前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

年輕人.閃電式結婚一定多悲劇.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-1-23 11:52 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
對有些人來說.婚姻中斷.並不一定是悲劇喔

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
阿健 + 25 + 50 換我中槍了!

查看全部評分

有緣千里來相會~

藝成出師

熾天使 發表於 2017-1-23 11:56 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
感觸很深
老夫少妻
一個是想要好好安穩過日子
一個是想要如何賺錢可以拿回越南

觀念跟想法都不同~~~
想要好好溝通~~對方都有自己的想法
毛要順著摸~摸久了也會累
娶了~~~自己也看開很多事情
順其自然就是福~每天要搞東搞西我也累
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-1-23 12:59 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
熾天使 發表於 2017-1-23 11:56
感觸很深
老夫少妻

談多悲劇.不是全都是悲劇.因為是有比較多不幸事件.
當月婿.結婚前.
希望多看看悲劇現象.更知道.清楚很多狀況1.2.3.4.5..........或許你就會是和我一樣.有個幸福的家庭.

熾越婿的:
感觸很深
老夫少妻
一個是想要如何賺錢可以拿回越南

不管老夫.或年輕夫.狀況都是差不多.

組合新家庭.過安穩的生活.
.只要是人.結婚多數會想要有個安穩的生活.(只極少數會有特別的想法.).她又是千里隻身而來.更需要安穩.

外嫁的父母可不這樣想.
表面說的都是好聽話.她們想的是自己.嫁女後將有一條錢來源.
做女兒(外嫁的).
想嫁你不是喜歡你的人.是嫁你後.就算你沒有現金存款.也可以自己工作賺錢共應娘家.夫妻的緣分擺在以後看著辦.(也不急)

最辛苦是她.
碰到越婿是好人.似可以信賴.依靠的男人.(不會因越婿的年齡年輕或是老一點就覺得差別很大).

年齡輕.有活力.
年齡成熟一點的(或是壯年.我再結婚約50歲.).多數也相較穩重.做事待人較溫和.(歷練多就懂得轉緩.相較就不會太理直氣壯.).

對外嫁來老婆的事情.(她和她的娘家)錢的事.越婿都應該要做.不要切割.切割就會種下禍根.
應該要做.怎麼做法就很直接影響新家庭日後的和諧度.

這是我的呼籲.
既是跨國閃電式的夫妻.
要一起面對.不想努力的岳家.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-1-23 16:23 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
入境隨俗 發表於 2017-1-23 12:59
談多悲劇.不是全都是悲劇.因為是有比較多不幸事件.
當月婿.結婚前.
希望多看看悲劇現象.更知道.清楚很多 ...

1.對外嫁來老婆的事情.(她和她的娘家)錢的事.越婿都應該要做.不要切割.切割就會種下禍根.
應該要做.怎麼做法就很直接影響新家庭日後的和諧度.

2.這是我的呼籲.
既是跨國閃電式的夫妻.
要一起面對.不想努力的岳家.

入境 兄 所說的以上二點,
小弟算是越婿中的異類吧。

關於第一點,小弟都沒在做,因為小弟的越家自己很會賺錢,
目前在越南買汽車、蓋別墅、投資土地,越家都是靠自己努力打拚賺來的。
(越母跟老婆從來沒有跟我這個越婿開過口要過錢)

關於第二點,小弟的越家則是太努力了...
大姐開的診所幾乎是全年無休的,
每次回去越南,小弟我都會跟越母說診所至少一星期休一天吧⋯⋯
全年無休,真的是太累人了!
(晚上要跟大姐聚餐都要等診所關門,才能去吃飯,時間都晚上八點了)

當然也不止只有 小弟 是 越婿中的異類,
小弟在PTT越南版,也是有看到過別的越婿發文,
他的越家也是很有錢的,不用金援的例子,
只是他沒上這論壇發文罷了。

所以還是有些特例越婿存在的,只是沒上這論壇而己啦!

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-23 17:18 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2017-1-23 16:23
1.對外嫁來老婆的事情.(她和她的娘家)錢的事.越婿都應該要做.不要切割.切割就會種下禍根.
應該要做.怎麼 ...

我覺得那PTT裡面的越婿應該是吃了太多太太的口水吧, 所以連講話也很越南?
正常的台灣人都低調個半死, 誰會故意去說自己的岳家很夠力, 喊水會結凍(台語),
只有在酒店裡, 酒過三巡後的男人才會說自己有多厲害有多有錢有多會打老婆,
去到廁所尿尿時, 哇哩勒! 馬桶裡, 小便斗裡是誰吐了一大堆"蕃薯籤"與"菜埔"。
這種事情我是寧願當成講古來聽, 有空拿出來茶餘飯後當消遣就好!
再說了, 他們的岳家再好也不會照顧我, 干我底事!
地球很小的, 都相遇的到的, 還是認真作人比較實在!
回復 支持 2 反對 0

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-1-23 18:30 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
阿健 發表於 2017-1-23 17:18
我覺得那PTT裡面的越婿應該是吃了太多太太的口水吧, 所以連講話也很越南?
正常的台灣人都低調個半死, 誰 ...

原來 阿健 大 也有在關注 越南Ptt版阿,

話說是怎樣看的出來,他連講話也很越南呢?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-1-23 18:58 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
goodgg 發表於 2017-1-23 18:30
原來 阿健 大 也有在關注 越南Ptt版阿,

話說是怎樣看的出來,他連講話也很越南呢?  ...

我光顧這邊都顧不完全了,怎還有空管ptt呢?
只是感覺那種講話的方式很像幾個我認識的越配
她們說起謊來都是不用打草稿的"viêtnạm style",
年級越大越敢說。
還好聽久了,心中早已先幫她打過折,
沒想到這種越南式的大話已傳承給越婿,
怪不得人家說近朱者赤,近墨者黑
(越南話說近燈者明)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2017-1-23 20:53 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
同鄉地圖
閃電式跨國婚姻.
不需要越婿們(夫妻任何一個人)寄錢回去老婆娘家.像買地蓋房用.或修理房子.一定是極少數.

只是平常.過年回去探親.才給的紅包是很正常.紅包大小都不算是照顧老婆娘家的錢.
我.
過去在台是月付型(約一季給一次)+1年約2次到3次的好幾百每斤(擴大理由).領錢500每斤也回遺失.再照給1次......

現在改傳統標準型.(過年才給紅包.有時200W.有時60W....).平常就不會固定給.(偶而給.)

去年先買K金耳環.再買項鍊給岳母.(不知道可以帶多久不會變限).

我是不相信閃電式結婚.不用常寄錢回岳家.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2017-1-23 21:13 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
同鄉地圖
入境隨俗 發表於 2017-1-23 20:53
閃電式跨國婚姻.
不需要越婿們(夫妻任何一個人)寄錢回去老婆娘家.像買地蓋房用.或修理房子.一定是極少數.

我是不相信閃電式結婚.不用常寄錢回岳家.

入境 兄,

講真的,小弟我就真的沒在寄錢回越家阿!
至於紅包,回越南 我也沒在包給越母,
就連過年,我也都沒在包給越母了....

(過年紅包,都是小弟老婆自己用她自己的零用錢包給越母)

小弟說句難聽的話,以小弟越家開診所的收入,
哪還需要我們夫妻二人再寄錢回越南呢?

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2017-1-23 21:53 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
各省越婿召募中
阿健 發表於 2017-1-23 18:58
我光顧這邊都顧不完全了,怎還有空管ptt呢?
只是感覺那種講話的方式很像幾個我認識的越配
她們說起謊來 ...

阿健兄⋯⋯家姊說我講話越來越像我老婆了
還好我老婆暫時還不説越式大話
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福