前進越南論壇

加入會員
樓主: 熾天使
收起左側

家家有本難念的經

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2017-2-1 12:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
入境隨俗 發表於 2017-2-1 11:13
我明白我老婆是為了可以改善家裡才嫁過來台灣
不過這一點一點的要
真的也不是辦法.

有些事!!是決心問題!!

不在於說與不說!!

因為婚姻是雙方面的!!

若對方不退步只能唯一!!

畢竟這種婚姻若持續!!不只是在金錢上問題!!

更多精神.健康....等!!都會陸續亮起紅燈!!

就如同停在自家門前也被撞車!!

婚姻沒有絕對!!

只有忍!!

當忍無可忍就應當放棄!!

不管對你對他都是好的!!

和平的祝福對方幸福!!

才是愛!!

強求的瓜不甜!!

哪又為何自認有缺憾呢?!

又如同一句話!!為了一朵花放棄了一整個花圃?或自私一點的說法  女人為衣服!!

這些話不是我發明的!!但也顯示出很現實!!不管自我調侃或真的有點罵人!!

但終究是為了  現實人生!!這是不爭的事實!!

看開一點!!為以後的人生找一條好一點的道路!!

退一步.海闊天空!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2017-2-1 13:23 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小弟覺得台灣郎大都感情豐富外加同情心重…常常在感情路上居於弱勢,其實說真的,無法溝通時就考驗個人的決斷,局外人看的淡,不像當事人那樣得失心重,下一個會不會更好,但是目前的肯定是不優.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-2-1 16:12 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
在想要改變岳家用錢習慣前,先觀察太太是否願意站在您這邊,不然只是事倍功半罷了
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-2-1 19:43 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
下一個會更好.是一種常用安慰語言.

要等.很難等.要拖拖很久.要斷.怎能這樣就斷.

隆月續這句話我認為是正確的.
在想要改變岳家用錢習慣前,先觀察太太是否願意站在您這邊,不然只是事倍功半罷了

既然娶了.應從這事件.先觀察太太是否願意站在您這邊.在看怎樣做才對

藝成出師

李梁力立 發表於 2017-2-2 00:15 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
我結婚後老婆來台3個月後就蓋房,給40萬不夠,越媽電話打來就是要錢,老婆都不敢接電話,到房子蓋好隔1年後越爸就有小三,老婆不再金援越家,給多了怕被越爸拿去養小三,之前老婆就被越爸騙錢,家家有本難念的經~我看還蠻開的,最難過的已經過去了!!
里厚
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-2-2 08:06 | 顯示全部樓層
老婆都不敢接電話.
................................................................
不敢接電話.(或是很不願接電話)
至少還願意放緩.是好事.不會用吵得.心算好的.恭喜你們.

藝成出師

樓主| 熾天使 發表於 2017-2-2 10:41 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
我老婆認為
我不信任他們家~不信任他母親
我就是小氣

他母親跟他開口~他卻拿不出錢來
他也很傷心~
我老婆找我要錢~我不肯拿錢出來

試問~去年欠了15~16萬~給了20萬
今年問還是欠了15~16萬
問錢花在哪
只要既然要幫助就不要問
我又不是提款機
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-2-2 10:58 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
熾天使 發表於 2017-2-2 10:41
我老婆認為
我不信任他們家~不信任他母親
我就是小氣

我相信這種案例不少, 雙方無互信無共識又無法溝通, 分開只是時間的問題!
再往前推, 在越期間給錢只是讓越家做足表面功夫,
那時根本無法得知口袋深度有沒有超過錢坑的深度, 又或是低估了!
以上都是屁話。

現在您打算怎麼做?

這篇可能用的上了http://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19180

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2017-2-2 20:04 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
該說的其他前輩們都說完了!
但我看完還是忍不住想說....
不信任,無法溝通,沒有共識,不體諒.....
我想在多的錢都填不滿吧?
更何況,難道我們的錢是風吹來的?
看完後真心覺的,對方很過份!
得之我幸,失之我命!

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2017-2-3 00:15 | 顯示全部樓層
或許版主可以考慮直接跟老婆說...信任不應該用"給錢"來證明
信任需要透過長時間的相處...才能慢慢建立...
然後在雙方累積了相當時間基礎驗證過後的"信任"再來談金援...
而且要讓老婆明確的知道...每一次的金援都會直接耗損你們慢慢累積起來的信任
金援越多 越頻繁 信任耗損的就越多越快....
當信用進入透支的舉債上限...就會進入永久萎凋點...

另外也不負責任的建議版主....
1. 不要再過問之前給過岳家的錢到哪去了..也不要去過問岳家的財務狀況
2. 請老婆準時回台灣...逾期請他自己處理後續衍生的問題
3. 考慮許諾老婆回台後..給一次小筆金援...然後短期內(1-2年內)不要再給岳家金援...
4. 做好老婆不回台灣的心理準備跟法律手段
5. 如果萬幸老婆準時回台...可以考慮跟老婆協商生產前每月給她多少零用錢..生產後可以讓她去工作...請她慢慢學習存錢後再自己金援岳家
6. 跟老婆談的時候要口氣要溫和 但是態度要堅決 目標要明確 不可隨意退讓