前進越南論壇

加入會員
查看: 47834|回復: 41
收起左側

台灣匯款越南

拜師學藝

polo 發表於 2017-1-16 23:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖
台灣匯款給越南老婆,學中文+生活費,去銀行還是找黑市?
大家都是怎麼匯給老婆,需要老婆的存款銀行(哪家銀行)嗎?還是有帳號就可以了?
如果是用銀行,匯過去給老婆領出來時,可以指定領美金、台幣、越盾嗎?

拜師學藝

abs638 發表於 2017-1-16 23:29 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
各省越婿召募中
我是用西聯匯款的(老婆的姑媽教的)
只需要收款人的
名字和電話就可以了
匯完銀行會給你密碼
老婆再拿密碼去領錢(收款人身份證明,不知道需不需要)
要找有和西聯合作的銀行才可以
我是去彰銀匯的

藝成出師

micky119 發表於 2017-1-16 23:30 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
這個我也想知道~因為我第二個老婆要結婚的時候~
我請台灣父親透過黑市匯款給我的越南爸爸~有點麻煩~
就是匯款人是我婆的阿姨(越南新娘住台灣18年)~
(必須匯款人是越南人{越南新娘也沒關係})
2016/12月匯款是1:700(黑市匯款)~手續費400元
當時我在永隆換越南盾是1:745

我比較想知道從台灣銀行(哪家?)
匯款比較容易~要如何填寫匯款人跟收款人資料~?

拜師學藝

樓主| polo 發表於 2017-1-16 23:39 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
各省越婿召募中
請問西聯匯款是什麼呢?
在台灣可以指定給老婆領出來,是美金或台幣或越盾嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2017-1-16 23:54 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
在彰化銀行可匯
只要填收件人姓名及電話
就可到越南農民銀行領錢
帶身份證及密碼去領錢
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

micky119 發表於 2017-1-17 00:12 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
同鄉地圖
樓上的朋友~感謝說是彰化銀行~

但是~如何填寫~?多久對方會收到錢~?

江湖小蝦

nack0103 發表於 2017-1-17 00:52 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
各省越婿召募中
我是去大眾銀行匯款(西聯)...
拿台幣去大眾換成美金匯過去.看金額大小會有手續費差異.
匯款時櫃檯會教你寫.(寫收款人名字(越南名)電話(可有可無).跟自己的英文名字).之後銀行會給你一組密碼 就完成了

拿到密碼之後 告訴收款人密碼即可.收款人去領的時候 可以選擇美金或者越南盾(匯款時間好像是30分鐘 就可以領了)
我老婆他們家是在農民銀行領的...
問看看銀行匯率跟銀樓匯率 哪個比較好 自行更換越南盾

十年一日

Mjai 發表於 2017-1-17 02:17 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
各省越婿召募中
小弟是在彰化市的彰化銀行匯款過一次  
1-1000美元 是同樣手續費
1001-2000美元是同樣手續費 以此類推
匯款時 寫老婆的名字跟自己的英文名字後 給銀行小姐 他會給你匯款單 左上角會有一組密碼 記得給老婆那組密碼 帶身分證去就可以了
1-3小時內就收到了
銀行是直接跟我說 對方收到的是美金   我付的是兩邊的手續費  老婆可以實領到你匯款的金額

國泰世華銀行也可以匯款 但我沒用過!

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2017-1-17 02:37 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
各省越婿召募中
我使用的是京城銀行的西聯
大致上都差不多⋯⋯
一樣手續費都很貴
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2017-1-17 03:51 | 顯示全部樓層
常匯款的我是去大眾銀申請網路銀行的
就可以在家直接上網換美金,同時直接用西聯匯款到越南
只可惜手機還不能用,一定要電腦上才可以匯款

到大眾銀開戶並開外幣戶頭,同時在服務台說要辦網路銀行的西聯匯款
就可以事先設定收款人了,要注意姓名別寫錯了
都設定好,明天才能夠在網路上操作
也可以看那個時段美金最低,就下單
很方便