前進越南論壇

加入會員
查看: 1928|回復: 13
收起左側

新住民12月4日捐發票 可換異國餐點

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-11-24 08:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
新住民12月4日捐發票 可換異國餐點

來報好康囉!下港的朋友當天無處去,可以帶老婆去逛逛!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

QQ
wjyaries 發表於 2016-11-24 10:47 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
我們台南不是下港啦~~  

anyway, 感謝分享!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-11-24 11:23 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
wjyaries 發表於 2016-11-24 10:47
我們台南不是下港啦~~  

anyway, 感謝分享!

我们嘉義人都已被稱為「下港人」了!

你们臺南當然亦可稱之「下港」了!

3萬

名動江湖

寶馬520 發表於 2016-11-24 15:34 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
我在嘉義也被叫(蒸卡ㄟ)
激發了我去北部升格為(都市俗)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-24 16:18 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
小弟不管到哪都被叫"海考郎", 連去嘉義也是

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2016-11-25 10:01 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
阿健 發表於 2016-11-24 16:18
小弟不管到哪都被叫"海考郎", 連去嘉義也是

健大是不是講話有「海考腔」?
我喜歡學各地腔口,然後到了那個地方就可以假裝是那個地方的人,
可是每次都學不像,一下就被揭穿,
上次去廈門,到大排檔喝一杯的時候,
我還故意學金門腔點菜,假裝我是廈門人,
結果一下就被老闆抓包,因為老闆也是台灣人!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-25 10:16 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-11-25 10:01
健大是不是講話有「海考腔」?
我喜歡學各地腔口,然後到了那個地方就可以假裝是那個地方的人,
可是每次 ...

我的海口腔不算太重, 比起台西麥寮或是鹿港王功來說, 根本不算什麼!
台語的腔調簡單分北中南+宜蘭腔。
北部就不說了, 沒一個南部人能聽的慣, 光一個"心情"的心就講不標準, 聽的都沒心情了。
中部那特殊的尾音還真的特別"聳又有力"。中彰南投的朋友, 講一下國語的"3號"試試看。
南部尤其台南, 我特別喜歡聽當地的"腔口", 那種腔調百聽不厭, 又軟又暖!

虯大, 不用刻意學, 講好就好, 不然人家會說: 虯兄你還是講中文吧!

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2016-11-25 12:04 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
阿健 發表於 2016-11-25 10:16
我的海口腔不算太重, 比起台西麥寮或是鹿港王功來說, 根本不算什麼!  
台語的腔調簡單分北中南+宜蘭腔 ...

健大,問一個問題,
國語「二」說「啊」的是哪個地方的腔口?
我專科有個同學都這樣說,我一時忘了他住哪?只記得他後來愛玩被2/3退學。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-25 13:08 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-11-25 12:04
健大,問一個問題,
國語「二」說「啊」的是哪個地方的腔口?
我專科有個同學都這樣說,我一時忘了他住哪 ...

這應該算是比較偏"台灣國語"的範圍, 應該不算是台語腔,
還蠻難猜是哪裡人講出來的國語。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 我記起來了,好像是彰化田中腔..

查看全部評分

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-11-25 16:32 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
阿健 發表於 2016-11-25 13:08
這應該算是比較偏"台灣國語"的範圍, 應該不算是台語腔,
還蠻難猜是哪裡人講出來的國語。 ...

我也有同學是住田中, 倒是還蠻正常的, 不會講"阿屬"(20)