前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

越南人民賣房子需要全家人簽名嗎?

發佈者: zeon831 | 發佈時間: 2017-1-14 16:14| 查看數: 2173| 評論數: 5|帖子模式

小弟有個問題是

如果一個越南人想賣不動產

簽署賣買不動產合約時

是否該越南人的家人(父母、配偶、兄弟姊妹等)都必須一同簽字?

目前是有這方面的疑問,還想諮詢板上的先進們,謝謝。

最新評論

小隆 發表於 2017-1-14 16:48
印像中.幾年前曾在友站看過不知真假的回文
就是在越南.房子要賣.得經過戶口上每個人的同意才行
那時我也有懷疑?如果有人是寄戶口而已.難道也要他同意才能賣?
經過這麼多年.好像也沒人證實這件事的真假
kelvin 發表於 2017-1-14 17:28
那各應該是產權不清楚吧 , 沒有紅簿子 , 跟台灣以前一樣 , 父母過世前沒有過戶 , 土地就是兄弟姐妹一同持有 , 需要所有人蓋章才能買賣
我老婆去年過戶土地 房子 , 同事買土地都沒聽說要全家人簽字的

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
小隆 + 25 + 50 有可能~~買沒紅簿的.總是有風險.

查看全部評分

入境隨俗 發表於 2017-1-14 19:03
賣房子.夫妻都要簽名.(土地是先生的).
上次我買隔壁的土地.
(說也要她女兒簽名.兒子未成年沒有.也許因為是算直系親屬.).
我家本來在一起.......有戶口寄的問題.(有分2本).問過沒問題.其他狀況沒有問.

紫雨飛揚 發表於 2017-1-14 19:20
我之前在越南有一棟透天。 房屋跟土地證書還沒辦下來。 聽說辦不下來了。 所以趕快賣掉。  房子是用老婆名字買。 可是賣的時候。 對方也是要求我要簽名
入境隨俗 發表於 2017-1-14 19:33

買地.都要簽名.我也是.

賣地.夫妻都要簽名很合理.(別人代簽更簡單.只要日後沒糾分).不像台式還申請印鑑證明.
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-3-28 22:06 , Processed in 0.161961 second(s), 26 queries .