前進越南論壇

加入會員
查看: 8635|回復: 18
收起左側

在台尚未翻譯公證越南駕照更換台灣駕照流程

藝成出師

水電工 發表於 2016-10-4 09:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

1.帶居留證 護照 跟越南駕照 去松江路 駐台北越南辦公室窗口送件 櫃台會請你影印證件給她旁邊有免費影印機可用
2.櫃檯小姐告知下午4點領件 費用2000 (聽說早上去可以省500) 我是下午去的
3.領完件前往基隆監理站對面2樓體檢150元 1吋照片一張
4.需攜帶體檢卡 居留證 護照 駕照翻譯公證本跟駕照 1吋照片一張 到監理站2樓 更換駕照  費用200元 駕照類別是重型機車 時效6年

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
shy1392856 + 5 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

www00800 發表於 2016-10-4 09:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
感謝分享
趕快作筆記~

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-4 10:54 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
感謝分享,我還在慢長等待。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-10-4 11:02 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
如果知道外務廳在哪我是比較建議 就在越南做完翻譯公証驗證再給台辦驗再帶過來,
時間點可以在依親面談過關後跟身體檢查同步進行, 剛好可以同時送台辦的簽證申請。
太早送難免會被台辦官員拿來做文章, 我們就是在過關後太太還在越南的期間辦理的。

十年一日

kelvin 發表於 2016-10-4 11:41 | 顯示全部樓層
我是請翻譯的人順便幫我跑越南的司法 外務的驗證 公証 , 總共收我50萬越盾

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-10-4 13:16 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-10-4 11:02
如果知道外務廳在哪我是比較建議 就在越南做完翻譯公証驗證再給台辦驗再帶過來,
時間點可以在依親面談過關 ...

健大,這樣辦完的費用會不會超過台幣2000元?
如果不會,用健大的方法好像比較划算,
可惜我用不到了,啊…不對不對,
世事難料,或許將來還派得上用場喔,
記下來先!

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 兩條路, 看哪條方便就走哪條!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

kelvin 發表於 2016-10-4 14:15 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-10-4 13:16
健大,這樣辦完的費用會不會超過台幣2000元?
如果不會,用健大的方法好像比較划算,
可惜我用不到了,啊 ...

不會超過的 , 以我8月份辦的例子來說 , 翻譯的人幫我翻譯還幫忙送驗證+公証 ( 從同奈邊河送去胡志明外務 ) , 收我50萬越盾 , 然後台辦驗証是15美金 , 這樣折合台幣大概是1千2百

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 1200還是比2000便宜,noted.

查看全部評分

藝成出師

樓主| 水電工 發表於 2016-10-7 13:37 | 顯示全部樓層
這是給已經來台不知道換台灣駕照的人參考的 在越南更換的流程 網路一堆 但是在台灣更換的流程卻非常少 我找很久幾乎是找不到  只好親自去辦一次在將訊息 分享給大家  

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 贊一個!

查看全部評分

十年一日

s661020 發表於 2016-10-28 21:59 | 顯示全部樓層
請問會看居留證日期的期限有一年以上是嗎?那老婆剛來台灣換好居留證一年的,應該還沒辦法換駕照是嗎?

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-10-28 22:52 | 顯示全部樓層
s661020 發表於 2016-10-28 21:59
請問會看居留證日期的期限有一年以上是嗎?那老婆剛來台灣換好居留證一年的,應該還沒辦法換駕照是嗎? ...

剛來台灣拿到一年期的居留證
就可以用經台辦驗證過的越南駕照中文本及居留證及相關資料到監理所辦理駕照
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛