前進越南論壇

加入會員
樓主: 新北小吳
收起左側

關於每年寄錢問題及幫越家蓋房子 二選一問題

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-1-9 18:32 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
虯髯客 發表於 2017-1-9 17:47
該來的總是要來的,這是正常越婿的必經過程,勇敢面對它吧!
建議一次到位,說清楚講明白就好,
留個軌跡, ...

相信很多人都不希望是正常越婿
這樣就不會有這個問題了  
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

青龍 發表於 2017-1-9 19:36 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
這個問題真的很難回答,有的人沒有從自己口袋拿出20~30萬給岳家蓋房子,但是可能他建議你要買單,有的人則是出過這筆錢卻勸你不該買單或不該這麼早買單。

我是會覺得如果來台一年後或是老婆懷孕後,老婆才提出20~30萬的事會比較正常一點,但是現在岳婿遇到金援是越來越快,數字是越來越高,主要還是看你的經濟能力然後自己要做決定。

依你的問題來回答,我會選二,整修房子的事先緩緩再說。

天氣好熱!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-1-9 19:55 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我是會覺得如果來台一年後或是老婆懷孕後,老婆才提出20~30萬的事會比較正常一點,但是現在岳婿遇到金援是越來越快,數字是越來越高,主要還是看你的經濟能力然後自己要做決定。

依你的問題來回答,我會選二,整修房子的事先緩緩再說。

這樣的做法.99.9%沒後遺症.
萬一有台灣後遺症.主因不會是這各事情.

溝通...........選2.心中記住看一段日子在說.應多數越婿該有的觀念.
閃電式結婚外嫁的.誰能保證只有這一次.等說下次沒有或不管了.已經傷害彼此.算有共識也不是件好事.又何必讓這種傷害家庭的事發生.

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-1-9 20:11 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
沒有這回事!!

可選的是!!

翻修房屋!!但不是你全付!!

寄錢回去?只可供養父母!!不能連帶  弟.妹!!

這不是女婿的責任!!

或者先借一部分!!另一部分資助!!

不要變成  海倫清桃  翻版!!

再者你的子女吃什麼?爾後住什麼?不能只考慮對方的家庭!!

你自己.小孩.老婆.你的父母....等!!又該何去何從?!

這不是難題!!請出你的父母!!

當錢壓垮愛情時!!貧賤夫妻百事哀!!

對方的父母也不希望自己的子女.孫子過得不好吧!!除非!!只當這女的是搖錢樹!!

不把地雷放在身旁!!哪只是自殺行為!!

若對方這樣說:你不愛我!!

哪你回她:我家也需要整修!!妳把錢給我!!要不你不愛我是這樣嗎?

愛!!不是金錢遊戲!!

婚姻!!不是金錢砌出來的!!

建築在金錢之上的婚姻!!很快的就如同骨牌倒了!!

祝:

三思而行

逢凶化吉

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-1-9 20:15 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

不幫忙整修房子,每年僅需寄2~3萬元,有寫錯嗎?

平均每個月花不到3千元,有這麼容易打發的越家嗎?

那我當初豈不遇上剝皮妹了!?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-1-9 20:18 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
春節回越還有一個風險:藉故不回台.

來台後.這幾個月.夫家各個方面.都有讓她滿意嗎?如果您自己心裏是沒有把握的話.就必須要有最壞的打算了喔.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-1-9 20:22 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
林叔叔 發表於 2017-1-9 20:15
不幫忙整修房子,每月僅需寄2~3萬元,有寫錯嗎?

平均每個月花不到3千元,有這麼容易打發的越家嗎?

叔叔 是每年不是每月.......

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-1-9 20:24 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2017-1-9 20:18
春節回越還有一個風險:藉故不回台.

來台後.這幾個月.夫家各個方面.都有讓她滿意嗎?如果您自己心裏是沒有把 ...

怎麼大家越說越恐怖阿,

越婿真的有那麼難當嗎?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-1-9 20:40 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-1-9 20:22
叔叔 是每年不是每月.......

是筆誤啦!已改正!

若當初老婆(越家)僅要求每月三千元的價碼,

那我豈不樂歪了?一個晚上就足以撈本了!

我也不用每晚那麼辛苦地拼命想撈夠本!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-1-9 20:58 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
怎麼大家越說越恐怖阿,
越婿真的有那麼難當嗎?.
.........................................................

是有少數越婿"碰到"不用寄錢回越的.只需過年.探親給.
像老婆工作.部份錢經常性寄回去很多娘家.......

越婿家境好.老婆不用工作.持家.那越婿寄些錢算是一點點.

雙薪.兩邊都是家.當然了.不用寄錢.嫁來台會是看上"越婿"嗎!

當越婿.各自都有個好理由.越來"消費額"是高很多了.走過才體會較多.沒走過看到.聽到.好像沒有一點關西.

我只記得.
10多年以前我居住認識的10多位越婿.我是僅持續著的1個.那時我都認為越婿個個說的很有定見.....做的卻是哩哩啦啦.