前進越南論壇

加入會員
查看: 9727|回復: 54
收起左側

[尋求意見] 越南男生和台灣女生結婚

江湖小蝦

MizzingCute 發表於 2016-10-8 22:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:Huang Wen 暱稱:小文 性別:女
年齡: 婚姻:未婚 居住地:彰化
職業/經歷:行政人員 專長/愛好:打羽球 閱讀
為何加入會員:
這件事情對我很困惑,想詢求意見。
期許:
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
拋頭露面
請問有台灣女生和越南男生在台灣結婚的嗎?越南男生有放棄越南國籍嗎? 我認識一位女性越南朋友,這位女性朋友人在台灣工作,她想要介紹她兒子來台灣跟我結婚,四年前我去越南玩的時候,有見過她兒子2次,我們語言不通無法溝通,也沒相處過,男生的媽媽跟我說,她想長期在台灣工作和兒子定居在台灣,不要回去越南過生活。我擔心被利用,會不會她兒子跟我結婚以後,拿到身份證就跑回越南了,找不到人呢?

評分

參與人數 2紅利 +25 激情 +55 收起 理由
花蓮昊天 + 5
小隆 + 25 + 50 歡迎加入!

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-10-8 23:20 | 顯示全部樓層
自我介紹

拿到台灣身份證還要跑回越南
那就不要來這一趟,浪費時間
拿到身份證就待台灣
而且要拿到台灣身份證要放棄越南籍
不像美國可雙重國籍

建議妳先考量如果要結婚要住哪
柴米油鹽醬醋茶
語言溝通問題,需要很久時間學習才能表達意思
環境文化適應問題?
還有許多問題需克服
尤其是前幾年
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2016-10-8 23:35 | 顯示全部樓層
沒經濟問題…其他就可以慢慢經營…
只是…有一定的風險…
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-10-8 23:55 | 顯示全部樓層
無關主題
天底下只有耕死的牛,沒有耕壞的田。

評分

參與人數 1紅利 +1 激情 +5 收起 理由
goodgg + 1 + 5 好深噢哦⋯⋯

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

武林新丁

mongsang 發表於 2016-10-8 23:57 | 顯示全部樓層
自我介紹
我想妳這位女性朋友所說的話  就目前來講

應該是真的  他們想定居台灣  因為賺錢比較容易

畢竟在越南當工人的收入  還是遠不及台灣

至於是否會拿到身分證以後就走人  那倒也不ㄧ定啦

現在台妻  越夫的組合已經有越來越多的趨勢

有的過的也蠻幸福的  當然都是定居以在台灣生活為大宗

婚姻本來就是風險  即使與台灣人結婚  依舊存在著離婚的風險

至於妳想不想跟它賭  那就要看看自己的籌碼有多少了

越南在成長  台灣在衰退   難保哪一天他也可能回去越南

但是在此期間  愛情若能堅貞   在台灣或在越南生活其實也沒甚麼差別啦

藝成出師

李建宏 發表於 2016-10-8 23:59 | 顯示全部樓層
拋頭露面
重點結婚花費.跟以後生活經濟.個性相處...都要考慮一下...很多事沒那麼簡單..

十年一日

foka1228 發表於 2016-10-9 00:00 | 顯示全部樓層
拋頭露面
樓主是女生,所以跟我們去越南找女生所害怕的事情是比較少的

一般男生去娶,要擔心越女是純脆利用男生來台工作賺錢。再來
要擔心越女拿到身份證離婚後,去越南把她的真愛帶過來台灣。

樓主應該只要擔心的是越男一拿到身份證就離婚,娶他在越南的真愛來
台灣一起生活。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-10-9 00:22 | 顯示全部樓層
既然彼此並無愛的感覺,對方又已表明想藉兒子結婚來台定居工作,
那妳還結這個婚幹嘛?徒然賭上自己後半生的幸福罷了!

那越男若待來台順利拿到身份證後,當然就不會再跑回越南了!
只是若被利用完畢,而妳還未能「留為己用」的將他降伏,
屆時他來個「鳥盡弓藏」(應說是"功盡鳥藏"),
恐怕妳也頂多只是「看得到吃不到」,後悔莫及了!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

十年一日

陳小輝 發表於 2016-10-9 05:57 | 顯示全部樓層
拋頭露面
應該只是想來臺灣賺錢的

十年一日

陳小輝 發表於 2016-10-9 06:14 | 顯示全部樓層
自我介紹
妳如果真的要跟越男結婚,在沒感情的基礎下,第一往反台灣越南的機票費,住宿費  第二婚紗,宴客費,第三從結婚到面談通過來臺,一切辦理文件所花費,請一個代辦就要3000美金,以上的費用請男方負責 第四該收的聘金一定要收,女生要會保護自己,不要最後花了錢,還賠了名節,