您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 加入會員
 加入會員
返回列表 發新帖
樓主: lee0115
收起左側

台灣機車駕照換成越南當地駕照

藝成出師

andy123 發表於 2017-1-12 13:33 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
越南國籍是期限是"永久",但是外國籍換發~~已簽發本國駕照 或是 簽證有效期限(哪一個先到就是那一個為準),
如果沒有越南戶口可以拿到20年那還真的~~~可能出問題,因為公安才不信吧~~
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

資深會員

樓主| lee0115 發表於 2017-1-16 18:11 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
入境隨俗 發表於 2017-1-12 08:25
真有辦法.希望手續都是合法的的.不會有問題.因為還沒聽說過.

約20年.省更換.太厲害了.到底是拿一國核發的 ...

小弟我今一早就跑到板橋監理站去抽號碼牌問41號櫃檯的服務人員..
該服務人員一直說台灣所申辦的國際駕照在越南是可以用的..
我就回..但我有遇到路旁穿黃衣的公安..我還特地拿台灣發的國際駕照給他瞧瞧..
公安還問那是什麼東西..並說不可以無照騎機車哦..
此時我再把申辦的越南駕照給他看..就沒事了..

服務人員一聽還是回應..奇怪了明明就可以呀..很多人都來辦也都沒事..相信那是沒出事吧..不然就真的是胡伯伯最大..
同時我有看到一旁有註明台灣所辦的國際駕照是不能在日本使用的..很奇怪吧..服務人員說因不承認..所以無法使用..
我也有向服務人員問我在越南所申辦的國際駕照..年限有20年..去很多國家皆可使用..因為越南是聯合國旳一員..
服務人員也知道越南的駕照是卡片式的..像台灣的健保卡一樣大小..也說上頭有註明使用期限就是到那個日子..

待小弟有機會去日本時再親身試看看能否使用這一本越南所申辦可用20年的國際駕照..
再分享給大家..

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

入境隨俗 發表於 2017-1-16 19:42 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

越南所申辦可用20年的國際駕照.

到底需不需要越南公民身分.

我剛好駕照因舊式期限到期.回台換發.
要去翻譯.公證.在問承辦人員.越婿身分可不可以辦越南發的國際駕照.

這款事情有些不合自己的常識.

待小弟有機會去日本時再親身試看看能否使用這一本越南所申辦可用20年的國際駕照.

一定可以用.日本應無法辨識.....