前進越南論壇

加入會員
查看: 3656|回復: 23
收起左側

來台灣必做的事

藝成出師

熾天使 發表於 2016-12-7 11:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
想請問各位大大
我本來想說來台灣去學補校
不過移民署說~要等明年九月才開學
要讀三年才算甚麼學歷呢
我住在台中市區
如果有私人教學或是補習班嗎

我想要要我老婆去學畫畫
自己一點點小小的私心
因為自己一直很想要學,但是沒有時間
不過不會強迫
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-12-7 12:01 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
去找到補校,問補校主任
有的可隨班附讀
問補校主任最準
國小補校讀三年,相當於六年國小
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2016-12-7 13:23 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我是住在台中南區~
我剛剛有問了
市立國民小學        南區        信義國小        張可芳        22622005轉711
主任是說他們都是學期制~
所以說沒有辦法隨班附讀
而且它們不僅僅只有教中文還有數學.社會等等
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-7 13:33 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
熾天使 發表於 2016-12-7 13:23
我是住在台中南區~
我剛剛有問了
市立國民小學        南區        信義國小        張可芳        22622005轉711

天使兄, 其實我還蠻想知道您太太心裡是怎麼想的?
我覺得給太太唸書是好事, 但是就不知道太太是不是真的想唸,
何況她目前已經身懷六甲, 懷孕中的婦女您真的需要派給她這麼多工作嗎?

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2016-12-7 13:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿健 發表於 2016-12-7 13:33
天使兄, 其實我還蠻想知道您太太心裡是怎麼想的?
我覺得給太太唸書是好事, 但是就不知道太太是不是真的想 ...

因為我的生活就很簡單
我一個人住,又要上班
老婆來台灣~就變兩個人一起生活
就是怕她太閒
因為我家也沒有做生意,頂多就是打掃家裡
找點事情給老婆做吧
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-7 14:04 | 顯示全部樓層
熾天使 發表於 2016-12-7 13:39
因為我的生活就很簡單
我一個人住,又要上班
老婆來台灣~就變兩個人一起生活

原來如此,

大概我算是比較幸運的, 太太一來先花了三天時間把我的房子清出了幾噸了垃圾,
之後再花了一天把窗戶全部拆下來洗過, 然後開始佈置......

家裡忙完之後就開始認識環境, 逛菜市場, 超級市場, 五金行.......

然後有一天跟我說她想去附近一家越配經營的自助餐幫忙, 因為這時她還沒居留證,
因此還被專勤隊查到過一次。

其實太太在大部分先生出去工作期間一個人在家時都在跟越南家人視訊, 所以我一開始
就辦了一個4G門號給她, 幾乎每天都會跟岳母視訊。

居留證到手後就回到原仲介公司繼續做四年前熟悉的翻譯工作, 期間也曾去國小
補校讀書, 不過後來都因為工作太忙, 下班後又要享受家庭生活, 所以自然而然就
荒廢學業了!

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2016-12-7 14:09 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
阿健 發表於 2016-12-7 14:04
原來如此,

大概我算是比較幸運的, 太太一來先花了三天時間把我的房子清出了幾噸了垃圾,

我因為老婆懷孕
我也不是很想讓老婆去做粗重的工作
但是在家閒閒,每天就是望夫
六點多就開始CALL我下班了嗎
幾點要到家

想說可以趁時間讀點書或是學習點東西
有事情可以打發

評分

參與人數 1紅利 +10 激情 +10 收起 理由
阿健 + 10 + 10 我可以體會你的心情

查看全部評分

藝成出師

ching 發表於 2016-12-7 14:23 | 顯示全部樓層

中興大學語言中心

2016冬季班即將開課!

好像已經過了.現在很多大學都有語言中心.

http://cp.nchu.edu.tw/html.php?id=21

國立臺中教育大學 - 華語文中心
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-7 14:26 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
熾天使 發表於 2016-12-7 14:09
我因為老婆懷孕
我也不是很想讓老婆去做粗重的工作
但是在家閒閒,每天就是望夫

被專勤隊查到時, 太太叫我去自助餐領人, 我去的時候我也是這樣專勤隊的長官說,
我說: 太太閒閒在家沒事做, 不然您要我怎麼辦? 總不能把她關在家吧?
長官說: 你們的狀況我能理解, 只是這家自助餐經常有人通報, 我們必須來查。
            不過你放心, 我們不會報上去的, 但是這陣子別再來這"幫忙"了。
            (所以改到隔壁早餐店幫忙 )

天使兄, 忍耐一下, 等太太領到居留證之後, 情況會變的比較明朗, 到時候選擇性
就會多了, 這陣子什麼都不能做之下(包括上課)就先以適應環境為主!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-12-7 14:36 | 顯示全部樓層
可試著看電視學國語.拿手工回家做.熟悉周遭環境.店家.......
有緣千里來相會~