做了,她父母我也見過好多次,去過他家好多次。,後來簽證到期我就去泰國玩,順便回大陸了
那麽回來之後我想,何必在這裏辛辛苦苦一輩子為了一套房子,不如去越南鄉下生活,悠閒自得,除了熱,比起我們這裏也沒什麽缺點了。我也很喜歡吃粉,我媽也也喜歡
那麽就開始實行計劃嘍,現在學越語2個月,基本的發言,語法,單詞,都掌握了一些,畢竟語言才是最重要的
11月19號到胡志明,就直接買個彎梁機車,看中了雅馬哈exciter150,。,很帥呀。
然後到處玩,找一個環境好,理想的地方,定居下來。
這就是我的計劃嘍,目前正在實施。
上邊提到的越南女孩,我是沒打算和她結婚的,因為1是不太符合我的要求,
我對太太只有兩點要求,1漂亮,2聽話,沒了,這個在大陸,1倒是有,2嘛就是萬中無一了
這個女孩長相一般,也不是那種聽話的女孩子,太有自己主見,反正交個朋友玩玩嘛。
再說我只要人在越南,會說越語,,長得沒馬雲那麽丑,,找老婆這個就不是需要擔心的問題了。
希望大家多給晚輩提一些寶貴的一間。。繁體字看的眼睛疼。。。你們不覺得麽

評分

參與人數 6紅利 +45 激情 +120 收起 理由
哈那 + 5 年輕真好
花蓮昊天 + 15 其實..簡體..多數人是看的懂的
a1214610 + 5 贊一個!
benmao + 8 + 15 看繁體才是王道呀.字的美才能顯現..
小隆 + 50 歡迎加入!

查看全部評分

頭像被屏蔽

1萬

禁止訪問

QQ
洪民 發表於 2016-9-8 17:39 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎新朋友的到來.不管你是那裡人.只要是心意良善.相信這裡的大大.姐大都ˋ是張開雙臂熱情招待.
網上確實有大大準備好.退休後往越南養老去.當然啦前提是要有點養老金.
至於要多少這就要看每個人使用金前的觀念.
大大目前25歲.也許再過個7.8年在打算去越南養老會比較好.
因為越南生活簡單.步調又慢.真的容易讓人忘卻生活壓力.久了就不想動  ^^"
再者越南工作不多.如果要舉家遷移還是請三思一下.
機會是給準備好的人.25歲以後還是會有機會.個人是比較保守的說法.
兩情相悅下是沒對錯.但如果心態是遊戲人間這就不好了.
如果說的不中聽有得罪之處請多多包含.
祝福大大順心.愉快   
歡迎大大加入這裡討論.資訊交流.....^_^

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-8 17:41 | 顯示全部樓層
自我介紹
大陸一線城市,結個婚100萬RMB,積本花費,鄉下10到20萬RMB,但也不保証長久,2到3年不行就離的也很多。
至於越南,要漂亮的學校裡找,但通常最漂亮的,會嫁姶越南本地的新貴。再來的才嫁給外國人,又以美加為第一優先,再來才會選亞洲國家。
交流的部份,越南普遍是使用FB,習俗上和中國接近,有中秋端午但不放假,也是過農曆新年。北越不建議你去,南越比較單純。

頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-8 17:58 | 顯示全部樓層
拋頭露面
周小胖 發表於 2016-9-8 17:41
大陸一線城市,結個婚100萬RMB,積本花費,鄉下10到20萬RMB,但也不保証長久,2到3年不行就離的也很多。
至 ...

是的,我雖然沒去過北越,不過也知道北越人不好,可能更像大陸人的本質吧(雖然是自黑,不過確實實話)
至於大陸一綫城市,結婚一百萬人民幣根本不夠啊,一綫城市就是上海北京和深圳,均價大於五萬人民幣一平米,,一套八十平方的小戶型,那就是四百萬人民幣了。。。。鄭州一萬一平方真不算貴,並且這幾個月還在瘋漲
南越妹子是真的漂亮,就按我這個條件,找個合適的就行了。說實話白皮豬也沒記個去越南定居吧。
目前主要的目的不睡找妹子,是找個合適的地方定居生活
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-8 18:05 | 顯示全部樓層
洪民 發表於 2016-9-8 17:39
歡迎新朋友的到來.不管你是那裡人.只要是心意良善.相信這裡的大大.姐大都ˋ是張開雙臂熱情招待.
網上確實有 ...

很中肯,感謝
不過任何事情都有利有弊
我剛回大陸的時候也是按照你這想法的,不過後來想了想,我再大陸賺幾年錢,就按你說的8年,我就32了,。。。。。。
32啊。。32。32.。32
我現在25正是結婚的年齡啊,就算我在越南剛開始也賺不到什麽錢,不過家裏經濟壓力也不大,。我媽都52了,我想讓我媽早點抱孫子呀。。。辛辛苦苦一輩子把我拉扯大,不就是想報個孫子麽,你說父母還圖什麽
我媽辛苦一輩子,能讓她抱上孫子,也算是沒有白辛苦。不知道臺灣老太太對於抱孫子的態度,可能你們覺得都什麽年代了,還抱孫子,不過80后的中國年輕人大部分都是獨生子女,畢竟國家政策。
總之太多理由了,,早點讓我媽抱孫子才是硬道

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-8 19:20 | 顯示全部樓層
自我介紹

可以先娶老婆,你們娶越南的女孩,之前有查過35天,就能到內陸了。也不像台灣的,一等就是8到9個月,仲介是一堆拉,但風評好的,就是不知道是那間了。但娶老婆,還是要看人的特質,適不適合你,等過幾年再回越南定居,也不錯,有錢可以先買地,但要買老婆的名字。說實話,因為你還沒有長住過越南,飲食說實話,吃的就河粉,法棍,烤肉,再加一個越式羊肉爐,其它的吃久,真的不好吃。胡志明因為華人多,在5郡能找到不少,華人的飲食,10郡台灣辦事處對面,也很多。但像芹苴市,就不是那麼多了,還有越南的甜點,真的超級甜的,果汁還會再加糖。
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-8 19:51 | 顯示全部樓層
周小胖 發表於 2016-9-8 19:20
可以先娶老婆,你們娶越南的女孩,之前有查過35天,就能到內陸了。也不像台灣的,一等就是8到9個月,仲介是 ...

謝謝,不過不打算先娶老婆,也不打算買房,畢竟買了房子也不是我的,並且我也不是要帶回大陸的。租房子就挺好的,風險低,更不打算找中介,因為 大陸的中介十有八九都是騙子,再說我從沒打算過找中介來娶老婆。找不到老婆也不找中介,中介的性質擺在那裏
可能臺灣中介跟大陸中介不一樣,不過天下烏鴉一般黑,中介我是肯定不會找的
之前去越南騎機車5500km,法棍是真的難吃,不過粉是真的好吃,米飯一般般
總之大愛粉

另外甜點確實太甜,我本人不喜歡吃甜的,,不過之前去了整整2個月,還是很喜歡他們的食物的。

藝成出師

a1214610 發表於 2016-9-8 20:26 | 顯示全部樓層
有對岸的朋友來交流交流意見   挺好的!
可了解一下中國90後     新生代的想法   

樓主    中國女孩我覺得超正的... 大陸美女如雲啊.....
那種美跟台灣女生的美又不同..     
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| lsl199142 發表於 2016-9-8 20:33 | 顯示全部樓層
拋頭露面
a1214610 發表於 2016-9-8 20:26
有對岸的朋友來交流交流意見   挺好的!
可了解一下中國90後     新生代的想法   

畢竟大陸人口基數大,不過大陸男生隊台妹特別有好感,主要是從口音,發音,覺得特軟,特甜,不知道你聽沒聽過東北女人說話,一開口就跪了,。不過話又說回來,大陸的那些宅男只要是個女的,一般都會去跪舔,太沒出息了,
主要是人口基數大,上下綫太高。
我不太理解,臺灣人娶越南老婆的初衷在哪裏?男多女少?
講道理,大陸男女比例失衡的2個重要原因就是1重男輕女,2計劃生育
兩者缺一不可,相輔相成
最重要的是這個論壇是真心來討論問題的,不像大陸的有些論壇一樣,上來就噴,根本不是真心來討論和解決問題的(雖然有很多缺點,可是我依然熱愛大陸哦,畢竟是生我養我的地方,比起有些大陸年輕人,整日崇洋媚外的,讓人厭煩)

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-8 20:45 | 顯示全部樓層
華人都是岳母的胃口被養大了,加上女性自主意識,越來越不願意對家庭付出,加上女性越來越晚婚,很多還不想生,這點應該多數華人的父母,能接受的不多。加上工作環境,接觸的女性不多,又有年紀了,也沒時間戀愛,只能去越南賭了,見個幾次面,就結婚不是賭是什麼?