前進越南論壇

加入會員
查看: 2875|回復: 8
收起左側

詢問一些越南人來台問題(北越)

初入江湖

ADAM郭 發表於 2016-10-26 13:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟最近到河內旅遊

有興認識了一位女生,她是在當地做翻譯工作的

會中文,目前也還正在學習中文

後來聊來一陣子,彼此都有意思,就以結婚為前提交往了

現在這位女生因為在海防還有一年的中文課程,打算明年學完中文後就隨我回台灣生活

她預計明年9-10月學完課程,假設我想辦結婚手續,是否得提前幾個月做準備,準備文件以及提早申請面試呢?

稍微看了一些前輩的文章,似乎有些人面試也等了很久

我怕到時候9月申請,會不會排隊等太久呢?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二點我想請問

女生說找時間想來台灣見見我的父母

有稍微google過一些文章,文章日期都比較舊(2013.2014年的文章),似乎需要很多證明文件,申請上比較麻煩

於是打電話到旅行社詢問如果越南人自由行需什麼證件,他們回答只需"護照+照片*4"   停留天數5天4夜

以上,請問這資訊是正確的嗎?   是否有前輩最近辦過,可以給點意見呢?   

謝謝您們
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-10-26 14:12 | 顯示全部樓層

她預計明年9-10月學完課程,假設我想辦結婚手續,是否得提前幾個月做準備,準備文件以及提早申請面試呢?
稍微看了一些前輩的文章,似乎有些人面試也等了很久
我怕到時候9月申請,會不會排隊等太久呢?

===> 台灣辦事處的規定是面談要最少要三個月後
再看實際有多少人要面談
前陣子南越排到九個月
最近新的預約面談好像縮短到四個月左右
看當時的狀況才知道要排多久
2014年的時候,北越排的比南越久
不過排的久不久是時間問題
過不過關也是另一個問題
南越面談通過可上課的人對數多
前一二個禮拜,論壇上有壇友寫到,北越上課的情況是一對一教學

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
女生說找時間想來台灣見見我的父母
有稍微google過一些文章,文章日期都比較舊(2013.2014年的文章),似乎需要很多證明文件,申請上比較麻煩
於是打電話到旅行社詢問如果越南人自由行需什麼證件,他們回答只需"護照+照片*4"   停留天數5天4夜

====> 前二年,要來台灣的簽證只能用商業簽(公司對公司的邀請函)及觀光簽(需存款50萬還是多少萬的證明)
今年有新增可自由行,由旅行社做保證,相關的規定及需要的文件,直接問旅行社比較準
最後實際也是看台辦給不給簽證,給了才算數
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-10-26 14:29 | 顯示全部樓層
感覺這女生很機靈...會想先來看看環境
不知您去她家打探過了嗎?
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-26 14:55 | 顯示全部樓層
現在的越南女性、也是很挑剔的,你的條件太差,他也不要。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-10-26 15:48 | 顯示全部樓層
小弟最近到河內旅遊

有興認識了一位女生,她是在當地做翻譯工作的

會中文,目前也還正在學習中文

後來聊來一陣子,彼此都有意思,就以結婚為前提交往了

........

當翻譯的她每天應該會接觸到不少會講中文的外國客戶, 為什麼您會雀屏中選?
尤其對您的身分背景還沒搞懂的情況之下, 這得好好琢磨一下。
或許經過您一番努力目前已經贏得芳心, 但是我還是好奇為什麼她會挑中您?

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-10-26 16:02 | 顯示全部樓層
這一兩年從FB上所看到的..
似乎是北越的拜金程度比南越的還高一些
河內的更是花枝招展,跟台北夜店差不多
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-10-27 00:18 | 顯示全部樓層
記得台灣鴻毅旅行社是專辦越南人來台遊玩..但應該不能自由行..你可以去問一下...女方多少也想了解一下男方環境.看一下身家...

初入江湖

樓主| ADAM郭 發表於 2016-10-27 09:00 | 顯示全部樓層
我有拜訪過女方家

也謝謝其他前輩的回答

1萬

少年高手

mit555777 發表於 2016-10-27 17:10 | 顯示全部樓層
台灣旅行社擔保到台旅遊最多可以停留14天.