前進越南論壇

加入會員
查看: 7895|回復: 14
收起左側

很年輕就赴越娶妻心得...

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-19 05:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

小弟今日放假,無奈失眠,
無聊就來寫一下心得報告好了。

看大家好像都對小弟不滿22歲就去越南娶妻,
多少存有那麼一點懷疑,或是驚訝,或是好奇,
其實小弟內心一開始也是很掙扎,因為當時
大部份會去越南娶妻的,條件通常不是很好,
(小弟所說的是快13年前,去越南娶妻通常都會被歧視
    反正大家都認為是去越南買一個老婆回來)
但是現在不一樣了,很多越婿現在其實都相當優秀,
話說小弟當時就有被同學虧過,還有其他人的異樣眼光看待,
連家族長輩都不看好小弟婚姻、都認為外配就是來台賺錢寄
回家的,小弟其實也心痛過ㄧ陣子,常常心裡想我沒事去越南
娶妻幹嘛?但是小弟看著我老婆,那樣溫柔,那樣乖巧,
那樣孝順父母,對家族長輩又那樣恭敬,又深得我媽疼愛,
所以小弟就撐過去那段痛苦的日子了,那段日子真的聽了太多的
酸言酸語,或是冷嘲熱諷,小弟也都解釋過老婆家的狀況,
根本不需要我們台灣人去金援,但還是有很多人不相信說,
還好經過老婆開導我,我也就慢慢的不去在意別人的異樣眼光了,
說真的不滿22歲去娶外配,家中家境又不錯,別人會亂想也是很正常的,
反正就這樣跟老婆結婚也快13年了,小弟也非常感謝老婆對家裡的付出,
能無怨無悔的住在家裡,幫忙家中大大小小事務,孝順父母,每天煮三餐給父母吃,
小弟真心覺得老婆很不簡單,老婆才來台灣ㄧ年多,就把老媽燒菜手藝通通給學會了。

其實小弟當初結婚也是抱持著賭博的心態,雖然是老婆親人做媒的,但是心裡也是會怕怕的,
也還好人家老婆親人說的都是實話,並沒有欺騙我們家,所以小弟這個越婿當得倒是滿輕鬆自在的,
當得也沒什麼煩惱(不用金援),反正跟娶台灣的老婆差不了多少,只是老婆娘家住在越南而已,
如果大家問小弟 時間假如能在倒轉一次,那小弟還會去越南娶我老婆嗎?
小弟可以回答您們大家,答案是肯定會再去娶的,因為好的老婆,跟條件好的越家不好找啊⋯⋯
(有點愛睡了,後面好像有點離題了,真拍謝。)

話說最近還是有ㄧ位親戚很白目在那問說我老婆每個月需要寄多少錢回家阿?
我回說我老婆的大姐跟大姐夫都是醫生,根本不需要寄錢回家阿,
那位親戚聽了好像半信半疑...
我那位親戚是公務員他兒子也是公務員,
(我很想回他說我大姐跟大姐夫ㄧ個月賺的錢都比你們2個台灣公務員ㄧ個月賺的錢多了)
基於小弟是晚輩,所以就沒回親戚了....

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 15 贊一個!

查看全部評分

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-19 07:13 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
台灣人刻版印像,越南很落後,需要金援。就像對大陸的印像一樣,若不是電視節目,介紹許多,還會覺得,大陸是低所得低消費的。
對台灣20年薪資凍漲,卻是不自知。人口越多的國家,貧富差距越大,美國MLB最貴的門票1500美金,台灣一張不過350NT。
I7對美國人來說,不過是玩具的價格,對台灣人卻是精品的價格。台灣已經,沒有再創高鋒的時機了,應該是共勢了。所以一堆人,前進越南。

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-9-19 09:44 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我娶了越婆卻從沒遇上有人冷嘲熱諷過(若有應也只敢在背後偷酸兩句罷了),
反而所到之處大都投以豔羨的眼光。
熟識的親友會笑罵說:「夭壽喔!你去哪裡拐騙來這麼漂亮的小姐?」
或「哩嘛真夭壽!這麼鮮嫩的幼齒,你怎麼下得了手呢!?」
我則只能喊冤道:「大人冤枉噢!我才是無辜受騙失身的被害者呀!」

評分

goodgg + 5 叔叔老婆是超級大美女

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-9-19 10:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
1.找嫁夫後就隨夫家的.
娘家.
不必外嫁女兒換得經常性的金錢幫忙照顧.
彼此年齡也差不多的.外貌.雙方也都種中意的.
這樣.
跨國婚姻1定走向正常化的家庭生活.
2.
小孩.幼稚園.小學.
有很多家庭功課都需要家長配合.
通常多數母親是擔負這個.如果語言.識字......程度有障礙.那有如何輔導.
孩子.長大過程不等人......還好我有老婆是越南人.一些幼稚園(成語背誦.....).

我外來的.
只能在生活習慣輔導.....小孩是台越混合.和比手勢和我溝通.

評分

goodgg + 5 很給力!

查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

lsl199142 發表於 2016-9-19 10:13 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
对楼主22岁娶越南女表示支持
毕竟大陆可是吃不起茶叶蛋的国家啊
坐井观天蛤蛤

評分

查看全部評分

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-9-19 16:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
不管別人說!!就過自己的!!畢竟多說無益.冷暖自知!!

評分

goodgg + 5 贊一個!

查看全部評分

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

十年一日

CRAZY 發表於 2016-9-19 20:16 | 顯示全部樓層
台灣就是有這麼多閒人 喜歡以訛傳訛 胡謅亂蓋 火上加油...........
真的不需要跟那些沒見識兼目光短淺的人認真

評分

查看全部評分

藝成出師

苦花 發表於 2016-9-19 21:28 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
林叔叔 發表於 2016-9-19 09:44
我娶了越婆卻從沒遇上有人冷嘲熱諷過(若有應也只敢在背後偷酸兩句罷了),
反而所到之處大都投以豔羨的眼 ...

”  熟識的親友會笑罵說:「夭壽喔!你去哪裡拐騙來這麼漂亮的小姐?」
或「哩嘛真夭壽!這麼鮮嫩的幼齒,你怎麼下得了手呢!?」  ”恕刪………

怎麼感覺他們講的叔叔是有口碑有前科,專門的…職業的…,呵呵。

藝成出師

苦花 發表於 2016-9-19 21:32 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
入境隨俗 發表於 2016-9-19 10:12
1.找嫁夫後就隨夫家的.
娘家.
不必外嫁女兒換得經常性的金錢幫忙照顧.

我跟小孩都用” 眼神 ”、” 棍子 ”溝通,他們跟棍子感情比較好,都只聽棍子的不聽我的…

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-9-19 22:13 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-9-19 21:32
我跟小孩都用” 眼神 ”、” 棍子 ”溝通,他們跟棍子感情比較好,都只聽棍子的不聽我的…
  ...

我跟老婆也都用"棍子"溝通,她跟棍子感情比較好,都只聽棍子的不聽我的.....
回復 支持 0 反對 1