前進越南論壇

加入會員
查看: 5635|回復: 22
收起左側

[流程問題] 12/4~12/9第2趟越南簽證書

十年一日

呆呆 發表於 2016-12-11 22:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 頭頓
  • 詳細描述: 要填什麼@@
  •         12/4買了下午2點20的飛機到越南已經5點多了,拿完行李還在外面找老婆的時候,已經有人從我後面要幫我拿行李,我嚇一跳原來是我老婆,這次老婆跟他表姐一起來接機,他會暈車,所以我馬上拿了暈車藥給他吃,到婆家的時候已經8點多了,跟岳父、母寒喧一下就去洗澡,因為隔天要很早起來去簽證書,老婆的中文還算不錯,所以晚上就一直聊天,聊到差不多時間就睡覺,隔天一大早飯都還沒吃就載著老婆去簽證書,結果到那邊竟然沒人,門口的警衛說要下午才會來,只好又騎車回去,下午吃飽飯就趕快又衝去,還好人已經在裡面了,就趕快進去,服務人員態度還不錯,我名字寫錯地方也沒有生氣就跟我老婆解釋,然後我老婆翻譯給我聽,還好一切順利,回去之後馬上把證書寄給代辦的,之後一直到9號這中間都沒有事就每天陪老婆,我跟我老婆都不太愛出去玩,跟他在一起就很開心了,所以不管他去哪我們都在一起,這次的相處讓我感覺我們2個人的感情又更進一步,更像夫妻般的打鬧聊天,有天晚上我跟岳父喝他自己釀的酒喝太快,喝掛了坐在廚房旁邊的搖椅上,老婆跟他表姐還一直照顧我,後來表姐先走,老婆在旁邊一直幫我按摩,還偷偷給我拍照,那天晚上吐了大概有10次有吧,雖然喝醉不過意識還算清楚,所以當下一想到這次回台灣就要隔很久才能見面就很捨不得,老婆有看出來,所以就一直抱著我,吐的差不多就跟老婆回房間睡覺,早上起來老婆也醒了,2個就一直抱著不想下樓,一直到岳母叫,2個才下樓吃東西,一直到9號早上5點起來開始收拾東西,準備去胡志明找代辦的,那時候的心情真的是盪到谷底,到代辦那邊之後準備文件要去對面辦事處預約面談,排隊的人還真多,看著燈號,我的是預約面談,看別人是面談報到心裡真的是好羨慕,不知道要過多久才輪的到我,輪到我的時候基本上文件都ok,只有老婆的戶口名簿岳母的名字跟身分證上的名字有點不一樣,服務人員跟老婆說了一下還是讓我們送件,不過之後還是要去改,我一看到面談日期是10月2號整個都暈了,10個月也太久了吧,不過服務人員是說之後還會排有可能會提早,到時候會打電話通知我老婆,之後就回去找代辦交待事情,之後就去吃飯,吃完飯到機場也差不多要到時間了跟老婆還有他姐姐聊一下就進去了,我知道老婆的個性所以沒有抱他,就算要抱他也會躲,所以我就拿著行李默默的去櫃台報到....

這次回來我才了解到跟自己愛的人離開是什麼感覺,也稍微有點體會到之前的前輩在等待面談的心情是如何了,因為這次回來讓我感覺到我老婆有開始把我當老公來看待,不管是日常生活還是我喝醉的時候在旁邊照顧著我,雖然在他來台灣之前我們都不能洞房,不過除了洞房以外的事我都做了@@,所以跟老婆相處起來也特別親密,在上飛機之前我也line給老婆,聽到他的聲音他說他想我了,我整個情緒就上來了,老婆聽到語音訊息覺得我聲音怪怪的,就說叫我不要難過,不過在怎麼難過還是得上飛機,到了台灣已經晚上11點了,還好之前有請同學來載我,到家的時候我手機忘在車上了,他說他要趕上班,早上在拿來給我,到家趕快開電腦用fb跟老婆聯絡,讓他先去睡覺,他說不要,要等我跟我聊天,雖然會說中文不過還看不懂,所以我只能用翻譯翻成英文或越南文給他看,我老婆是那種面對面會不好意思說一些比較肉麻的話,不過傳訊息就不會了,所以看完他打的那些字,又更捨不得離開他那麼久了,現在只能每天靠視訊來聯絡,現在只希望每天日子過快一點,希望提早面談的時間可以早一點,我知道有人會說這中間你也可以過去看老婆啊,當然我也很想,不過礙於家裡早餐店的關係,又只有我跟我父母一起做,如果我去越南我就要拜託我妹回來幫忙,我又不能因為我想看老婆,就讓我妹早上6點回來幫忙到9點半又去上班,畢竟他也嫁人了,所以只能等明年在看情況了....

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
    花蓮昊天 + 3 贊一個!

查看全部評分

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2016-12-11 22:37 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    等待的日子是痛苦的。
    目前只能等看有沒有面談提前的通知了。
    加油!
    得之我幸,失之我命!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2016-12-12 00:26 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    各省越婿召募中
    好事多磨!!加油了!!

太陽的後裔!!哪伊明珠與姜慕妍跟男主角及男配角!!哪樣的愛情故事!!

有了時間.距離.空間!!愛情發酵才會更緊密!!

祝福你!!

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
    緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

cla6300 發表於 2016-12-12 09:42 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    大大加油 我也跟你同狀況 去領證書又背賊頭要咖啡前100萬VNd 我老婆也跟我賴在房間玩手機 ~~
    我預約8月30
    早肥桑~~大給赫
    害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

ppc01622 發表於 2016-12-12 13:43 | 顯示全部樓層
    會很快的.據可靠消息.明年2-3月.有很大機率.將取消面談.改為台灣機場面談.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-12-12 14:00 | 顯示全部樓層
    ppc01622 發表於 2016-12-12 13:43
    會很快的.據可靠消息.明年2-3月.有很大機率.將取消面談.改為台灣機場面談.

請問消息來源是哪?                     
    有緣千里來相會~

十年一日

樓主| 呆呆 發表於 2016-12-12 15:58 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    cla6300 發表於 2016-12-12 09:42
    大大加油 我也跟你同狀況 去領證書又背賊頭要咖啡前100萬VNd 我老婆也跟我賴在房間玩手機 ~~
    我預約8月30 ...

我比較幸運ㄋ 都沒有被要咖啡錢 遇到的辦事人員態度也都滿好的

十年一日

樓主| 呆呆 發表於 2016-12-12 15:59 | 顯示全部樓層

如果真的是這樣就太好了 不過希望是真的 不然等待的時間真的太痛苦了.....
    頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-12 17:02 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖

這篇先"點油做記號", 明年二三月再來看看有沒有"影"。

最好連面談都省了, 那應該會有很多越婿都想(離婚)再去娶一個。

藝成出師

苦花 發表於 2016-12-12 23:12 | 顯示全部樓層
    阿健 發表於 2016-12-12 17:02
    這篇先"點油做記號", 明年二三月再來看看有沒有"影"。

最好連面談都省了, 那應該會有很多越婿都想(離婚) ...

健兄:我有個台婿朋友如果看到你說的成真,他可能就衝了。