前進越南論壇

加入會員
查看: 1904|回復: 5
收起左側

什麼都要居留證

藝成出師

熾天使 發表於 2016-12-6 00:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
之前看到有版上寫著老婆來台第一天要辦的事
因為我老婆是星期天來台灣的
所以星期一我特地請假,想說把事情辦完
因為我家離郵局比較近
所以先跑郵局
等排到我要辦理老婆存款簿時
服務人員說
除了護照還要居留證.........居留證.印章
小弟我就趕快跑到台中移民署,先把居留證先辦下來
須備妥"良民證"及"健康檢查""護照"
服務人員說要"一個月"的工作天.......一個月
我又轉往北屯監理所
因為我老婆在越南有辦駕照中文翻譯
我到監理所排隊
服務人員說
要"護照""中文翻譯駕照""越南駕照""居留證"............居留證

什麼都要居留證.....移民署就要一個月的工作天
是不是什麼都不能辦了

我除了用我自己的名字辦了一個門號外
其它什麼事情都沒有辦成功

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 神馬都是浮雲

查看全部評分

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-12-6 00:14 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
樓主勿心急...
一個一個來
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2016-12-6 00:16 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
benmao 發表於 2016-12-6 00:14
樓主勿心急...
一個一個來

因為想說特地請一天假
就想要把事情都辦一辦
結果到處碰壁

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-12-6 00:20 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
真的只能居留證下來,才能辦其它的...
對外國人來說..居留證比較是像國人的身份證..
沒居留證的人或超過居留期限....是非法居留...

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-12-6 01:45 | 顯示全部樓層
任何公家機關!!先問清楚後再辦免得多跑一趟!!

這是很實在的建言!!

1.我在公家做事!!

2.當初也是被晃點!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

s868027 發表於 2016-12-6 12:29 | 顯示全部樓層
居留證=在台灣合法身分的證明。

有了這個,才能辦其他的相關證件(沒時效性的)。

有了居留證,基本上你老婆的護照就不需要帶出門了,僅需隨身攜帶居留證即可。