前進越南論壇

加入會員
樓主: 熾天使
收起左側

獅子開口

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-1-12 08:47 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
非常基本的事........開口問.應事以成.

答應後在更改.就當一次溝通的好機會.好好把握.

剛來台.因有你(越婿)應不會太孤單.想家因有你(越婿).應不至於一定要返越.

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2017-1-12 11:36 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我給老婆三個選擇~~~~~
第一過年回越南,老婆生產岳母來台灣~~~今天的扣答就用完了
不要過個暑假跟我提要回越南
第二過年留在台灣,安心在台灣待產,老婆生產岳母來台~~~可以年底或是七八月想要回越南還可以回去
第三過年回越南,老婆生產時~岳母就不來台灣~~~可能等到手頭鬆一點大概七八月再安排岳母來台
第四就是他自己想怎麼做就怎麼了
把利跟弊都說了
在越南生小孩不是不可以~回台灣要很麻煩
岳母還有兩個國小的兒子~她回越南生,這不是找亂子嗎
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-12 11:46 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
熾天使 發表於 2017-1-12 11:36
不要過個暑假跟我提要回 ...

雖然是這麼說, 但我怎麼對你講的條件完全沒什麼信心,
直接選四, 到時候應該還是她想幹麻就幹麻吧?
總之, 還有的教, 沒那麼容易就搞定的!

適時得展現一下身為台灣男人的氣魄, 我說什麼就是什麼, 再說就送你回越南(婆家)吃自己!

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2017-1-12 11:58 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
阿健 發表於 2017-1-12 11:46
雖然是這麼說, 但我怎麼對你講的條件完全沒什麼信心,
直接選四, 到時候應該還是她想幹麻就幹麻吧?
總之,  ...

好的要講
不好的也要講
因為到最後都是錢啊

有錢這些都不是問題
沒有錢~到哪邊都是問題
小孩子馬上就要出來了~~不省點用
怎麼辦呢

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-1-12 12:05 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
熾天使 發表於 2017-1-12 11:58
好的要講
不好的也要講
因為到最後都是錢啊

有時有錢不是問題是治標不治本
錢的缺口會變越來越大
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-12 12:31 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我是一個更不耐煩的男人,
遇到這樣的問題我可能會先自爆, 若太太依然我行我素, 那後果可以想見。

再說了, 她媽還有兩個國小的兒子~她還要回越南生.... , 這到底是誰要照顧誰還有的玩勒!

買不到機票時, 我看她是要怎麼插翅飛過去!

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-1-12 12:57 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
讓岳母來台灣吧!不用多少錢而且會比較單純。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-1-12 13:14 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
熾天使 發表於 2017-1-12 11:58
好的要講
不好的也要講
因為到最後都是錢啊

樓主...錢的問題在後面才有

有時候是有些程序不了解
或是要花時間,去處理,文件認證..
等等...
這才搞功夫..

不過小孩無辜..不要因為大人的因素,而連累到小孩

而要以小孩為重..,才是真的...

您沒看過小孩去驗DNA吧(全家人都要到)
有時那麼小
連血管都找不到
札針都要札很久才找到
您們為人父母的..有想過嗎
很心痛的

真心不騙..
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 2 反對 0

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2017-1-12 13:23 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
熾天使 發表於 2017-1-12 11:36
不要過個暑假跟我提要回 ...

不要過個暑假跟我提要回越南
第二過年留在台灣,安心在台灣待產,老婆生產岳母來台~~~可以年底或是七八月想要回越南還可以回去
第三過年回越南,老婆生產時~岳母就不來台灣~~~可能等到手頭鬆一點大概七八月再安排岳母來台
第四就是他自己想怎麼做就怎麼了
把利跟弊都說了
在越南生小孩不是不可以~回台灣要很麻煩
岳母還有兩個國小的兒子~她回越南生,這不是找亂子嗎
-------------------------------------------------

樓主給的選項太多,也雜了
不知您老婆中文程度如何?聽的懂你這選項嗎?
我是看不懂

只要問..在那生即可,過年要不要回越南,不用綁在一起呀?
生產是最快遇到的問題.(也要看上的了飛機否?)
只要在台灣生,老婆不用面對那麼多風險,機票先省起來..用在岳母來台的機票來抵
一出生,小孩就可報台灣戶口...
等她/他長大一點,再爬我的文,辦越南護照(不辦也可呀)
這樣簡單又完美...

如果老婆一意孤行..我想..她應不是成熟的人..(聽不進先生的忠懇建議,日後您們的會有很多溝,但沒通)

這是我看了很多案例及自己過來人的一些心得分享
祝福您們了

十年一日

青龍 發表於 2017-1-12 14:29 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我想這沒有什麼獅子開口的問題。

幾乎所有越配生小孩都會請岳母來幫忙,這可說是很平常的事了。

想回去則是因為想家(有要跑的姑且不論),而現在越配是開口要回去越來越早了,這也是老越婿感受不到的痛,只是現在剛好懷孕後期了實在不適合,跟老婆曉以大義,應該就ok了。

老實說,如果我嫁到外國,老公上班後都我一個人在家,那種無聊我實在會覺得受不了,所以我曾說:家里做生意,夫妻一起工作的組合最順利了。

我想你的獅子開口可能是老婆開口需要帶回去的數字吧?
天氣好熱!