前進越南論壇

加入會員
樓主: spencer
收起左側

[流程問題] 個人戶籍謄本,全戶戶籍謄本

十年一日

kelvin 發表於 2017-1-16 12:06 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
還有一各辦法 , 把自己變成戶長(拆戶口)就沒這問題了
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-1-16 12:31 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
2017/1/29 不是過年嗎?
應該沒有辦手續,大家休息過年
買機票應該也貴
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

樓主| spencer 發表於 2017-1-16 13:16 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
阿健 發表於 2017-1-16 11:50
若外交部領務局能辦的出來的話, 效力都是一樣的!

中午去電詢問

他說 個人戶籍謄本 或 全戶戶籍謄本都可辦出單身證明

所以我可能變成  地方法院這邊要重跑

申請全戶戶籍謄本>地方法院辦理單身證明

我可能明天還是把所有流程再跑一次看看 !!! 以防萬一

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-1-16 13:20 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
這有啥好煩的呢?
現在戶籍謄本已經是24小時都可辦,而且全年無休喔,
只要去辦張自然人憑證,
在家上網,一邊來前進越南哈啦,一邊申請電子戶籍謄本,
管你要一戶、二戶或全戶,家家戶戶都可申請電子戶籍謄本喔,
方便、免費有快速,
而且效力等同紙本謄本喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

樓主| spencer 發表於 2017-1-16 13:22 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
stevelin 發表於 2017-1-16 12:31
2017/1/29 不是過年嗎?
應該沒有辦手續,大家休息過年
買機票應該也貴

前輩午安

我是1/29日過去(初二)

2/6結婚 (初十)  所以公務機關應該已經開始作業!

藝成出師

樓主| spencer 發表於 2017-1-16 13:28 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2017-1-16 13:20
這有啥好煩的呢?
現在戶籍謄本已經是24小時都可辦,而且全年無休喔,
只要去辦張自然人憑證,

虯髯客前輩

因為目前我已經用個人戶籍謄本到法院認證,又到外交部進行認證!

法院那邊及外交部也都有留底!

目前比較不知道該怎麼辦的點是 !

不知道是否要在拿新的(全戶戶籍謄本)到法院認證

還是  只要再到戶政事務所補發全戶戶口謄本就好 ?

因為外交部認證的單身證明!好像只有個人戶籍謄本即可申請!

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-16 15:11 | 顯示全部樓層

是我要帶去越南的話, 台灣外交部都驗證了就沒什麼好擔心的了!

我直覺相信很多人都是跟您辦的是一樣的, 並且也糊裡糊塗就過了 !

藝成出師

樓主| spencer 發表於 2017-1-16 15:39 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
阿健 發表於 2017-1-16 15:11
是我要帶去越南的話, 台灣外交部都驗證了就沒什麼好擔心的了!  

我直覺相信很多人都是跟您辦的是一樣 ...

回阿建前輩

今天中午致電外交部南部辦事處

承辦人員表示,確實也有人用個人戶籍謄本進行申請

並且也會過件,所以如果是這樣的話,為保險起見

我明天一樣會到戶政事務所申請全戶戶籍謄本 ,再到屏東地方法院詢問一下承辦人員

然後再去外交部南部辦事處拿取單身證明!
回復 支持 1 反對 0

十年一日

kelvin 發表於 2017-1-16 16:12 | 顯示全部樓層
spencer 發表於 2017-1-16 15:39
回阿建前輩

今天中午致電外交部南部辦事處

我就是其中一個 , 當初在準備結婚的時候沒想過爬文 , 去申請戶籍謄本的時候承辦員也沒問 , 然後就一路辦下來了 , 當時有給越南的文件審核人員30萬以及面談人員100萬的咖啡錢  , 可能就是這樣過的

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2017-1-16 17:28 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我和弟弟的,也是個人的,都沒問題,也沒被多收咖啡錢。