前進越南論壇

加入會員
查看: 1992|回復: 6
收起左側

20161月回越南辦理兒子的越南護照甘苦談--最終是沒辦成

拜師學藝

yogatw 發表於 2017-1-10 12:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
大家好,這次發的文是回越辦兒子的越南護照甘苦談!
一、20160101又是老公三年回越探親的日子,我呢就突發奇想的說,兒子有入越南戶藉了,那就問老公說--這次他要回去約半個月,就說請他去辦兒子的越南護照看看。老公也很自信滿滿的答應了!就這樣20160131一大一小快快樂樂的回越南小住

二、我則等到20160209才回越南,但是在20160206的時候接到老公電話說,他在20160201去辦兒子的越南護照,所拿的証件被公安打槍,退件,但是-----公安表示他有認識的仲介可幫他處理好這件事。然後在20160206星期六可以拿到護照,所以我家老爺就很爽快給了約台幣3000元的費用給那個仲介去處理。

三.承上,我家老爺卻在20160205才打電話告訴我這件事,口頭上因為已經給錢了我無法再說什麼且兒子的証件已到河內去了
我很無奈,可是心裡卻是XX000XXX000因為我知道一定有問題,我家老爺卻是一直說相信他相信他 -----。可是我的火已在滾了。

四.承上,到了20160206果不其然,老爺來電說文件辦不過,兒子的証件也含五年免簽卡在河內。這只能表示我家天真的老爺被騙了,而且我們預計是20160214回台灣。遇到僵局了。我立馬說老爺今天去跑一趟河內無論如何一定要兒子的五年免簽拿回來,結果我家老爺在台灣生活太久以為吵有用,竟然到海陽市的公安局大鬧,結果更慘,公安一直說不行。

五在這期間我也回越南一趟,為了這件事沒少跟老公吵,又是一次不爽的越南之旅。

六更慘的事20160214我回台灣了。20160215越南第一天的上班日,我趕快請老爺去拿資料,公安一直以兒子的身份有問題不給 回 五年免簽。卡在越南好幾天,最後是拿著兒子台灣護照闖海關,五年免簽則說不見了,緊急在越南機場花了一千多元補辦簽証才讓兒子回台。

七公安局因為現在電腦都可查發現我兒子根本沒有長期住越南,加上老爺去鬧所以這次回去兒子的越南護照就沒有辦成,還被坑了錢。
報告完了

幸福是自已爭取的但也要用心經營

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-1-10 13:33 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-10 13:54 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

扁帽兄與candy妹可以說是近期辦過小孩越南護照與出生證明寫的最完整的兩位!
我經常分享給朋友看這個流程!

拜師學藝

樓主| yogatw 發表於 2017-1-10 17:03 | 顯示全部樓層
感謝,上面二位大大所提供的資料,謝謝!!
幸福是自已爭取的但也要用心經營
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-10 17:24 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
yogatw 發表於 2017-1-10 17:03
感謝,上面二位大大所提供的資料,謝謝!!

我不曉得台灣人去辦會不會被多收錢(八成會), 這部分能爭取一定要盡量爭取,
流程與文件都準備好去辦理, 我想越辦小姐也不敢污妳太多的!
害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2017-1-10 23:30 | 顯示全部樓層
人既然已經回台,
再加上也辦不過,
就乾脆鬧大一點,
看看是那個公安在收紅包
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-1-11 23:06 | 顯示全部樓層
我個人覺得,別辦越南護照呀
單純一個就很好用拉...
真的...真心不騙...
辦了,也省不了什麼錢,又不是常回去..
害人之心不可有,防人之心不可無