前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

既期待又怕受傷害

發佈者: kusakuey | 發佈時間: 2017-1-19 01:33| 查看數: 4398| 評論數: 25|帖子模式

這是小弟今年1月去越南遇到未來老婆的故事,在故事開始前,我媽一直希望我早點定下來,畢竟也30歲了,他給我的感覺也想抱孫子了。
剛好她的好朋友的媳婦也是越南新娘,希望看能不能幫忙介紹,她前後傳了5個越南小姐的相片,問我意見如何。
小弟說實話,要我看幾張相片就決定我的老婆是誰,這開啥玩笑,一開始是嚴正拒絕的,畢竟想到結婚,養小孩我頭就很大,
但是凹不過我媽一直洗腦,就想說當作去旅遊好了。

這次去越南看的小姐也很續劇,只有看一個,因為她不在傳給我的相片之列,介紹人的爸爸說,你喜歡的那個人一開始答應,後來又反悔了
所以新介紹現在這個給我看,我1985女生1994,我必須講這個也是我的菜,雖然不到一見鍾情,但是也很優呀
女生是她媽媽跟姐姐帶過來,他們跟介紹人的爸爸講了一推話,我一句也沒聽懂...
後來女生就留下來跟我們吃中飯,這裡我必須講她會煮飯,這對我而言超級大加分,當然啦妹子也問了我一些問題,像有沒有壞習慣之類,
當然都沒有,這裡都靠介紹人翻譯的

下午要出門,他們當地沒汽車,我跟妹子,介紹人跟我媽,介紹人的爸媽,6人3台機車,就衝去海邊玩了(頭頓市),這裡真的感謝越南的機車
都是打檔車,每次起步都會頓一下頓一下,我就趁機往女生身上靠 (因為女生看起來滿害羞的)
第一步先降低女生的戒心,到了海邊,小弟藉著合照之名趁機牽起女生的手,妹子也沒拒絕,害我心花怒放 感覺又進了一步。

第二天介紹人一大家族人口(小孩比大人還多),包車去越南的遊樂園玩,當然妹子也有跟到,到了遊樂園都中午了,大家一起吃頓飯,就各自帶開了
小弟就跟妹子去走走,畢竟語言不通,都用比的,原本想帶她去鬼屋的,但是妹子不肯,不知道是門票太貴還是她害怕,後來第二趟我一直做出我保護妳,別怕
妹子終於同意跟小弟去玩鬼屋了,當鬼出來,妹子嚇得把我抱得緊緊,那感覺真是太...銷....魂...了 當要到出口的時候,不知道是不是精蟲上腦還是神智錯亂小弟就親了妹子的臉頰,畢竟也有些心虛,暗暗的也看不到妹子的臉色,但是感覺兩人之間的隔閡,好像消失了。

第三天晚上就要回台灣了,原本計畫是要去買些伴手禮帶回來的,但是不知道怎麼下午就跑去妹子的家,見了它們家的親戚,當然也拿了3w給妹子學中文,
並約定3個月後過來結婚,妹子也陪我們到上車去胡志明市的那一刻,最後她抱著我,我指了指我的臉頰,她也害羞的親了下去
這4天越南的經歷,真的很美好,美好到很像一場夢,一場我不想醒來的夢。

重點來了,回到台灣,資深同事知道我打算娶越南新娘,就開始開各種小玩笑,像是以後跑去小吃店,找小王之類的,但是他們也說到,
它們那一輩認識娶越南的最久的撐了10年,最後也是離了,讓我考慮清楚,我也知道它們是好意。因為回台灣之後,小弟一直有跟妹子fb聯繫,因為打字需要翻譯的關西,找到了這個論壇,發現很多先進的結局好像都很糟,讓小弟很猶豫,不知道該不該娶?
但是對妹子的感覺真的很好呀  

評分

參與人數 1紅利 +5 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!

查看全部評分

最新評論

goodgg 發表於 2017-1-19 03:56
結婚十三年多,還沒離婚的中年越婿,悄悄的路過。
周小胖 發表於 2017-1-19 06:56
到結婚還3個月,多多觀察吧!中文打字能溝通,最少也要2個月。聊天時可以先聊,雙方家人工作年齡,老婆做過的職業。
老婆幾歳?為何想嫁到台灣?家裡需要她寄錢回去?兄弟姊妹妹,結婚了?有穩定工作?
入境隨俗 發表於 2017-1-19 09:22

結婚十三年多,還沒離婚的中年越婿,悄悄的路過

1.這是女子家境好.男的家境也很好.才會有著門當戶對.不必夫妻婚後朝九晚五的雙薪家庭.應是早期傳統介紹方式.

2.現在一般越婿幾乎100%.都是閃電型婚姻.而且是幾乎男的不是外表很爛.女的都願意.
男的說沒錢也沒關西.來台後可自己工作賺錢.

3.越家人.不管怎樣都要幫.看怎樣幫.這才是這類婚姻經營首要功作.這事弄不好.就會開始衍生家庭的不幸....

4.女子同鄉介紹.比較不準.較不可靠.

或許看看越婿的家.認同越婿的待人處事.月續願意幫忙介紹應可以信任.
小隆 發表於 2017-1-19 09:29
每個個人跟對像都是世上唯一的組合.相識過程.結局也是不同的......
別人的經歷可當參考.對自己的人生負責才是正途
阿健 發表於 2017-1-19 09:59

這4天越南的經歷,真的很美好,美好到很像一場夢,一場我不想醒來的夢。

這只是剛開始而已, 很快就會步入愛情的墳墓了
入境隨俗 發表於 2017-1-19 10:30
這只是剛開始而已, 很快就會步入愛情的墳墓了
...............................................................................

多少人步入愛情的墳墓.
"有緣還在作伙"幸福不在.還有一個合諧的家.愛情沒了.還有感情在.能夠也就過.

閃電婚姻.(跨國婚姻).幸福不在.紛紛擾腦.吵吵鬧鬧日子就過的很不高興.各享各的.

一般.婚姻束縛.幾乎不能有來往多的異性朋友.
外嫁來的.婚姻證書.常不當一回事.(因為她不是愛你或要和你共組新家庭才結婚的.)

熾天使 發表於 2017-1-19 10:35
我已經覺得好累好累
每次都在為了錢的事情吵
其他就比較正常
好處都想要~對自己理虧的,就一笑帶過
小隆 發表於 2017-1-19 10:44
熾天使 發表於 2017-1-19 10:35
我已經覺得好累好累
每次都在為了錢的事情吵
其他就比較正常

這就是異國婚姻.來台前.後的差異了

所以新越婿在享受甜蜜的越南假期時.可別誤以為這就是婚後人生喔
kusakuey 發表於 2017-1-19 11:19
周小胖 發表於 2017-1-19 06:56
到結婚還3個月,多多觀察吧!中文打字能溝通,最少也要2個月。聊天時可以先聊,雙方家人工作年齡,老婆做過 ...

就是死在這 語言完全不通呀 介紹人也是女方的親戚 女生現在是在製鞋廠上班 一個月薪資換算下來大概台幣6千
上面有3個姐姐2個哥哥都結婚了(都有工作) 她是最小的 我也能預料的到女生會寄錢回家 畢竟一個滿正的女孩子 不可能在越南沒人要 要嫁到台灣來  
但是我能奉養她媽媽(因為她爸爸去世了)不代表 我能奉養她一大家族呀 很怕變錢坑
123下一頁
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-3-29 13:34 , Processed in 0.225654 second(s), 27 queries .