前進越南論壇

加入會員
查看: 3394|回復: 21
收起左側

有人去法院辦過分別財產制嗎?

拜師學藝

alinalin 發表於 2017-1-9 19:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
如果越南配偶來台登記入籍後,在還沒有拿到身分證之前,可以和她去法院申請分別財產制嗎?
還是說在越南配偶沒有拿到身份證之前,不具有繼承夫方財產之權力?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-1-9 19:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
能說說您為何想辦這個嗎?      

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2017-1-9 21:38 | 顯示全部樓層
目前台灣好像...婚前財產都是分別制.....婚後才是共有制..不用特別去訂定(樓主可以登記時順便問一下戶籍單位)...除非是要婚前協議.....
另外..繼承是指....丈夫掛了..登天了..才有的問題.....依民法..確實是有第一優先權哦,不管有無身份證

十年一日

泉州伊豆 發表於 2017-1-9 21:57 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我有問過律師
結婚公證時
在公證處順便辦
但是要跟女方溝通好
(防火線先做好)

害人之心不可有
防人之心不可無

這是正常的
這世道
很難說

我也會這樣做

再交一招
用保險理財方法

有乖才有

哪一個女孩子會跑

不要鐵齒
就是有女生為了幾百萬
肯拿到錢再去小吃部上班

她才不管
家庭美好
孩子有沒有雙親照顧

樓主的觀念很好

我律師
遇過很多
不論台灣還是國外
這世道就這樣
不顧孩子的女人很多

女人要跟
一定要讓她有破釜沉舟的心理準備

不過
丈夫賺太少
丈夫酗酒
有暴力
有吸毒
外遇
那女人跑就別唉
這種爛攬覺死好
哪個女生會願意跟窩齉廢再一塊
是我跑的比飛的還快
回復 支持 1 反對 0

江湖小蝦

kober5566 發表於 2017-1-10 09:41 | 顯示全部樓層
原來沒有身分證也有繼承權,學到了!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-1-10 10:02 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2017-1-9 21:38
目前台灣好像...婚前財產都是分別制.....婚後才是共有制..不用特別去訂定(樓主可以登記時順便問一下戶籍單 ...

【法律觀念】我該去約定夫妻財產制嗎?
https://www.chcg.com.tw/%E3%80%9 ... %E5%97%8E%EF%BC%9F/

有興趣的可去看看文章

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +8 收起 理由
花蓮昊天 + 8 謝,隆哥分享

查看全部評分

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-1-10 10:18 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
小隆 發表於 2017-1-10 10:02
【法律觀念】我該去約定夫妻財產制嗎?
https://www.chcg.com.tw/%E3%80%90%E6%B3%95%E5%BE%8B%E8%A7%80% ...

本身沒多少財產.也沒跟太太簽甚麼文件.反正該留給她的就給她.跟她解釋這些.也許有聽沒有懂的
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| alinalin 發表於 2017-1-10 11:06 | 顯示全部樓層
泉州伊豆 發表於 2017-1-9 21:57
我有問過律師
結婚公證時
在公證處順便辦

感謝伊豆大的建議,小弟想再跟您請教一下:您說在結婚公證時順便辦!是指在台灣戶政事務所時登記時一起辦?還是在越南司法廳登記結婚時辦?

十年一日

泉州伊豆 發表於 2017-1-10 14:38 | 顯示全部樓層
alinalin 發表於 2017-1-10 11:06
感謝伊豆大的建議,小弟想再跟您請教一下:您說在結婚公證時順便辦!是指在台灣戶政事務所時登記時一起辦 ...

我剛剛打電話給我們工會的律師

她說是"婚前"就要辦
雙方準備好文件
到當地公證處辦理

律師手頭上辦過的case

建議跟女方溝通好
建議可以用儲蓄險去拐
投保人和受益人該怎麼填懂吧
保險一點說
可以跟太太說
房子和土地是跟父母持份
車子是做父母的名字

防是沒有錯

這種事
被騙一次就垮台了

當然要防

拜師學藝

樓主| alinalin 發表於 2017-1-10 14:59 | 顯示全部樓層
泉州伊豆 發表於 2017-1-10 14:38
我剛剛打電話給我們工會的律師

她說是"婚前"就要辦

感謝伊豆大的回復,但若已經在越南司法廳領證了,不就來不及!!??