前進越南論壇

加入會員
查看: 7809|回復: 23
收起左側

[過程分享] 10/2日赴越南娶妻

拜師學藝

勾勾 發表於 2016-9-29 01:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 同塔省
  • 詳細描述: 與認識四個月的女友過程到準備結婚

各位賢輩大A好

小弟於今年五月底六月初認識現在的越南女友,是透過前公司嫁來台灣的越南大姊介紹認識的也是這位大姊的最小的親妹妹
    該越南同事家中排行第七介紹的妹妹是家中最小的十一(越家11位兄妹只有一位哥哥其他都女孩),越南家除了第七姊嫁來還有第八姊也是嫁來台灣的。
    大概於五六年前還在前公司時此越南大姊就詢問過是否願意認識她最小的妹妹,可惜那時候才26、27歲沒想過要哪麼早結婚
    過沒多久因越南大姊家中有事情於是就辭職了此後過了五六年也就是今年的五月底左右才又遇到了這位越南大姊,原來那時候是
    住在越南的父親生病了所以她想要回去照顧父親(母親也在很還未嫁來台灣前過世了,越南大姊嫁來台灣到今年也有16年了小孩都上高中)
    就這樣回越南照顧生病的父親來來去去直到前年父親過世回台灣休息了一陣子才有再出來工作,與越南大姊相遇後相談甚歡話鋒一轉又談到
    我還沒結婚的事情於是她就說我妹妹也一直還未嫁,我心想好把拒絕過一次了試試看或許是注定的說不定他妹也不會喜歡我,就這樣拿到他妹妹的LINE
    與臉書就開始與他妹聊天,當然我都是用翻譯軟體翻成越文,不過在此之前我很在意女孩的年齡不可以比我小太多五歲以內我是可以接受的
    訊問之下我33他妹28,哇還真剛好,28還未嫁人是怎樣這在越南根本是不可思議吧!
    起初的聊天我都很主動女友都不太理我不然就是很晚回,會不會是有男友所以不理我或是很晚回訊要讓我知難而退呢?
    在這中間我也認識了另外一位嫁過來第八個姊姊,詢問下才知道妹妹在求學時有交過男友後來男方的家長要求嫁過去不能工作只能在家照顧男方家人因女友不答應所以就分手了
    後來也沒有再交了,當然在我女友承認我是她男友前後我都未過問女友以前的事情,既然有意願再一起就不過問往事了
    就這樣我每天起床的第一件事情就是CHAO BUOI SANG早安的意思或是GOOD MORNING基於禮貌女友也都有回只是交集真的算少,直到我努力了一個月的問好
    有一天我休假睡太晚...已經中午了,看了手機發現女友在早上八點多的時候跟我問早安了,這對我是很大的鼓勵從那之後我們話題變多了
    直到七月底的時候我們已經MISS U來MISS U 去了,八月初後變成YEU來YEU去KISS ME了
    後來越南姐姐告訴我九月一號到十號要回去辦理放孝越南父親過世兩年問我是否有意願去時順便看妹妹我也答應了
    (在越南姊姊介紹女友給我認識時有看過照片是還可以的雖然我又宅又胖的憑什麼挑三揀四的,但顧慮以後會結婚相處一輩子的所以還是得看一下照片,當然女友也看過我照片嫌我胖,可惡!!)
    就在確定我也要去越南後的那一天我問了我女友,那時候還沒確認我在女友心目中的位置就問他我是你男友?
    女友回a =是的,我以為翻譯錯誤於是翻譯很多次還上網找這字的意思@@,在確認我是你男友?女友很快的回;Da ,好吧我可以放心地去越南了
    因為語言不通加上使用翻譯常常會誤譯造成很多誤會以及小吵小鬧得不過還是順利的化解
    去越南前女友一直希望我減肥啦,我大概一百公斤身高才171左右死宅肥一個
    不過此趟去玩五天我只去五天而已,後來回台灣我常po美食給我女友看吃吃喝喝的又說我又胖了,但我女友都說沒關西我愛你就好了,聽了真甘心阿
    這五天基本上我都沒再玩因為越南放孝要拜兩天.....去的第二天第三天都是在做女友父親放孝的法事祭拜,那兩天我膝蓋痛啊,又跪又拜的好多次對胖的人來說很吃力@@
    放孝完後圓滿的辦桌又被他們親友灌酒基本上第三天我是中午就躺了,早上9點10點就辦桌開吃了
    最後一天一大早就被叫醒了大概5點左右被叫到客廳,由家中能作主的長輩四舅舅和唯一的哥哥與兩位嫁到越南的姊姊很嚴肅的問我(女友雙親都過世了),
    看我跟女友相處的很好有時候還在房間樓樓抱抱的雖然這幾天沒睡一起(殘念),你是真心想要娶妹妹(女友)?太突然了
    在我考慮的這1秒鐘的時間感覺好像1小時,我輕聲地說了I DO 我願意 ,大家也看了站在我身後的女友他害羞點了點頭表示願意。
    當大家聊得很高興的時候我站了起來去房間把我未換成越幣的15000台幣當眾給了女友希望他去學中文時,四舅給我比一個讚表示我是真心的也是我的決心
    (女友是同塔省一個公園的嚮導導遊所以有考中文鑑定有證照給我看但是她說這是非常久的事情況且很少有說中文的遊客來基本沒用到也忘光光了)
    事後4舅叫8姐問我把台幣都給女友學中文回台灣怎辦沒錢坐車阿要我拿兩千回去,好吧,我身上還藏一萬元拉,況切桃園機場到我家才10分鐘而已我弟弟的老婆會開車來載我
    就這樣回程的時候我身上還剩下七百多萬越盾給了車資加上買吊床(吊床很勇沒誇我女友特地帶我去買能承受我重量的吊床XD)這五天的車資我給了三百萬左右因為是9姊夫去租來的加上
    我跟7姊8姊分攤我這五天是三百萬好便宜哦(這輩子過最多橋應該是來這趟越南吧)又過橋又上船過河的吊床買60萬左右剩下的再回台灣都給女友了基本上是沒什麼花費吃吃喝喝都在女友家
    總共換15000台幣好像一千萬多一點的越盾吧銀樓換得比用美金還換得多(同行的朋友用美金換算下來比我少)
    回到台灣我與女友都用BA XA 與ONG XA互稱了,
    10/2飛越南晚上飛機10/3第一趟的辦理結婚登記行程
    11月中簽結婚證書與抽面談通知
    農曆年後會去宴客加上拍婚紗照(因四舅看我跟女友的生日認為我們倆要過今年才能宴客),再來是等面談時間了,希望可以順利
    辦理的文件是外交部單身驗證*3 與2吋護照用大頭照16張加上請中介代辦的1700美金第一趟先給1200等面談再給500美金
    不知道這行程是否有誤,因為看了很多前輩分享的跟我和中介安排得好像有點出入,不過最終目標是希望可以順利,這是我這幾個月認識老婆的分享,感謝大家耐心看完

PS:7姊跟我說娶她妹妹不用聘金只要金子買粗一點讓我最後一位妹妹風光出嫁就好了,而且7姊之前回越南都會買些黃金給我女友只是女友都不愛戴,
    7姊說況且買給女友的金飾結婚嫁給你後也是你們自己的所以不用擔心拉
    來自群組: 同塔省

評分

參與人數 4紅利 +36 激情 +90 收起 理由
    哈那 + 3 + 10 戀情難忘
    花蓮昊天 + 15 很給力!
    小隆 + 25 + 50 很給力!
    benmao + 8 + 15

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

az111 發表於 2016-9-29 04:22 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    有自己認識的人介紹,相對是安全多了
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-29 07:03 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    機場離你家10分鐘.....。那麼我們有可能是鄰居,小弟住在大園鄉公所這附近。

拜師學藝

chen38482000 發表於 2016-9-29 09:28 | 顯示全部樓層
    我住中壢,有機會可多認識.

十年一日

foka1228 發表於 2016-9-29 09:48 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    加油把,我也跟你差不多。剛認識越南女生的時後也是175 105 kg。
    也是被嫌太胖。還講明白了,沒減到80就是不交往。
    結果,努力減到75後。 還是被打槍阿....................

評分

參與人數 1激情 +9 收起 理由
    花蓮昊天 + 9 減到75很厲害了

查看全部評分

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-29 10:06 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    你那個女友,大學畢業的,原則上標準一定比鄉下的高。在越南除非家境很好,一般只會供到高中畢業,真的很差的,有的只到國中畢業,感覺越南沒什麼童不童工的。15歲的店員,也是滿多的。看到的女工,也比男工多,TAXI除外。
    減重容易,減肥難。心態的改變,也要好幾年。說實話胖一定不是好事,年齡越大,慢性病就開始上身了,糖尿病高血壓牙周病,一樣樣來。
    現在還沒40歲,体能還不會太差,等40歲之後,想減真的越來越難。
    回復 支持 1 反對 0

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-9-29 10:06 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    我也是中壢人,你們好!!!

藝成出師

苦花 發表於 2016-9-29 11:49 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    foka1228 發表於 2016-9-29 09:48
    加油把,我也跟你差不多。剛認識越南女生的時後也是175 105 kg。
    也是被嫌太胖。還講明白了,沒減到80就是 ...

塞翁失馬,焉知非福。
    能從105減到75kg很難,也算小有收穫,維持住不要再復胖回去了,還有別的機會。

(我減了九個月,才瘦不到5kg。)

拜師學藝

樓主| 勾勾 發表於 2016-9-30 00:45 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    az111 發表於 2016-9-29 04:22
    有自己認識的人介紹,相對是安全多了

這就很難說了,其實我們台灣人怕拆到越南炸彈
    其實越南女孩也怕踩到台灣地雷阿!!
    早前幾年其實新聞上很多越南新娘嫁來台灣被家庭暴力的很多
    自己其實以前服務的公司很多嫁過來的越南新娘遇到不好的男人也很多

拜師學藝

樓主| 勾勾 發表於 2016-9-30 00:50 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    阿健 發表於 2016-9-29 07:03
    機場離你家10分鐘.....。那麼我們有可能是鄰居,小弟住在大園鄉公所這附近。 ...

建大您好
                  我們家很近也,我住溪海這邊,不是當地人搬來這邊工作也快兩年了
    您若有空可以約個時間85或是壹咖啡向您請益有關與越南女孩相處的生活細節哦