前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

年輕人.閃電式結婚一定多悲劇.

十年一日

四處遊盪 發表於 2017-1-23 23:41 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
同鄉地圖
表現方式不同吧
看老婆FB的朋友發的照片有幾種經常出現
1.很多人吃飯拍照
2.把50萬越南盾展開拍照.美金也喜歡拍
3.拍機車
4.拍手機
或許想讓人家覺得~過的很好吧!!
都是心態的問題吧
我最常跟老婆說的一些話就是
有錢是他們的事.她也不會給你花.只是想要你羨慕她們而已
我們有沒有錢.自己知道就好
畢竟看那天需要用錢時.能拿的出錢才是重點
看太多拿著名牌皮夾.裡面卻只有3.4百塊及健保卡的人呀=_+||

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-1-24 11:25 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
1.
我住這裡好多年.
在台兒.女也沒匯款紅包袋來.
我認為沒寄紅包一般都很正常.兒.女有寄過年紅包來.那麼就做的太棒了.

2.穿金.戴銀.拍這和那個都是真實的現象.
有的人真的有錢喜歡讓人知道.
有的人沒太多錢喜歡讓別人認為有一點錢.

我看到只會說.有錢還是不要讓別人知道太多.她們高興這樣子就好.這種事我認為不必給觀念.也不必推論.簡單帶過.

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-1-24 17:59 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
阿健 發表於 2017-1-23 11:32
頭家人不用看這一天!

甘苦人就只能看這天的表現了!  

艱苦人來了,
艱苦人艱苦了一年,今天終於入帳了,
可是真的就像王小二過年一樣,一年不如一年,
今年總額硬是比去年少了15000元,
我想我今年不會有健大夫家婆家紅包怎麼分配,包多少的問題了,
因為自己「生吃」都不夠了,怎麼還要煩惱分配呢?
今年肯定要請內人及越家共體時艱,
手下留情,對艱苦人不要「挖太狠」喔!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-1-24 19:23 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

講真的,小弟我就真的沒在寄錢回越家阿!
小弟說句難聽的話,以小弟越家開診所的收入,
哪還需要我們夫妻二人再寄錢回越南呢?

這問題不一定是每個 越婿 都會遇到,
只能說是 大部份的 越婿 都會遇到吧!
................................................................................

這個我相信.(這算肯努力型或肯努力存錢型)
越家有好的固定收入.哪裡需要你們寄錢.逢年.探親給個紅包昰高興.沒有給.當然也不會記較.

越家.有好固定收入.不用固定寄錢很合理.
希望大家要去閃電結婚外籍女子.當成首要.
問清楚家境.昰肯努力型或肯努力存錢型再考慮去相親對看.那閃電式結婚外籍女子.不會再有悲劇
..

如果不先問清楚.
結婚後才知道.碰上了不努力型的親家.要有自知知明.要有幸運一定很難.
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

smaya30 發表於 2017-1-26 23:28 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
古人結婚  甚至連見過面都沒有  都靠的是媒妁之言~!
就算是閃電結婚   或許風險很大   但自己的路是自己選的  
今天我叔叔    也說我幹嘛娶越南的   但年紀到了  總覺得再這樣下去也不適辦法
成家成瞭自己想做的事   但這就是想要讓自己不要在渾渾噩噩 過日日子     
不管怎樣  自己決定的事  就自己好好努力吧 ~!
人生有許多考驗,盡量去面對和解決

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-1-27 09:58 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
同鄉地圖
問清楚家境.(同鄉介紹.仲介介紹.朋友借紹).

是肯努力型或肯努力存錢型再考慮去相親對看.那閃電式結婚外籍女子.不會再有悲劇.

過去我們幾乎沒有人.也不願意這樣做.(只想對象可以就好.當然悲劇多的昰)

如果後續的月婿們願意選擇.
沒得到清楚的答案.願意花更久時間去了解女子家庭.
女子的越家是肯努力型或肯努力存錢型.再考慮結婚的事.

相信會和good月婿一樣幸福不用煩惱.
悲劇多.
後進娶妻的人.應是要更清楚自己的結婚進行事.
如果.這麼多悲劇.還沒太多感覺.那真的事自己選擇的.也浪費那麼多前越婿常談的不幸.

十年一日

阿虎 發表於 2017-2-8 12:52 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
同鄉地圖
這讓我想到 在我爸媽那個年代 不都是 父母之言就訂了 我媽還跟我說 跟我爸的婚事 還是我外公定下來的 她當時人在台北工作 根本不知道這個事情 直到回家才跟她說
那到現在家父家母也走過三十幾個年頭
所以婚姻好壞看雙方是否懂得讓步 如果都不讓 那就沒戲了
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-8 13:30 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
阿虎 發表於 2017-2-8 12:52
這讓我想到 在我爸媽那個年代 不都是 父母之言就訂了 我媽還跟我說 跟我爸的婚事 還是我外公定下來的 她當 ...

時代已經走到了現代, 真的不能在以以前的標準來看現在的現象了!
我看過交往八年, 結婚才八個月就離婚的,
交往都不能保證白頭到老了, 更何況只靠媒妁之言,
以前能忍的現在未必,
否則台灣的離婚率, 外配的離婚率...就不會高居不下了!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-2-8 14:49 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2017-2-8 13:30
時代已經走到了現代, 真的不能在以以前的標準來看現在的現象了!
我看過交往八年, 結婚才八個月就離婚的,
...

所以 阿健 大 的意思是 經由相親結婚的,
到目前為止還沒離婚的,大家的忍功應該都很強囉!

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 很給力!

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-8 17:18 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
各省越婿召募中
老實說,我赴越南娶妻那年31歲,
就像樓主說的,35歲以內真的不該閃電結婚,
因為自從慢慢發現越南辣妹眾多後,
現在好像開始有點後悔了。
只是想想而已喔,我這個人有色無膽的。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)