前進越南論壇

 找回密碼
 加入會員
樓主: 熾天使
收起左側

獅子開口

[複製鏈接]

105

主題

4411

帖子

3萬

積分

什麼都不用想, 開心的笑就對了!

名動江湖

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

最後登錄
2017-2-23
阿健 發表於 2017-1-11 17:12 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
本帖最後由 阿健 於 2017-1-11 17:19 編輯
熾天使 發表於 2017-1-11 15:51
我老婆說如果不讓岳母來台灣
就要在越南生小孩
一個頭兩個大


我看就4月讓岳母過來照顧, 太太就安心在台灣養胎, 1月18就別飛了吧!

機票八成是已經買好了, 過年期間機票不好買應該有先買了吧?

不然到時在越南生完又要辦理小孩的護照, 入台灣戶口用的証明, 絕對又會讓你再爆一次。

到底要辦越南護照還是辦台灣護照, 全辦嗎? 沒搞個半年六個月的我看是過不來的。
害人之心不可有,防人之心不可無

111

主題

1905

帖子

1萬

積分

少年高手

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2017-2-23
stevelin 發表於 2017-1-11 17:25 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
本帖最後由 stevelin 於 2017-1-11 17:37 編輯

要搭機需先問該航空公司孕婦是否可搭機
會因懷孕週數而有不同情況

若因無適航證明又懷孕生小孩造成飛機轉降他地,可能會被求償

請電洽航空公司
下列網址為長榮航空的規定,供參考
http://www.evaair.com/zh-tw/flyi ... re/inflight-health/
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

82

主題

1626

帖子

1萬

積分

少年高手

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2017-2-23
benmao 發表於 2017-1-11 17:40 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
本帖最後由 benmao 於 2017-1-11 17:47 編輯

建議樓主簡單化...
老婆好好在台灣生
免的後面延伸很多問題
搭機上的了否,回的來否,中間有無身體上的風險
如不小心提早.在越南生產,在越南報戶口,
老婆機票回來問題
小孩還要辦文件認證
入台灣戶口,辦台灣健保卡,辦台灣護照..
這中間,其實很複雜
建議您不要去挑戰
因為你會受不了..
除非您有錢,有閒..
而且在越南生,也不可能馬上回台,老婆也會在越南生產..至少4個月
其中的二人感情,老婆的產後心情,文件流程,找誰辦,如何辦,台越認證..等等..

可以去翻我的過去發文
我是先有後婚,小孩在台灣生...光小孩報台灣戶口,就急死我了...
真心不騙..樓主...
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 2 反對 0

使用道具 舉報

8

主題

67

帖子

754

積分

十年一日

Rank: 5Rank: 5

最後登錄
2017-1-12
scott661222 發表於 2017-1-11 19:13 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
照你說的應該是你太太拿的應該是 "停留簽證",2個月延簽一次,半年如果專勤隊審查沒過,須從新回越南,辦理簽證再回到台灣,如果是先跟太太商量,這半年算是觀察期,可以答應辦理岳母來台,請她先別回越南,
先不要想不好的地方,先商量看看。
害人之心不可有,防人之心不可無

8

主題

67

帖子

754

積分

十年一日

Rank: 5Rank: 5

最後登錄
2017-1-12
scott661222 發表於 2017-1-11 19:15 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
熾天使 發表於 2017-1-11 14:40
我記得老婆來台灣是拿三個月的簽證
雖然已經拿到居留證了
不過如果12月來台灣~

有居留證就可以進出國門了,只是居留證也有分(多次進出)(限制次數的)(可否工作)
,先跟太太商量吧

105

主題

4411

帖子

3萬

積分

什麼都不用想, 開心的笑就對了!

名動江湖

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

最後登錄
2017-2-23
阿健 發表於 2017-1-11 19:34 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
本帖最後由 阿健 於 2017-1-11 19:43 編輯
scott661222 發表於 2017-1-11 19:15
有居留證就可以進出國門了,只是居留證也有分(多次進出)(限制次數的)(可否工作)
,先跟太太商量吧
...


小安兄,您的資訊有點過時了,越配的依親居留證都是可以工作的。
外勞的居留證才需要辦理重出入境(皆無出入境次數限制)。

http://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19246
依上面連結,應該已經收到居留證了。沒有需要在台延簽的問題。
害人之心不可有,防人之心不可無

926

主題

8142

帖子

5萬

積分

幸福之家

名動江湖

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

最後登錄
2017-2-23

資深會員

小隆 發表於 2017-1-11 19:40 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1873177

因老婆剛懷孕醫生建議不宜搭乘飛機 所以有兩張機票要售出
時間 1月29日晚上八點半飛往河內1040分到達河內.........

=====

您太太確定回去過年.不擔心孩子?
有緣千里來相會~

越南情緣~ ♡ 志隆 淑妃 ♡

8

主題

67

帖子

754

積分

十年一日

Rank: 5Rank: 5

最後登錄
2017-1-12
scott661222 發表於 2017-1-11 20:23 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿健 發表於 2017-1-11 19:34
小安兄,您的資訊有點過時了,越配的依親居留證都是可以工作的。
外勞的居留證才需要辦理重出入境(皆無出 ...

是喔!那可能真的我是舊聞了!
我是2014年面談通過的,當天4對通過,
就有2對是拿停留簽證,半年如果專勤隊視察沒過,就要回越南重辦簽證,
我也是有遇過已經取得居留證,可是不能工作,我有拿那位越南太太的居留證看過,
跟我太太的居留證比較過,是一模一樣的,他先生有告訴我說,他有去縣市移民署問過,
移民署就是說,不可工作(觀察期一年)

4

主題

243

帖子

1227

積分

十年一日

Rank: 5Rank: 5

最後登錄
2017-2-23
bp1113426 發表於 2017-1-11 21:07 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
開版的大大
原來...你老婆4月要生.....
可以跟老婆說....孩子要當台灣人還是越南人   給個答案.....
如果  要當台灣人  妳乖乖等生產   
要不要辦岳母來台...你依情形決定

如果你老婆要孩子當越南人...你就讓她回越南過年

不是說老婆要如何就如何

想一想

5

主題

559

帖子

7857

積分

武林新丁

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

最後登錄
2017-2-24
QQ
洪民 發表於 2017-1-11 21:21 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
辦岳家父母來台除了 機票.簽證還有住跟吃.
個人辦2老來台花了5萬多台幣(來台3個月).給大大參考.
我個人也贊成其他大大說的.讓老婆在台生產後再辦岳母來台幫忙做月子.
大大不知道有沒有找工作讓老婆在家做?
我是找家庭代工讓她去忙.有錢又不會無聊.錢多錢少是還好.
大大再溝通看看.真的不建意讓懷孕者搭機.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員

本版積分規則

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。

小黑屋|Archiver|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2017-2-24 02:27 , Processed in 0.241608 second(s), 59 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表