前進越南論壇

加入會員
查看: 3937|回復: 17
收起左側

他感嘆娶「越南新娘」遭歧視

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-12-13 13:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

他感嘆娶「越南新娘」遭歧視
網友看到妻女照大驚:人生勝利組

時至今日,仍有不少民眾對於「外籍配偶」有些偏見,都認為會娶到外籍新娘是在認識不到台灣女性,不然就是人緣不好,所以才做出如此「退而求其次」的方法。最近有網友就表示自己娶越南新娘至今,長達5年的時間都遭受他人異樣的眼光,殊不知他一分享自己的女兒和妻子的照片後,網友都群起大呼「求老婆介紹朋友來認識」!
...............

http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=45391

p/s : 這就是人生阿! 不知道下次有人要去娶時會不會網路上截圖下來跟仲介說: 我要娶這位!
        如果有我也不會感覺太奇怪就是!

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 15 贊一個!

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-12-13 13:47 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
真是幾家歡樂幾家愁啊,
隔壁才一個站友po文說遇到瓶頸,香菇藍瘦中,
這裏就看到越婿勝利組,
有人說我「爽假疼」,
我想如果這位越婿勝利組不是「爽假疼」,那什麼才是「爽假疼」呢?
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-12-13 14:00 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
虯髯客 發表於 2016-12-13 13:47
真是幾家歡樂幾家愁啊,
隔壁才一個站友po文說遇到瓶頸,香菇藍瘦中,
這裏就看到越婿勝利組,

綜觀論壇也只有衣大與M大會這樣說虯兄(老人家別跟他們計較)
但在我心中, 虯兄永遠是小人物的楷模,
一個從無到有, 再從有晉升至白領階級的最佳範例!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-12-13 14:06 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
台越婚姻本就許多驚奇
有[爽假痛]ㄟ.....麻有[真正痛]ㄟ

殺欠千萬爛賭妻 岳母求情輕判8年
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-12-13 14:21 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
阿健 發表於 2016-12-13 14:00
綜觀論壇也只有衣大與M大會這樣說虯兄(老人家別跟他們計較)
但在我心中, 虯兄永遠是小人物的楷模,
一個 ...

健大,我這種每天為了下一餐的著落,
努力打拼做才有的吃的「賺吃人」兼「艱苦人」,
有啥好楷模的呢?您別鬧了。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-12-13 14:34 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
小隆 發表於 2016-12-13 14:06
台越婚姻本就許多驚奇
有[爽假痛]ㄟ.....麻有[真正痛]ㄟ  

驚喜與驚嚇真的差很多, 不只新越婿每天都不斷上演驚喜與驚嚇的戲碼,
就連結婚15年的越婿也是在驚嚇中畫下休止符!

鼓勵一下新越婿, 一定要努力生活下去, 挫折一定會有,
但不要因為一點點感情挫折就倒了! 加油加油!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-12-13 15:02 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
他說75年次的他結婚至今5年以來,每當介紹老婆是越配的時候總會遭到異樣的眼光看待!

我想現在大家應該都知道 ,小弟的壓力在哪裡了吧⋯⋯

我比ptt上面那位大大更年輕就去娶 越配 長達13年多了⋯⋯
(小弟我71年次的,未滿22歲就去娶 壓力 真的很大說)

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-12-13 15:16 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
goodgg 發表於 2016-12-13 15:02
他說75年次的他結婚至今5年以來,每當介紹老婆是越配的時候總會遭到異樣的眼光看待!

GG兄愛開玩笑, 應該沒人逼你去娶吧? 又哪來的壓力呢?
不過我想跟您來往的親戚朋友客戶們應該都會認為您娶的很不錯吧 !

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-12-13 17:57 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
阿健 發表於 2016-12-13 14:34
驚喜與驚嚇真的差很多, 不只新越婿每天都不斷上演驚喜與驚嚇的戲碼,
就連結婚15年的越婿也是在驚嚇中畫下 ...

台越婚姻本來就充滿驚奇和驚嚇,
我雖然在驚濤駭浪中走過這麼多年,
現在還是每天都當做自己是第一天當越婿,
戰戰兢兢、誠惶誠恐,不敢有任何懈怠,
晚上躺在床上睡覺時,都會隨時提高警覺摸摸看隔壁枕頭,
看看內人還在不在,有幾次半夜沒摸到人,
馬上嚇醒,以為內人「落跑」了,
當我準備上站發表香菇藍瘦的心情時,
忽然發現內人剛上完廁所走出來,虛驚一場,
還被內人罵神經病那麼晚還不睡覺,
我趕緊假裝沒事,喝口水再鑽進被窩繼續睡覺,
當越婿,真的很刺激的!

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-12-14 00:44 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
goodgg 發表於 2016-12-13 15:02

趕快把你老婆及小孩的照片show出來,馬上變成"人生勝利組".怎麼會有壓力?