前進越南論壇

加入會員
查看: 9770|回復: 14
收起左側

台灣銀行換越幣

藝成出師

風翼韻 發表於 2016-9-23 23:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
10/6要去越南河內了,看台灣銀行換越南幣好像1:710上下,不知道要多少手續費,請問有人知道嗎?

想換算看看,看如果有手續費換算要換多少幣比較划算~

請問版上有人知道嗎??

十年一日

foka1228 發表於 2016-9-24 00:47 | 顯示全部樓層
這位大大,你是不是看錯匯率了。
台灣銀行給的匯率不可能那麼好阿
大概在1:650左右而已。

要省匯差的話最好是拿台幣到越南當地的金飾店換才會換到1:700
不然就是在台灣拿美金過去越南換。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-24 01:28 | 顯示全部樓層
剛剛幫您看了世越銀行換算表  

台幣換越幣可以換到714

大大可以拿這種價格直接去越南銀樓換就可以了

台灣銀行換匯奇差無比  還是死了那條心吧

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-24 07:00 | 顯示全部樓層
應該只有650左右,到越南都拿美金,去台銀換美金。這樣轉換有71X

十年一日

kelvin 發表於 2016-9-24 09:02 | 顯示全部樓層
昨天剛換  1美金=22280越盾

武林新丁

jared45 發表於 2016-9-24 10:39 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-9-24 00:28
剛剛幫您看了世越銀行換算表  

台幣換越幣可以換到714

在越南的台資銀行有些雖然有台幣匯率,但原則上是銀行間拆款用,
如隨身攜帶貨幣到越來兌換越盾,建議以你取得容易的貨幣來處理,
例如:你人在大陸,那就直接拿人民幣到越南兌換,如在台灣,
就直接拿台幣到越南兌換,可減少匯差及中間手續費。

在越南使用台幣換匯,比你想像中要方便很多,唯一要注意的就是匯率不透明。

附註:如銀行要換匯給你用的不會是714,而是706以下。
          誰說恐龍沒有帥哥
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-24 11:33 | 顯示全部樓層
jared45 發表於 2016-9-24 10:39
在越南的台資銀行有些雖然有台幣匯率,但原則上是銀行間拆款用,
如隨身攜帶貨幣到越來兌換越盾,建議以 ...

jared兄  也是在平陽上班吧

吳傑克  也是在平陽上班

小弟所說的714是參考吳兄所言

因為吳兄曾經問過當日換匯銀樓價

而那種價格接近世越銀行售出價

所以每遇到要到銀樓換匯情形時  

我大概都會以世越銀行的標準推算

畢竟岳父每年都有金援台灣

匯價問題  我也是都有在注意的喔

藝成出師

樓主| 風翼韻 發表於 2016-9-24 22:42 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-9-24 11:33
jared兄  也是在平陽上班吧

吳傑克  也是在平陽上班

所以依照樓上幾位大大所言,我是在台灣換成美金過去換會比較划算囉?

因為前兩個月我有去女友家玩一趟,那時候是直接去她家附近的銀樓換匯,好像1:670上下,

因為那時候沒有特別查,女友只說帶台幣就好,到她這邊可以換,心中想說不是都1:700左右嗎~?

可能各地區不太一樣吧?

我再問一下未來老婆看美金的匯率是多少,看看1美金:?????越盾

如果依照樓上"kelvin"大大所言,1美金=22280越盾,那在台灣換美金帶過去換越盾會比較划算嗎?

十年一日

foka1228 發表於 2016-9-24 23:01 | 顯示全部樓層
風翼韻 發表於 2016-9-24 22:42
所以依照樓上幾位大大所言,我是在台灣換成美金過去換會比較划算囉?

因為前兩個月我有去女友家玩一趟, ...

最省錢的方式是直接拿台幣到越南的金飾店換越盾
匯率你可以在網路上查。然後以網路上查的為準。
像上次我去的時後,網路上查的匯率是1:689
結果問第一家金飾店。 1:675 再到隔壁問 1:690
這樣了解了嘛?

如果是在台灣換美金的話,就是損失一次匯差。
不過美金的好處是,銀行 銀樓都可以換。

藝成出師

age20819 發表於 2016-9-25 16:40 | 顯示全部樓層

前一陣子大約7月份台幣行情比較好,最多換到705而已,

看來最近又上來了 https://www.indovinabank.com.vn/ ... 43/131-exchangerate

去銀樓換會高於706