前進越南論壇

加入會員
查看: 7168|回復: 38
收起左側

家庭開銷

藝成出師

熾天使 發表於 2017-1-2 03:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
老婆來台灣後
除非自己出去工作,有經濟來源
不然都要伸手跟老公拿錢
有時候吃米不知道米價
都是老公在出錢~所以想要吃甚麼就買甚麼
也比較不知道結制
雖然都是一些微不足道的小東西
如不是產季的食物,可能老婆只是想吃就買了
也不會多加考慮
因為我是小家庭(兩個住)
我想請問各位大大是怎麼調配家中的伙食費用呢
我自己是想說固定錢~讓老婆學會掌控
才知道開源節流

武林新丁

at010203 發表於 2017-1-2 05:35 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
除非外食...不然應該不容易@@

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2017-1-2 06:58 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
最近小弟跟健哥討論過,一個月給2萬含買吃跟零用錢,讓她自己規劃,雖然小弟還是沒這樣做,不過會是個好辦法,參考看看吧,會省很多唷

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-1-2 07:20 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
越南人都是看到那、買到那,有多少吃多少、金錢觀念比較差。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-1-2 08:12 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我老婆只要拿錢說要去菜市場.大約就是花光光.兼嫌錢給不夠.....因而...所以...我也不會給多啦.

前幾天.發生了十數年來的第一次.竟然沒花掉半毛錢.原封不動.轉了一圈後回家了.
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-2 08:14 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

用錢觀念差那是沒吃過苦,該開心呢?還是該傷腦筋呢?
出了社會還沒賺錢本就該先學怎麼省錢,
若娘家來不及教,那做丈夫的責無旁貸得好好教教才是。
最簡單的就是每月給她一筆錢讓她去安排,
怎麼存怎麼花讓她去籌劃,
一來口袋裡有錢人也就踏實,二來看她怎麼花錢丈夫才能給與建議。
兩萬我覺得是很夠用的。

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-1-2 09:22 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

二口之家應該還好吧,像我這種五口之家才是真的要開源節流,
所有費用都要乘以五,經濟壓力真的很大喔,
還好我每個月給內人的錢,內人有剩都會存起來,
只是內人有個壞習慣就是戶頭錢一多手就會癢起來,忍不住又將存下來的錢往越南匯,
不過我覺得既然是給內人的錢,就不會過問她怎麼用了,
不然就不要給,所以還好啦!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-1-2 09:34 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
在我老婆的觀念裏,能看到的錢應該都是"多餘出來"的。
如果口袋中有錢而不花掉,那種"只能看不能用"才叫「浪費」!
那對她來講真是ㄧ種引誘和很大挑戰,
就真的會「藍瘦香菇」了!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-1-2 10:37 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
越南人都是看到那、買到那,有多少吃多少、金錢觀念比較差。

我們的(越婿們)配偶族群多數.

都是看到那、買到那,有多少吃多少、金錢觀念比較差.很正常(家庭成員也很多是這樣)

家庭環境還不錯的越南人(和台灣人.期他國家的人...)..對用錢常識.知識.比較會精打細算.

2.就是這樣

前幾天和老婆去買一台冰箱.

我是冰箱看起來不錯.價格適中.(省電型.工能都是保鮮用...).傳統型(上下門.LG333約800W.)

老婆.看到3星牌.可由冰箱門外取冰水....表情很想買...
因為家裡已有一台LG205的.我還是買這台333容量.

錢是依來源.
分配使用的問題.自己喜愛省這個去買這個都對.
不會依家庭生活需求適當的分配用法才是須加強的.
用錢我說說.她聽聽很平常.我用改建廚房的錢.夠她花用很久.包容體諒她是應該的.

如果是這樣就不太好了.
你買一台車(或換車或.......).
夠我買很多小東西.有時她只是不要講而已........

江湖小蝦

wei5855 發表於 2017-1-2 10:37 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我的做法是讓老婆管錢,讓老婆學習怎麼當個家的女主人。