前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

年輕人.閃電式結婚一定多悲劇.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-11 11:39 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
林叔叔 發表於 2017-2-11 00:21
當初之所以會娶人家,也是你們先看中意才下手的,
然在食遂知味後卻因少了那份新鮮刺激感而有了異心,
更 ...

人不輕狂枉少年啦,
年輕人有本錢,當然幻想多,夢想大,野心大,
等到年紀大了,每個人自然就會有自知之明,
凡事也就淡定,「忠於原味」了,
因為「變毋練」了喔,
屆時身旁還有一個老婆願意無怨無悔照顧伺候的話,
那就阿彌陀佛囉!

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Dingoman 發表於 2017-2-11 12:22 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
虯髯客 發表於 2017-2-11 11:39
人不輕狂枉少年啦,
等到年紀大了,每個人自然就會有自知之 ...

是啊!人要服老,XX歲以上的老男人都只剩下"一支嘴".看看公園裡,捷運站的遊民都是老男人.我都一直自我警惕,以免有一天加入他們的行列.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-2-12 01:11 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
虯髯客 發表於 2017-2-11 11:39
人不輕狂枉少年啦,
等到年紀大了,每個人自然就會有自知之 ...

閣下好像在暗諷我因年老力衰不中用了,才只好死守家中的老婆?
那你就錯矣!沒有高超的馬術怎敢隨便騎上"胭脂馬"?
雖然好漢不提當年勇,但憑時下仍「仰之彌高 鑽之彌堅」的戰備狀態,
欲馴服胯下坐騎依然不成問題啦!

婚後猶在垂涎別的漂亮女人乃屬男人之本色,原本無可厚非,
此偶爾會想嚐鮮與「忠於原味」亦並不衝突。
但若因而說後悔太快娶了老婆,則對當今太座實在大不敬,
應該拖出去打屁股!

評分

參與人數 1紅利 +5 激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 + 5 很給力!

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-2-12 09:21 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
同鄉地圖
林叔叔 發表於 2017-2-12 01:11
閣下好像在暗諷我因年老力衰不中用了,才只好死守家中的老婆?
那你就錯矣!沒有高超的馬術怎敢隨便騎上" ...

年輕人還沒嘗遍新鮮、過癮滿足,又還不到老年怎會知還是「原味」較好?
至於我有色無膽,都僅止於「肖想」層面而已,不敢有任何動作的,
這主要原因就是我已知自己是有婦之夫,不可妄為,
我這是尊重老婆的最高表現,老婆肯定親我都來不及了,
怎麼捨得打我屁股呢?

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

a131229330 發表於 2017-2-13 05:18 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
年輕時大都有一顆愛玩的心.....小弟在台灣的初戀就想結婚.....那時才22歲....但是當時女友卻開出要年薪百萬才肯嫁.....轉眼已35.36歲了.....感情上一路挫折走過來.....
雖然仍有認識幾位台女.....大都熟女.....卻更是看中男方的身家財產....只要有錢就會想閃嫁.....這種情況台灣南部比北部更嚴重......北部女生只要看有錢....勢利一點的女生就會自己靠過來.....

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-10-21 09:10 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
FB上又出現悲劇了
有緣千里來相會~

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2017-10-21 13:29 | 顯示全部樓層
照我老婆的說法...
他自己本人跟她們許多一起嫁過來台灣的姊妹們
很多一開始剛來台灣時...心中都普遍抱著一種不信任台灣老公的心態...
甚至有一種...這一生大概就毀了一半的"悲情心態".....
但是這時的台灣老公卻通常處於...老婆終於可以每天在身邊了的..."興奮狀態"...
於是一開始的相處就常常會產生一種...男女認知不協調的感覺...
男生一開始熱情如火 然後要求越來越多...女生就越覺著自己越來越苦命...生活困難

所以根據我老婆最近來台周年的自我告白...
當時他準備嫁來台灣心中考慮的主要戰略目標是.....
"怎麼救回他剩下還沒毀滅的那一半人生"....
教戰守則就是....

0. 在越南等面談時...乖乖的聽仲介規範...用公務員的心態對待老公
1. 如果來台灣之後遇到會打人或很變態的老公...馬上繞跑回越南
2. 如果遇到對家事要求很多很多的老公...勉強忍耐1年....等拿到三年居留證就打包走人..在台灣賺錢回越南買土地買房子過生活
3. 如果遇到家事要求不算太多的老公....但是公公婆婆家人相處很困難的...忍耐三年....拿到身分證走人..在台灣自己生活
4. 如果遇到可以用力欺負的老公..還要可以幫他坦住親戚八卦的.......那就考慮在老公家多待個幾年看看...
(還特別聲明不負責以後老了...幫老公推輪椅喔曬太陽喔! 這個是要看以後表現...才有的福利)
所以我想FB上的苦主 應該是在第2點或第三點上...被老婆OUT了吧....
回復 支持 1 反對 0

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-10-21 17:08 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
同鄉地圖
到底是來 台灣 賺錢的?

還是來 台灣 嫁人的啊?

.........真是無言

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-10-21 17:57 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

(一)
到底是來 台灣 賺錢的?
還是來 台灣 嫁人的啊?
.........真是無言

(二)
1. 如果來台灣之後遇到會打人或很變態的老公...馬上繞跑回越南
2. 如果遇到對家事要求很多很多的老公...勉強忍耐1年....等拿到三年居留證就打包走人..在台灣賺錢回越南買土地買房子過生活
3. 如果遇到家事要求不算太多的老公....但是公公婆婆家人相處很困難的...忍耐三年....拿到身分證走人..在台灣自己生活
4. 如果遇到可以用力欺負的老公..還要可以幫他坦住親戚八卦的.......那就考慮在老公家多待個幾年看看...
(還特別聲明不負責以後老了...幫老公推輪椅喔曬太陽喔! 這個是要看以後表現...才有的福利)

(一)當然賺錢是第一.娘家需要錢.有需要賺錢和男友共築元鄉夢.(通常返鄉圓夢時.多是夢醒悔當時.)男人又有女人.

(二)至於.是否會不會留台月婿家.一起打拼共享人生.那很容易猜.
自己看看自己應能知道.會不會發生1.2.3.4.的情況.

應是等她有機會.(一定有機會.只是月婿們不知道).她的同相.同事都知道.我也認為我家的一定會有這種事.
接觸到有意願她交往的男人.這時當然會做比較.很正常.
比較.她金錢的需求是否夠了.有的她.自己有能力賺錢需求算夠.就比較精神上的慰藉需求.

所以發生問題時.有時因為錢.有時因為人.
只有爭取(身分證請領前的黃金時間2.3年)讓她融入台式生活.吃台灣米.說台灣化或國語知道台灣日常家人朋友來往事.或許能保住她和月婿共度生活.也是下一代兒女之福氣.

讓她有一個較正確對終身大事(結婚對象.來往對象應怎樣分辨的能力.)
這才是月婿要努力.盡力.盡早.做的大事.絕對不要說誰不好.只要說出口.那就玩完了.你的話變成是風.

就像.
有同鄉有男朋友告訴你月婿.我會回答是.她老公有那樣不好嗎.她好可惜哦.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2017-10-21 19:51 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
同鄉地圖
「女兒立志出鄉關,事若不成誓不還!」
遠渡重洋拼娘家的經濟,若不能衣錦榮歸,實無顏返家見爹娘!

子曰:「自古忠孝難兩全!」
意即:忠於愛情和孝順父母是常很難兼顧的。
因肩負父母的重大期望,而不得不揮別摯愛的男人,
且琵琶別抱仍需強顏歡笑(虛與委蛇還要強裝爽),
那種悲淒的心境,又豈是他人所能體會的呢?!
(越娘們應可學唱 「風飛沙」那首台語歌。)

「再會吧!故鄉!」、「再會吧!愛人!」....
多悲壯的志向和多麼沈重的任務啊!