前進越南論壇

加入會員
查看: 6188|回復: 19
收起左側

[自辦分享] 北越清化市自辦流程分享(從面談開始)Part.2

十年一日

zoro0611 發表於 2016-9-21 17:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 清化省清化市
  • 詳細描述: 面談經驗分享
  • 同鄉地圖
    所以...承接上次6/18預約面談後,3個月咻一下地過去了,終於輪到我面談了。

9/21 早上07:50就興沖沖的來到HITC門口,準備要進去時就被警衛擋下來,要進去台辦處必須等到08:30才能進去,只好利用這時間跟老婆在外面拿面談考古題互考

進去後把上次拿到的預約面談單和繳費收據(好險我有帶收據,完全不知道需要準備這個),放在2號櫃台等小姐上班來收。

小姐收的時候會叫你名字給你一張單子(上面是寫一堆阿哩阿扎的關於隔天面談取通知什麼的事情,然後要你簽名),然後要把護照正本交出去。

就這樣從9點又等到10點,我是第一個面談的,有被嚇到,因為我的面談官好像就是論壇上大家說很恐怖的女面試官,戴著眼鏡又很兇又很大聲的叫我的名字,我就跟著他進去了。

進去之後就像大家說的一樣很像探監的那種有鏡子櫃台,他講話口氣又急又快又兇,告訴我:「以下談話都是錄音又錄影,不准說謊」,然後因為他說太快最後一句我聽不懂。

他很兇的問我:有聽清楚嗎?
    我:有
    他:那我剛說了什麼?
    我:你剛說有錄音也有錄影,然後...後面那個我聽不清楚
    他:我說,不能說謊
    我:喔...是

然後就開始了

他:你老婆名字?
    我:XXX
    他:蛤? 你確定...???
    我:對啊 XXX
    他:你再確定一次?(看著我的文件)
    我:對啊  就是XXX  越南名字 OOO
    他:(沈默5秒鐘)...........等一下

然後就把櫃檯小姐抓進來罵,原來是櫃台小姐把我老婆名字打錯了。

他:好我們現在繼續(因為我跟老婆在越南認識,老婆沒去過台灣所以問題跟大家可能有點不同。)就問了以下問題:
    1. 你跟老婆怎麼認識的,公司名稱,工作內容
    2. 第一次出去玩時間,在哪裡,交通工具? (我回答補充平常只有在市區內是騎車)
    3. 多久出去玩一次?
    4. 老婆見過爸媽沒?(越南宴客前爸媽沒親眼見過只有視訊)那多久視訊見一次?結婚日期?爸媽來台日期?
    5. 這是第一次來越南工作?之前做什麼?退伍時間?
    6. 一個月薪水多少?(我回答用越盾表示因此他以為薪水發在越南,我又跟他解釋我告訴老婆是以台幣換算成越盾,實際薪水發台灣)
    7. 住在公司宿舍嗎?老婆什麼時候一起搬進去公司宿舍同住?
    8. 老婆入職公司時間?你入職公司時間?

其實他在問第一、二個問題時態度和口氣就沒那麼兇悍,我猜可能是因為我面帶微笑,不疾不徐充滿自信的回答他的問題,所以一開始故意給壓迫感發現失效就不用了,就這樣我大概很快速地十分鐘就結束了,離開前面談官把我的回答打印出來,要求簽名和日期。接著換我老婆進去,這時候有越南翻譯助理坐在面談官旁邊,巴拉巴拉十分鐘老婆也完成,跟我說他告訴面試官沒去過台灣後,面試官口氣也變得比較不兇了,就這樣結束這次面談。但我比較疑惑的是,為啥完全不看我準備的備審資料?我帶了大包小包的咧,甚至主動問他:請問有需要看我的面談準備資料嗎?他也說不用,完全不想看。

------------------------以下分隔線後是我所準備的備審資料,但完全被面試官冷漠了---------------------------------------

1. 婚紗照相簿(真的是很重的一大本)
    2. 生活照+結婚那三天的照片(含雙方家長合照)
    3. 存摺影本+銀行財力證明
    4. 夫妻在同一間公司的在職證明+夫妻每天上班要佩掛的工作證
    5. 自製的交往過程說明書
    6. Line通訊紀錄4天
    7. 台灣警察局核發無犯罪記錄證明

---------------------------備審資料表示:面試官大大,為什麼您連一眼都不願意看我,我有長得那麼醜嗎?---------------------

走出來之後我和老婆核對一下答案,發現略有出入,但應該大致上是相符的,不知道會不會被刁難,畢竟我好像遇到的是網路上說的籤王啊~~
    今晚要向神禱告,希望明天下午兩點半會得到好消息!

另外,老婆的良民證要這禮拜五才拿得到,體檢和疫苗已經在9/19先做了,幫忙做的翻譯社說要9/22才拿得到(這家拿了50美金後真的很弱,完全不想再推薦給別人)
    良民證拿到後還要翻中+雙認證,再給台辦處驗證才可以作為申請結婚簽證之用,懇求各位鄉民大大幫忙禱告明天小弟能PASS順利通過!

後續流程待明天若通過,會繼續po在這篇給大家參考,以上!
    來自群組: 清化省

評分

參與人數 2激情 +16 收起 理由
    shy1392856 + 5 加油!!一定會過
    花蓮昊天 + 11 贊一個!

查看全部評分

逍遙客 異鄉遊

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-9-22 23:40 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    9/22下午2點30分我準時出現在台辦處等唱名,這次發通知就比較沒有delay了,時間一到就開始叫越配的名字領通知,果不其然我們通過了,通過面談的每對夫妻們都超開心的,但是總是有人是不順利的,有一對台籍老公年紀很大(目測60幾快70),沒記錯是第二次面談了,今天給他的結果通知單不是拒絕,而是台辦處尚未考慮好是否要給...(還有給這種答案的無語),我在心中默數總共應該有6對,1對還沒過,所以9/21面談那天的通過率是六分之五。
    這個是面試結果通知單

這個是上完課會在上面蓋已經上過課的證明章

看到通知單之後,馬上就要在上面簽名還給辦事員,並且提供之前繳過的費用收據二張給他看(66美元那張+30美元那張),然後就開始等3點的課程。
    等到3點10分才叫大家開始走進去教室,從3點到5點半為婚姻輔導課,老師說要上好上滿,雖然並不強制國人配偶一定要參加,不過所有夫妻還是坐滿了整間教室,大多是講越南台灣不同的文化,然後是告訴大家面談通過後流程怎麼辦,越配到台灣後有哪些福利和需要學習的地方。

這個是我認真上課的筆記

因為筆記抄好多有點懶得打
    所以如果有問題再問我

現在領到面談通過通知單後的重點就是隔一天早上要到台辦處繳交越籍配偶中文姓名申請書
    這樣就可以在面談完的兩天後同時拿到(台辦處驗證過的結婚證書)+(台辦處驗證過的越籍配偶中文姓名申請書)
    拿到這兩項回台灣戶政事務所就可以把老婆入籍囉

入籍後跟戶政事務所申請入籍後的戶籍謄本+老婆的良民證(需要<翻譯中文+公證+外交部驗證>之後,再給台辦處驗證一次)+醫院體檢表,全部交給台辦處申請老婆的簽證,一般件1個禮拜拿到,急件多給33美金可以2~3天拿到,所有流程就結束了!

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
    shy1392856 + 5 恭喜

查看全部評分

逍遙客 異鄉遊
    害人之心不可有,防人之心不可無
    回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-9-21 17:46 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    順利通過!

順利通過!

順利通過!

很重要.所以說3次
    有緣千里來相會~

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-9-21 20:20 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    小隆 發表於 2016-9-21 17:46
    順利通過!

順利通過!

謝謝哥^^  我一定會再努力一點
    逍遙客 異鄉遊

拜師學藝

Dylan00323 發表於 2016-9-22 00:25 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    希望樓主一次通過
    不過我準備的資料,是面談那一天在排隊繳資料的時候就繳交出去的
    基本上那一張面談要準備的資料,都有附在資料裡面
    除了婚紗照,還有認識一年的LINE通聯記錄是面談當天帶在身上
    面談時,我也有主動提起我這邊有帶婚紗照
    面談官也是說,如果有需要的話,會再跟我拿來看
    所以面談官說不用看,可能代表他覺得沒什麼問題,所以不需要你再提供額外的資料
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-22 08:02 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    九成會過, 若過關唱名時沒唸到閣下的名字, 那幫我叫該櫃檯小姐過來我罵她一頓,
    一定是她把您的名字寫錯了。
    回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

sing2910nh 發表於 2016-9-22 08:45 | 顯示全部樓層
    我完蛋了,昨天我忘記,我跟老婆見面第一次,爸爸也有去,我說爸爸去上班

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-9-22 09:01 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    應該會過
    準備的資料..至少您有用心,照片他們會抽幾張走的
    如果您都不準備,鐵定不會過
    有準備就看他們要不要看
    如果看了,其實您會更難過,因為可以出的變化題更多...更不是您們所預期的問題喔..

加油,預祝過關
    日後才是重點....這些小菜真的沒什麼..

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-9-22 09:17 | 顯示全部樓層
    sing2910nh 發表於 2016-9-22 08:45
    我完蛋了,昨天我忘記,我跟老婆見面第一次,爸爸也有去,我說爸爸去上班 ...

他有跟你收資料嗎?  還是跟我一樣只有口頭問
    逍遙客 異鄉遊

十年一日

樓主| zoro0611 發表於 2016-9-22 09:18 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    benmao 發表於 2016-9-22 09:01
    應該會過
    準備的資料..至少您有用心,照片他們會抽幾張走的
    如果您都不準備,鐵定不會過

面試官從頭到尾都不跟我收任何資料  也沒像其他版友說得抽幾張照片看   
    希望我會過!
    逍遙客 異鄉遊

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-9-22 09:25 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    抽是外面經辦的在抽的,不是面談官...(我的經驗,相片是面談官看看了解一下,或欣賞你們去那拍,那玩)
    您去面談那天,去櫃台報到時,繳交的資料
    由那櫃台人員抽的,有時不是相片,有時是其它文件,或是通聯等等不等
    有時足夠證明你們真心結婚,他們也什麼不抽呀..
    所以這不是重點喔...
    有過即可..個別差異無妨